Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Полная версия с описаниями и тестами (19 Мб, веб-страницы сохранены Firefox 2.0, корректное открытие в других браузерах не гарантируется)
http://ifolder.ru/5586077
Последний раз редактировалось Anton1985 03.03.2008 16:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Носитель информации PenDrive 8Gb, USB2.0 A-Data PD9
Носитель информации PenDrive 8Gb, USB2.0 Kingston (DT100/8GB)
Носитель информации PenDrive 8Gb, USB2.0 Kingston (DTI/8GB)
что быстрее и что выбрать?
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Добрый день. Я являюсь обладателем TransCend JetFlash V30 на 2 гига. Ну брал с рук год назад подешёвке (300 рублей). Вообщем скорость у неё конечно не ахти, да и с мелкими файлами работает долго. Скажем папку 500 мегов, где 100 файлов по 5 мегов будет копировать дольше, чем один файл 500 мегов. Так конечно на всех носителях как правило, но на моей флэшке это уж слишком сильно выражено Стоит ли перейти на KingStone DATA Travel?
Привет, человеки.
Не подскажете что с моей флешкой Kingston DTI 4Gb? Она не хочет записывать информации больше чем 2 гигов. При попытке записать больше не открывает никакие файлы в общем. Неужели флешка глючная? Или её можно вылечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Mix Electronics
almaz VIR.uz
Битый экземпляр, повод для обращения в гарантию, однако доказать правоту может быть очень непросто. С DTII нужно продемонстрировать в гарантийном отделе, что она четко медленнее DT1. Если флэшка тормозит даже при работе с крупными (более 10 Мб) файлами, можно также сослаться на несоответствие паспортным характеристикам, которые всегда указываются для крупных файлов, т.к. на них скорость выше. В нашей фирме мы поменяли в этом месяце несколько дорогих и престижных накопителей Pretec I-Disk Bulletproof 8 Gb, т.к. они не только не были "в два раза быстрее", чем модели меньшей емкости (как это было заявлено производителем), но и вообще были медленее самых дешевых накопителей.
В случае с четверкой - я бы попробовал для начала переформатировать накопитель и посмотрел бы, все ли в порядке на другом компьютере. В обоих случаях надо проверить напряжение на USB, его сильное несоответствие необходимым пяти вольтам может приводить к выходу из строя накопителя. такая проблема была очень распространена на некоторых платах ASUS на чипсете VIA, например M2V-TVM и т.п. Там накопители дохли, а комп при подключении флэшки просто перезагружался.
Rico1980
Не критичная разница в скорости, если речь не идет о Data Traveller II+ Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 26 секунд To All
Мы продолжаем тестить флешки с объемом 16 Gb. На нашем сайте сегодня выложен обзор весьма приятного накопителя Transcend JetFlash V10.
Свою флешку я форматировал уже несколько раз - безрезультатно. А с другими комп работает нормально. Блин, жалко - флешку брал не сам, а друг привез с Китая. Думал может нормальная попадется.
Уж очень мне понравилась OCZ ATV Turbo и внешне. и по скоростям Но она вообще где-нибудь продается? недавно видел единственную флешку OCZ ATV на ebay.com, но даже там сейчас нет ни одной OCZ ATV...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
VIR.uz писал(а):
Привет, человеки. Не подскажете что с моей флешкой Kingston DTI 4Gb? Она не хочет записывать информации больше чем 2 гигов. При попытке записать больше не открывает никакие файлы в общем. Неужели флешка глючная? Или её можно вылечить?
у меня такая же флэшка. плююсь, честно говоря....скорость записи очень низкая, сильно проигрывает флэшке на 8Гб Трансценд моего товарища.
но с такой проблемой, как у Вас, пока не встречался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
ViRtU.oZ.one писал(а):
BozelMan: Скриншоты абсолютно нечитабельные. Не нужно делать сжатие(я выставляю 100% качество).
если не увеличивать скрин разумеется, а так что именно для вас является не читабельным мне сложно понять.График видно,цифры тоже вроде понятно распознаются.
Форматирование флешки в NTFS помогло!!! Форматировал ее с HP.
Правда в конце она выдавала что не удалось отформатировать, но тем не менее теперь на ней NTFS. Врода пока работает отлично.
Советую всем с такой проблемой попробовать прервести в NTFS с помощью HP.
P. S. Чуть не забыл - поставьте галочку в пункте "Быстрое форматирование", а то ничего не выйдет.
Сейчас этот форум просматривают: TANKISTODOOR и гости: 8