Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Москва
Цитата:
ладно, посмотрим, как Yeehoo его ерейзнет.
я слоупок... это системный диск, а отваливаеться самсунг на 250 гб =))))) но я кинул инфу о системном диске с которым нет проблем и его я ерейзить не планирую, самсунг так самсунг и х бы с ним) смарт у него ок, другие тесты не показывают ниче ... самсунгу 2 года, мб ресурс у него такой... вообщем вопрос снимаеться)
я кинул инфу о системном диске с которым нет проблем и его я ерейзить не планирую
Да, у этого сигейта 1 пендинг-сектор, Offline scan его прочесть не сумел. Адрес этого сектора вы могли бы выяснить сканом в Victoria. Видимо, недоступность инфы из него не вызывает заметных для вас проблем, хотя обращения к нему вероятно имеются, раз уж растёт #187 Reported UNC Error. Но для Shpoker хватит и вашего заявления о беспроблемности - он-то этот диск в виртуальную нирвану мусорку отправил))))
Ребят, подскажите если не сложно, винт-хранилище файлов, вчера стал определяться как съемное устройство, при попытке открыть любую папку на нем вешает систему (вин7, 64 бит). Как по максимуму сохранить инфу? Харду года четыре примерно. Это выцепил в безопасном режиме, в обычном система виснет #77
_________________ Ежели один человек чего построил, другой завсегда сломать может
В результате получилось 2 жестких E и D (почему не знаю ) может с AcronisDD чего напутал(когда на SSD винду ставил и разделы в HDD обьеденял), но не могу убрать диск Е.(сделать с ним вообще ни чего не могу)
AcronisDD видит его но сделать ничего не может.( в свойствах: файл. системы - нет , емкость -0). Диск отключал и винду переустанавливал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Москва
Цитата:
Да, у этого сигейта 1 пендинг-сектор, Offline scan его прочесть не сумел. Адрес этого сектора вы могли бы выяснить сканом в Victoria. Видимо, недоступность инфы из него не вызывает заметных для вас проблем, хотя обращения к нему вероятно имеются, раз уж растёт #187 Reported UNC Error. Но для Shpoker хватит и вашего заявления о беспроблемности - он-то этот диск в виртуальную нирвану мусорку отправил))))
Я правильно понимаю что под сканом в виктории вы имеете ввиду кнопку страт во вкладке тест? И еше вопрос: А что мне даст то что я узнаю адрес сектора?)
Доброго времени суток! На винте Seagate ST3500320AS с самого начала использования, после зависания компьютера, появилось 3 нестабильных сектора. После диск работал нормально и через 1.5 года работы он сам восстановил нестабильные секторы ценой Reported UNC Errors: BB __1 __1 __0 000000000670 Reported Uncorrectable Errors #77#77#77
Как видно из графика сделал он это довольно странно, сначало выдал в 5 раз больше нестабильных секторов, а затем убрал совсем. В данный момент винт работает стабильно уже 3 месяца, но непонятно чего ждать от него: это была проблема с поверхностью, или просто глюк микропрограммы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
nso писал(а):
Но для Shpoker хватит и вашего заявления о беспроблемности - он-то этот диск в виртуальную нирвану мусорку отправил))))
да, именно так. в мусорку я этот диск бы и отправил ибо до кучи 188-ой параметр
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Maibex ну я бы сказал, что с поверхностью в этом диске что-то не так
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Elendil а вот тут товарищ nso скажет, что "всё тип-топ", а я буду настаивать на мусорке, или, как минимум, докидывании зеркала к этому диску
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Tchibo а по этому диску тоже скан с ремапом плачет, да вот только ошибки записи говорят, что может не сильно помочь в долгосрочной перспективе.
Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Винт WD30EZRX 3Tb, один раздел на GPT.
Сначала скорость была нормальная ~100 МБ/с, но после того как заполнил ~ 1 ТВ, скорость упала до 15 МБ/с.
Причем после перезагрузки компа скорость держится на нормальном уровне, пока примерно гигабайт 10 не запишет/считает, а потом опять 15. такое впечатление, что кэш какой-то забивается и начинает подтормаживать.
Что только не пробовал, и WD Align (сказал что уже все выровнено), и кабель менял саташный, и галку использовать кэш снимал в настройках драйвера диска.
Пробовал на разном железе на win2003 x64 и на win7.
Может кто-нибудь подскажет, как лечить? Или в сервис нести?
Model : WDC WD30EZRX-00MMMB0 Firmware : 80.00A80 Serial Number : Disk Size : 3000,5 GB (8,4/137,4/3000,5) Buffer Size : Неизвестно Queue Depth : 32 # of Sectors : 5860533168 Rotation Rate : Неизвестно Interface : Serial ATA Major Version : ATA8-ACS Minor Version : ---- Transfer Mode : SATA/600 Power On Hours : 785 час Power On Count : 17 раз Temparature : 46 C (114 F) Health Status : Хорошее Features : S.M.A.R.T., 48bit LBA, NCQ APM Level : ---- AAM Level : ----
Здравствуйте! У меня ни с того ни с сего (буквально час прошел после последнего выключения, прихожу, включаю и на тебе) биос перестал видеть жесткий диск, пишет "disk boot failure insert system disk and press enter". Понял я это, потому что зайдя в Биос, в Hard disk boot priority есть только одна строчка - Bootable add-in cards и все.
Подскажите, какие могут быть причины и что делать?
И еще я заметил, что стала висеть секунд 20 строчка "memory runs at dual channel interleaved", когда только только включаешь комп. Не знаю, может быть ее раньше вообще не было, но и не было никаких задержек.
Конфигурация компьютера: Core 2 Duo E8400 Nvidia GTS 250 512Mb DDR-II DIMM 2Gb (2 шт.) Вот такой у меня жесткий диск и вот такая материнка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
nso писал(а):
Но если вам захочется выбросить винт с таким смартом, приму в дар с оплатой пересылки.
я б с удовольствием, да политика компании обязует уничтожать диски на физическом уровне
nso писал(а):
а порог - и вовсе 0 )))
а когда это нулевой порог говорил нам о том, что данные не важны? ))
alisaman93 ну судя по всему, материнка просто не может увидеть диск. причин - масса. как минимум нужно попробовать воткнуть его в другой порт. также, рекомендую заглянуть сюда Сигейт официально признал проблему с 7200.11
Знающие люди подскажите пожалуйста,всё ли в порядке с моим HDD,как думаете.? И правильно ли я сделал,что подключил его к SATA 6Gb/s разъёму. Просто от него такая вибрация что аж гул стоит.
ну судя по всему, материнка просто не может увидеть диск. причин - масса. как минимум нужно попробовать воткнуть его в другой порт
Воткнул, но не помогло. А еще после очередной перезагрузки у меня это дело перестало доходить до сообщения "disk boot failure insert system disk and press enter". Теперь при включении компьютера после 20-и секундной паузы после "memory runs at dual channel interleaved" пишет вот так: Detecting IDE drives... Detecting IDE drives... и всё на этом заканчивается, даже в Биос войти невозможно. Кстати, если отключить SATA кабель, то "Detecting IDE drives" проскакивает быстро и всё как раньше: выдает "disk boot failure insert system disk and press enter" и в Биос зайти можно.
Сам винчестер крутиться и все звуки вроде те же, что и при нормальной работе, когда этой проблемы не было.
Кто что может сказать в чем дело и самое главное что делать дальше?
Неужели это муха сс? Куплен был жесткий диск вместе с компьютером в июне 2008, т. е. проработал 4 года, а судя по статьям об этой проблеме "возникает спустя 3-6 месяцев после начала эксплуатации HDD".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
alisaman93 писал(а):
Куплен был жесткий диск вместе с компьютером в июне 2008, т. е. проработал 4 года
Муха возникает, в основном, от проблем эксплуатации. Ошибка в микропрограммы, как раз и проявляется, как следствие плохих условий эксплуатации, вызывающий большой уровень ошибок, переполняющий лог ошибок. Нет ошибок > нет переполнения лога > нет мухи. Так что одно из двух, эксплуатационные условия у вас ухудшились или хард поизносился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11