Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Tokar писал(а):
Стоит выбор между: 1) SATA 1Tb Seagate Barracuda 7200.14 64Mb (ST1000DM003) 2) SATA 1Tb WD Caviar Blue 64Mb (WD10EZEX) Основной критерий это надежность и долговечность. Какой выбрать и почему?
Прицелился на хард: 1ТБ, Western Digital VelociRaptor, WD1000DHTZ, имел возможность его пощюпать на работе, вроде и уровень шума и скорость меня устроили. Решил изучить цены и был неприятно удивлен тем, что в известных мне магазинах (где я собственно привык все покупать) он был значительно дороже чем в Олди Компьютерс, про которую я ничего не знаю. Но разница в 2-3т.р. сейчас очень кстати. В резерв поставил, а сам сижу и думаю - может партия какая бракованая, чего так дешего то отдают? Как контора эта вообще - не славицо ли она тем, что продает помойку? Или это чисто жадность Ситилинка и Юлмарта такое влияние на цену оказывает? Надо сказать, когда я рассматривал вариант покупки этого харда еще летом, его цена была где то 8000р, что примерно было 230 долларов, а сейчас 230 долларов это никак не 11 000 которые за него просят в Олди....Вот я и задумалсо, может они распродают какой то брак, не охота потом обивать пороги гарантийки ихней и неделями сидеть без компа, за инфу то я не так сильно переживаю, ибо бекап организован у меня.
в долларах то так все и осталось, а вот кое где даже подешевел, и кое где как я понял очень сильно
Цитата:
Дешевле в Джаст, ~ 400 руб
Я про них тоже первый раз слышу, но тем паче интересует вопрос: а нормальное ли железо продают по таким низким ценам (низким если считать в долларах разумеецо). Просто если летом этот хард стоил 8000 (230$) вполне разумно, что сейчас этот хард стоит 14000-15000 (230$) но вот цена в 11000 и как вы сказали в (11000-400=10600) т.е. 168$ мне представляется очень низкой, даже учитывая некоторое удешевление харда, хотя так быстро они не дешевееют. Вот я и спрашиваю - а нормальным ли железом торгуют так дешего?
Member
evgen1979 писал(а):
Вот я и спрашиваю - а нормальным ли железом торгуют так дешего?
Пока не купите - не узнаете. "дешего", во всяком случае, в долларовом эквиваленте, перестанет быть уже во 2 квартале - все импортёры стремительным домкратом "белеют". Подробности можете у сябров узнать
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
PSYDRUGS писал(а):
покупать противно.
Эт фигня ещё Во 2 квартале начнёт тошнить.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
сейчас этот хард стоит 14000-15000 (230$) но вот цена в 11000 и как вы сказали в (11000-400=10600) т.е. 168$ мне представляется очень низкой, даже учитывая некоторое удешевление харда, хотя так быстро они не дешевееют. Вот я и спрашиваю - а нормальным ли железом торгуют так дешего?
Кто-то ушёл с рынка (что сейчас не редкость) и продал партию подешевле. Закрыли филиал в другом городе и перебросили партию, остатки на складе - да масса причин, вот если бы даром раздавали, тогда да, было бы подозрительно. После покупки - осмотрите внешний вид, чек не потеряйте и зарегистрируйте устройство на оф. сайте для возможности возврата по RMA. Как определится в системе - СМАРТ и тест поверхности.
FatAndy писал(а):
Эт фигня ещё Во 2 квартале начнёт тошнить.
Да уже многих подкосило, даже новую технику не закупают, а кто-то и вовсе закрылся, чую одним местом - всё катится по наклонной с бешеной скоростью, но всем станет понятно только в последний момент.
сейчас этот хард стоит 14000-15000 (230$) но вот цена в 11000 и как вы сказали в (11000-400=10600) т.е. 168$ мне представляется очень низкой
А что скажете насчёт цены Seagate ST4000DM000 запакованного во внешний корпус STDT, который продаётся за 7350 рублей (http://www.mvideo.ru/products/vneshnii- ... b-50040862) извеняюсь за ссылку, не сочтите за рекламу! Просто инетресно ваше мнение, брать или не брать? Там ещё дадут плюшки... летом помню он стоил 6000 рублей, тогда это была новинка с синим дном.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд: Хммм а если взять потом ещё такой же, то благодаря плюшкам что дадут, второй обойдётся всего в 4850 рублей, но есть правило 1ГБ = 1 рубль, дороже я редко покупал, но сейчас думаю можно
Вот тоже не знаю, но судя по всему просто акция, я там же в самый пик взлета доллара умудрился 2ТБ внешник взять за 4000! Тоже переживал, думал что распродают палево - везде уже стоило за 5000-6000, но вроде все ок....тьфу тьфу тьфу... ну в общем спасибо всем, я так понял что дешовая цена это как ни странно скорей признак "последствий" кризиса, чем бракованная партия....чтож надо брать пока еще есть дешего. Хтелось бы узнать есть ли у этого харда минусы - по обзорам вроде самый быстрый из hhd
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
evgen1979 писал(а):
Хтелось бы узнать есть ли у этого харда минусы - по обзорам вроде самый быстрый из hhd
Минусы вытекают из плюсов, заметный треск при позиционировании (не забываем скорость 10K оборотов), нагрев сильнее 7200 экземпляров, лучше использовать с родным переходником-радиатором. Комплектование 3 пластинами 1тб модели добавляет шум, похожий эффект встречается у других многопластинных вариаций, плюс, компактность размера, диск нестандартной высоты 2.5", а не 3.5".
FatAndy писал(а):
Э-э-э... Как это?
Длина и ширина, полностью соответствует параметрам обычных 2.5", а высота больше ~ 13-15мм (в ноутбук такой не поставить). Стандартная высота обычных 2.5", 9.5мм, 7мм, изредка встречаются ультратонкие 5мм, для компактных мультимедиа устройств.
ну вообще этот диск для серверов, а переходник позволяет уж сунуть его в тауер, никто такое в ноуты не сует, помойму там даже не то гнездо))) )))) Насчет шума, я же писал, что щюпал - слушал, криминала не заметил, мой 8летний теробайтник точно шумнее, насчет температур вроде все там в норме судя по тестам... Где тот проскальзывало, что при заполнении более 80% его производительность падает значительно. Это так? И может это особенность всех HDD?
evgen1979 писал(а):
Где тот проскальзывало, что при заполнении более 80% его производительность падает значительно. Это так? И может это особенность всех HDD?
Особенность NTFS, при заполнении ~ 2-5% свободного пространства, падает производительность на любых дисках, этого нет на современных Линуксовых файловых системах.
Member
PSYDRUGS писал(а):
Длина и ширина, полностью соответствует параметрам обычных 2.5", а высота больше ~ 13-15мм (в ноутбук такой не поставить). Стандартная высота обычных 2.5", 9.5мм, 7мм, изредка встречаются ультратонкие 5мм, для компактных мультимедиа устройств.
Указанная модель - в радиаторе/корзине. С внешними размерами 3.5".
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
а высота больше ~ 13-15мм (в ноутбук такой не поставить).
высота 15 мм, в ноутбуке на такой и питания не хватит т.к. ему не достаточно 5 В, а по-моему снимая рамку вы лишаетесь гарантии - это должно быть прописано при составлении RMA на оф сайте (пункт: пожалуйста, отправляйте нам диски без салазок и прочее, это не касается велоцирапторов т.к. снимая его рамку вы лишаетесь гарантии - примерно в таком ключе). Диск даже без рамки холодный, 10 тыс тут вообще никак не сказывается. + кэш 64 МБ.
Это просто адаптирование под обычный корпус. этот форм фатктор вообще некоренктно рассматривать как 2,5. Это серверный винт, они все таких размеров "типа как ноутбучные только толще" Там помойму (не буду утверждать) без радиатора-адаптера даже не sata вход, а sas. Так что даже если он был бы 7-11мм, вы бы его в ноутбук не вставили ))))
Цитата:
Особенность NTFS, при заполнении ~ 2-5% свободного пространства,
- Вот тут я не очень понял, что значит эта фраза, 2-5% винта занято и все - он начинает работать медленно? Такого я не замечал, то что на 80% и более занятые винтчестеры немного тупят я замечал, но на 2-5% простите ...это пустой винчестер...
Так что даже если он был бы 7-11мм, вы бы его в ноутбук не вставили
Этот диск для любой системы, только не в ноутбук. Сам себе спротиворечил
evgen1979 писал(а):
А можно подробнее, что ето?
RMA - это гарантийные обязательства производителя перед конечным пользователем. Вы можете вернуть по гарантии диск на прямую производителю, минуя магазин (т.к. они могут закрыться либо отказать в гарантийной замене).
evgen1979 писал(а):
Такого я не замечал, то что на 80% и более занятые винтчестеры немного тупят я замечал, но на 2-5% простите ...это пустой винчестер...
Если вы запустите простой HD Tune, то увидите по графику, что скорость чтения-записи не линейна - отсюда вывод если вы заполнили диск на 1% следующий процент будет записан-прочитан с меньшими показателями скорости.
Member
fixit писал(а):
RMA - это гарантийные обязательства производителя перед конечным пользователем.
Нетх. Это return material(вариант merchandise) authorisation. Запрос на него может оформить и реселлер, и дистрибьютор. Ключевой момент - подтверждение представителя компании, шо да, подпадает под, меняем (или заносим на баланс деньги).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9