Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 391 из 482<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
PSYDRUGS писал(а):
На 361 и 362 странице этой ветки, было обсуждение о самых тихих дисках 2.5".

Благодарю вас. А про надежность HDD обсуждение где велось? ) Это тоже ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ для меня параметр )

Куратор темы
Ryv писал(а):
А про надежность HDD обсуждение где велось? )

По надежности, никто вам точного ответа не даст. Потому что вещь настолько эфемерная и гипотетическая, зависящая от множества вторичных факторов.

Условий эксплуатации (аккуратности, бережливости пользователя), условий транспортировки (до магазина, потребителя), ненадлежайщее качество производства (брак при изготовлении).
Поэтому такие оценки, скептицизм чистой воды. Уверенно можно заявлять, когда проблемы с конкретной моделью, наблюдаются у большого числа пользователей, здесь есть смысл задуматься.
На мизерный процент, чуть более надежны диски с толщиной 9.5мм, они чуть лучше выдерживают температурные колебания, в отличие от ультратонких 7мм, покупать лучше с длительной гарантией.

Junior
PSYDRUGS писал(а):
вещь настолько эфемерная и гипотетическая, зависящая от множества вторичных факторов.

А хотя бы в общих чертах сориентируете? Я вот, к примеру, где-то слышал (я очень слабо понимаю в аппаратной части, а уж тем более в таких сложных устройствах как HDD), что винт меньшего объема, при прочих равных, теоретически должен быть более живучим, нежели винт большего объема? Это правда или это дезинформация? ) Можно ли что-то сказать об относительной надежности устройств 5400 в сравнении с устройствами 7200? Какие вообще фирмы считаются хорошими в плане качества?

PSYDRUGS писал(а):
чуть более надежны диски с толщиной 9.5мм

2.5 диски такие бывают? Вообще просто впервые слышу о такой характеристике.

Куратор темы
Ryv писал(а):
что винт меньшего объема, при прочих равных, теоретически должен быть более живучим, нежели винт большего объема? Это правда или это дезинформация?

Истинная правда, восстановление информации с менее емких (с меньшей плотностью записи информации на пластину), выше шанс, ниже вероятность возникновения критических для работы диска, дефектов. Но как оборотная сторона медали, меньшая плотность, следствие меньшей скорости записи/чтения информации. Максимальный сейчас объем на 2.5" это 2тб, на 3х пластинах по 670гб, если память не подводит. Фактором ненамного увеличивающим надежность конструкции, является оснащение одной магнитной пластиной (одноблиновые модели), сейчас таких моделей большой выбор среди 500гб, как 5400, так и 7200. Опять же незначительно улучшающие надежность, модели с аппаратно отключаемой парковкой или заблокированной изначально на заводе, параметр не критический, но может раздражать, действовать на нервы, снижать ресурс блока головок (он не бесконечный). Надежность 5400 и 7200, примерно одинаковая, последние являются источниками большего шума, но и скорость их соответственно выше, WD серии Black 2.5, одни из немногих имеют оф. гарантию 60 месяцев. Аппаратно отключаемая с помощью утилиты парковка у дисков WD и HGST (конкретные модели нужно уточнять), значения сохраняются в энергонезависимой памяти nvram, в том числе после выключения диска.
Ryv писал(а):
2.5 диски такие бывают? Вообще просто впервые слышу о такой характеристике.

Раньше все диски 2.5" были толщиной 9.5мм, стандарт де-факто, исключения энтерпрайз решения 2.5" и 10K VelociRaptor от WD, где стандартная толщина от 12 до 15мм, такой поставить в ноутбук нельзя. Следствием минимализации стали тонкие и ультратонкие 7 и 5мм толщины, все 2.5" довольно капризны в плане механического воздействия, сильное нажатие пальцем на крышку, будет смертельно.
Ryv писал(а):
Какие вообще фирмы считаются хорошими в плане качества?

Примерно все одинаковы, где больше гарантия и меньший акустический шум, тот и выбирайте. Для миниатюрных файловых хранилищ, берите 2тб от Seagate, единственный 2.5" диск, такой емкости.
А вот собственно и он: HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Seagate / Samsung Momentus / Spinpoint < ST2000LM003 / HN-M201RAD > 2.5" 5400rpm 32Mb

Junior
PSYDRUGS писал(а):
Следствием минимализации стали тонкие и ультратонкие 7 и 5мм толщины, все 2.5" довольно капризны в плане механического воздействия

Я вас благодарю за комментарии. Подскажите еще пожалуйста, правильно ли я понял (просматривая сайт WD) что WD Black все-таки еще сохранили толщину 9 мм? На ваш взгляд, на много ли больше шума будет от 7200 и что вообще скажете про установку 7200 вместо DVD привода? Не закипит у меня там ничего? ) Просто что-то 5400 WD Black в природе нет. Объем буду брать от 500 до 750 гбайт, больший нафиг не нужен, да и надежность все-таки важнее.

Member
Фото: 1
Вообще то все производители сохранили толщину 9 мм. Сравните шум на 5400 диска, он же у вас есть и прибавьте примерно 30%, так же и тепло, всё примерно. Купите не Black или вам гарантия важна?

Junior
Sania. писал(а):
или вам гарантия важна?

Гарантия производителя (в том плане что я ему принесу нерабочий винт, а он мне денежки вернет) мне не важна, мне важно чтобы я через год не пошел покупать новый, как в случае с УЖЕ ВТОРЫМ 2.5 Samsung Momentus. При том первый крякнул вместе с данными, а второй начал показывать признаки умирания и данные были благополучно эвакуированы.

Member
Фото: 1
Таких не бывает. Если вы плохо обращаетесь с диском и самый дорогой умрёт как дешёвый. Гарантия сохранности данных только бэкап на несколько внешних накопителей.

Junior
Ща вот еще посмотрел предложения. А может вообще гибридный купить типа такого http://www.dns-shop.ru/catalog/i174493/ ... d-8gb.html? Есть мнение относительно надежности таких аппаратов? Чисто в теории ведь время "механической работы" за счет наличия блока SSD у них должно быть меньше, с другой стороны возникает вопрос относительно 8GB SSD...чет кароч всю голову сломал нафиг )

Member
Ryv все ваши проблемы HDD в том, что у вас ноутбук и вы, как я понял, не особо бережно с ним обращаетесь (если уже 2 Samsung Momentus смогли отправить в другой мир).
Ryv писал(а):
Чисто в теории ведь время "механической работы" за счет наличия блока SSD у них должно быть меньше

Ничего не изменилось, это не гибрид из 2-х, как WD1001X06XDTL.
В вашем решении "получить максимальную надёжность" можно только заменив HDD на SSD, а проблемы с большим объёмом можно решить внешним диском (либо приобрести NAS). Количество пластин внутри, обороты или толщина для вас роли не сыграет, всё упирается в физический "сотряс" ноутбука.

Junior
fixit писал(а):
не особо бережно с ним обращаетесь
Раскусили вы меня =) Не то чтобы совсем зверски, но ездит он у меня и работает весьма так нормально, как и должен порядочный ноутбук. Спасибо, в принципе понял вашу позицию, хотя она меня и расстраивает )

Member
Ryv писал(а):
Не то чтобы совсем зверски, но ездит он у меня и работает весьма так нормально, как и должен порядочный ноутбук.
Дык SSD всяко "спасёт отца русской революции"; и перестанешь нервно вздрагивать после каждого случайного толчка/рывка/пинка - ибо SSD на такие мелочи нифига не реагирует... :-)

Junior
O Smirnoff писал(а):
Дык SSD всяко "спасёт отца русской революции";

Отцу русской революции не дают ипотеку на 500GB+ SSD (системный SSD 128GB стоит сейчас), да и всякие небогоугодные дела типа содействия медийному пиратству с помощью п2п-обмена явно на SSD лучше не проводить. Печаль, беда.

Member
Ryv писал(а):
Отцу русской революции не дают ипотеку на 500GB+ SSD
Это печально; ибо любой ноутбучный HDD на 500+ гигов очень не любит толчков и вибраций, так они и будут у тебя дохнуть...

Member
Фото: 0
PSYDRUGS, ну ты просто специалист по жёстким.
Тогда мне к тебе за помощью.
Почитал последние страниц 30 - мозг закипел. Тем более, в украине не всё есть то, что есть в России.
Помоги пожалуйста определиться.
Критерии:
1) Размер 2.5", внутренний.
2) SATA rev.3.0
3) Размер:
а) скорость 7200: 500Gb - 1TB
б) скорость 5400: 1TB
4) Надёжный.
5) Тихий.
С отключением парковок головок незнаком. Да и не знаю - надо ли это делать. Диски будут стоять в системном блоке (на 3,5" не помещаются).
Что бы не занимать много твоего времени, дам ссылку на то, что есть. Диски отфильтрованы по моим критериям.
http://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/31347-944-965-3357-9517/
Просто выбери то, что на твой профессиональный взгляд достойно внимания.
Спасибо.

Куратор темы
Dimentoza писал(а):
а) скорость 7200: 500Gb - 1TB

Сортировка по уровню шума (надежность примерно одинаковая, на WD Black 60 мес. гарантия)
1) Hitachi Travelstar Z7K500 HTS725050A7E630 // Hitachi Travelstar 7K1000 HTS721010A9E630
2) WD Scorpio Black WD5000BPKX

Dimentoza писал(а):
б) скорость 5400: 1TB

1) Hitachi Travelstar Z5K1000 0J36211 // Hitachi Travelstar Z5K1000 HTS541010A7E630 (одна и та же модель, но в прайс листе почему то по разным ценам)
2) WD Red 2.5" WD10JFCX

Member
PSYDRUGS писал(а):
(одна и та же модель, но в прайс листе почему то по разным ценам)

Не каждый продакт дисти знает, где у ХГСТ на сайте лежит референс-кард с сопоставлением модел намбера и продакт-намбера, что уж говорить о продактах реселлеров... :-)

Member
Фото: 0
PSYDRUGS, спасибо большое за совет. :ok:
FatAndy - реально крутые слова. В любом споре победишь. :D

Member
Dimentoza писал(а):
FatAndy - реально крутые слова.

Обычные. Просто их не все знают. А из тех, кто знает - не все понимают смысл.

Dimentoza писал(а):
В любом споре победишь. :D

Это можно, но зачем?

Junior
Стоит выбор между:
1) SATA 1Tb Seagate Barracuda 7200.14 64Mb (ST1000DM003)
2) SATA 1Tb WD Caviar Blue 64Mb (WD10EZEX)
Основной критерий это надежность и долговечность. Какой выбрать и почему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 391 из 482<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа