Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 40 из 447<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
suserg
В чем, вопрос?
1. Да, как я уже писал, подключен в чипсетный САТА, коричневые, пробовал САТА 1,2,4 и 5. Везде та же скорость. Асмедиа белые - они пустые.
2. Уже пробовал в первом посту. Сейчас еще раз. Смотрите скрин.

Advokatvlad
Нет, одна пока. Другие два диска себя чувствуют прекрасно в системе, С7 отсутствуют.

Member
VConter писал(а):
Сейчас еще раз. Смотрите скрин.

С кабелем надеюсь все в порядке ? Есть еще одна бяка в BIOS. Нужно в BIOS обязательно отключить контроллер портов AS Media ( Disable ). Про это где то писали. На чипсетном порту SATA включить AHCI (есть путаница, что включали этот режим на контроллере AS Media вместо чипсетного ). Поскольку SSD работает в режиме SATA 2 вместо SATA 3 - он собственно ( SSD ) и понятия не имеет об этих режимах, а управляет этими режимами материнская плата. В любом случае - обратить внимание нужно на мать, параметры BIOS. Идеальный способ проверки SSD - это подключить на время к другому компу ( если есть возможность ).

PS : В каком режиме работает твой SSD можно посмотреть программой Hard Disk Sentinel Pro v 4.30
http://www.imageup.ru/img255/1310279/hds-1.jpg
И многое другое, например включен ли режим TRIM ? Если что не так,то он ( HDS ) об этом укажет.
http://www.imageup.ru/img255/1310284/hds.jpg

Junior
Опа, та же проблема что и у меня, на такой же матери Asus Sabertooth 990FX R2.0, только с PX-128M5S.
Я её описывал в ветке по Саберу. При подключении к чипсетному SATAIII работает на SATAII, танцы с бубном не помогают :bandhead:
Bios 1503, фирмваре 1,03, драйвер - последнии. Шлейфы менял, порты разные, в BIOS настройки правильные. Единственное не отключал доп. сата контроллер.
На свою систему подключал SSD Kingstone скорость как надо. Относил свой PX-128M5S к знакомому, на его систему, на такой же матери Sabertooth 990FX R2.0
Plextor работает нормально.
Заметил, что иногда запускается и работает на SATAIII, но только до выключения питания. Тоесть постоит ночь без питания и всё, снова стартует на SATAII. Закономерность по которой он так хитро запускается на SATAIII не определил :-(

Member
suserg
Спасибо за советы! Да, кабели отличные и проверенные ранее. Попробую ваши советы и отпишусь. Что касается отключения AS Media - выключил, эффект тот же. AHCI включен именно на чипсетном, на всех САТА1-6.

Silent_serg
Обидно даже. Попробую откатиться на старый БИОС, посмотрю, как там будут дела. Судя по низким скоростям с разными драйверами (два АМД разных дат и родной МС) - дело не в них.

Если правда глюк матери, надо будет уходить в ветку про нее.

Junior
suserg писал(а):
Есть еще одна бяка в BIOS. Нужно в BIOS обязательно отключить контроллер портов AS Media ( Disable ). Про это где то писали. На чипсетном порту SATA включить AHCI (есть путаница, что включали этот режим на контроллере AS Media вместо чипсетного ). Поскольку SSD работает в режиме SATA 2 вместо SATA 3 - он собственно ( SSD ) и понятия не имеет об этих режимах, а управляет этими режимами материнская плата. В любом случае - обратить внимание нужно на мать, параметры BIOS. Идеальный способ проверки SSD - это подключить на время к другому компу ( если есть возможность ).

Попробовать стоит, но при подключении доп. SSD Kingstone, при тех же настройках BIOS и включенном контроллере AS Media, Kingstone - стабильно работал SATAIII. Писал в поддержку ASUS и Plextor. ASUS отписал, что с такой проблемой не сталкивался несите мамку в сервис, но это остаться без компа на месяц и не факт, что сделают. Plextor - стандартный ответ "Наши инженеры разбираются, воспользуйтесь последней прошивкой 1.03".

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
VConter писал(а):
Обидно даже. Попробую откатиться на старый БИОС, посмотрю, как там будут дела. Судя по низким скоростям с разными драйверами (два АМД разных дат и родной МС) - дело не в них.
Если правда глюк матери, надо будет уходить в ветку про нее.

Такая бяка у меня на 2-3 BIOSах, включая последний и на такой же мамке у знакомого всё Ок.

Последний раз редактировалось Silent_serg 29.04.2013 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Silent_serg писал(а):
Такая бяка у меня на 2-3 BIOSах, включая последний и на такой же мамке у знакомого всё Ок.

Вас понял, спасибо! Похоже, либо новая мама, либо сервис. Буду думать.

Member
Пустяковый вопрос - после обновления на новый BIOS ( общий сброс BIOS - делали ).
Это я к чему ? А к тому - бывают проблемы после обновления на новый BIOS.
Стандартная процедура.
1 Перед обновлением на новый BIOS - сбросить настройки BIOS по умолчанию. Обновить BIOS.

Junior
suserg писал(а):
Пустяковый вопрос - после обновления на новый BIOS ( общий сброс BIOS - делали ).
Это я к чему ? А к тому - бывают проблемы после обновления на новый BIOS.
Стандартная процедура.
1 Перед обновлением на новый BIOS - сбросить настройки BIOS по умолчанию.

Сброс делал, и из BIOS, и джампером

Куратор темы
Фото: 7
Прошу прощения, а Hot Plug включен/выключен?
В конфе, надо думать, не только ссд - сваливаются ли другие утсройства на сата2,когда должны работать в режиме сата3 как и ссд?
Добавлено спустя 42 секунды:
Silent_serg
для вас мессага

Junior
Аффторитет писал(а):
Прошу прощения, а Hot Plug включен/выключен?
В конфе, надо думать, не только ссд - сваливаются ли другие утсройства на сата2,когда должны работать в режиме сата3 как и ссд?
Добавлено спустя 42 секунды:
Silent_serg
для вас мессага

Hot Plug включен/выключен - и так, и так, результат один и тот же.
Другие HDD работают - нормально, соответственно интерфейсу. Плюс повторюсь, дополнительно подключал SSD Kingston ( модель не помню), стабильно несколько дней работал на сата3, а Плех. сата2

Member
Аффторитет писал(а):

Отпишусь. Вот сейчас ССД работает как САТА2 по скоростям, в Кристале в "Режим передачи" стоит САТА/600. А у Блэка, который САТА 2, стоит "Режим передачи" САТА/300. В Hard Disk Sentinel Pro в "Резюме жесткого диска" в графе интерфейс стоит S-ATA Gen3, 6 Gbps; у Блэка - S-ATA II. Сигейт SV35 САТА3 - такие же параметры, как у ССД. Проги показывают, что все хорошо, не понимаю.

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
Дополню:
TRIM поддерживается. В Hard Disk Sentinel Pro в графе "Активный режим UDMA" у ССД - 6 Gbps (6), у Блэка - 300 MB/s (6). Сигейт SV35 САТА3 - такие же параметры, как у ССД.

Member
Завтра должен брать P5MS 128 или 256 Гб, пока не решил окончательно, сколько именно ... :-)
Вопрос такой ... У меня ASRock P67 Extreme 4 (B3), BIOS 1.80. Мне, видимо, в связи с грядущей "обновкой" следует прошить BIOS 1.90, в котором заявлены обновления LAN Boot ROM и RAID ROM? У меня там 3 вида прошивки: WIN, DOS и ROM, - вот последняя это что?
И ещё: в чём, всё-таки, сакральный смысл прошивки мартовским 1.03 февральского 1.03? Это действительно так нужно? И доказано, почему?

VConter
Я бы, пожалуй, ещё и ещё покопал в сторону всяческих хитромудрых режимов энергосбережения в БИОСе и в Оси ... ;)

Member
Фото: 0
suserg писал(а):
Нужно в BIOS обязательно отключить контроллер портов AS Media ( Disable ).

Я ничего не выключал.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Silent_serg писал(а):
Другие HDD работают - нормально, соответственно интерфейсу. Плюс повторюсь, дополнительно подключал SSD Kingston ( модель не помню), стабильно несколько дней работал на сата3, а Плех. сата2

Диск в сервис. С мамой всё OK!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
VConter писал(а):
Отпишусь. Вот сейчас ССД работает как САТА2 по скоростям, в Кристале в "Режим передачи" стоит САТА/600. А у Блэка, который САТА 2, стоит "Режим передачи" САТА/300. В Hard Disk Sentinel Pro в "Резюме жесткого диска" в графе интерфейс стоит S-ATA Gen3, 6 Gbps; у Блэка - S-ATA II. Сигейт SV35 САТА3 - такие же параметры, как у ССД. Проги показывают, что все хорошо, не понимаю.

Установить последний драйвер amd ahci и чистую win 7/8, прогнать диск ASSD.

Junior
Advokatvlad писал(а):
Диск в сервис. С мамой всё OK!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сам к такому склоняюсь, как самому простому варианту, но... Диск на такой же матери, у знакомого, стабильно работает на Сата3. Правда мучил пол дня. Не было возможности, отключить и оставить на ночь.

Member
WSM
Спасибо, но все возможное настроил, врятли что пропустил, все пункты в БИОС просмотрел. Питание в винде тоже настроено.

Advokatvlad
Я уже писал, что делал это. Будьте внимательнее, пожалуйста.

Member
VConter писал(а):
Advokatvlad
Я уже писал, что делал это. Будьте внимательнее, пожалуйста.

Проверить на другом компе. Если всё ok мать в сервис, если также диск в сервис.

Member
VConter писал(а):
Будьте внимательнее, пожалуйста.

А можно посмотреть - данные SSD от Cristal Disk Info ?

Member
Advokatvlad писал(а):
Проверить на другом компе. Если всё ok мать в сервис, если также диск в сервис.

Спасибо. Это, конечно, сейчас сложно сделать быстро. Если не решится настройками (покопаюсь еще), то займусь проверкой на другом железе.

suserg
А что именно? СМАРТ есть в этом посте под спойлером. Скриншот сделал во время "глюка САТА2".
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10832047#p10832047

Member
VConter писал(а):
Спасибо. Это, конечно, сейчас сложно сделать быстро. Если не решится настройками (покопаюсь еще), то займусь проверкой на другом железе.

В первую очередь я бы пошёл проверять диск на другом железе, а потом уже настройки.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
VConter, включить все галки тут и проверить скорость. Если не поможет, то надо проверять на другом железе.

Member
VConter писал(а):
Скриншот сделал во время "глюка САТА2

C диском все в порядке. Я так понял, что ты прошивку не менял ? А диск был создан в январе - феврале месяце ? Если так, то обнови прошивку 1.03 ( скачай с оф. сайта ). Прошивка 1.03 была обновлена в апреле этого года. И эта обновленная прошивка прошивается поверх старой 1.03 ( проверено ) которая была выпущена в феврале месяце и вскоре удалена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 40 из 447<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа