Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 392 из 906<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Всем доброго времени суток. Выкладываю результаты основных тестов диска SSD OCZ Vertex2 100GB после 8,5 месяцев использования.
Диск работает в режиме AHCI, система Win7 x64, кеширование записи в свойствах тома включено, индексирование выключено. К сожалению не могу обновить прошивку до v1.28 Firmware, т.к. используется Intel® ICH10R.
#77 #77
#77 #77
#77#77

Member
observer_07 спасибо, интересно. действительно хуже интела получается. :fingal:

Member
HertZ писал(а):
BattleSerg, у тебя какая прошивка кстати? У меня 045C8860, а на сайте последняя версия 045C8850. Странно, в диске прошивка новее, чем доступна на сайте... Пути штеуда неисповедимы. :tooth:[/off]

У меня тоже ....8860 Не посмотрев скачал с сайта последние, начал шиться, а он говорит фсио в ажуре :tooth: ))

Member
Фото: 4
хехе, интел еще никто не обскакал? разве что 300тый крушиал догоняет :lol:

Junior
Allex... писал(а):
B08AH ИМХО, для винды - я бы ещё понял метания по выбору 80 интел vs C300 -128GB
монетка да... опять же ИМХО - с интелом проще немного.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
#77 мне одному не нравится качество пайки?

Слишком разогнали конвейер или температуру в печи не выдерживают, видел я такое в своё время.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Andy1977 писал(а):
а как поставить на рам, тыкните плз пальцем туда, где это написано? Если я правильно понимаю, то просто в настройках оперы (в моем случае) указать - кешировать в рам? Ибо аналогичная ситуация у меня....

Упс у вас не фокс, что в прочем неважно http://yandex.ru/yandsearch?text=portab ... 213&lr=213

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
observer_07 писал(а):
К сожалению не могу обновить прошивку до v1.28 Firmware, т.к. используется Intel® ICH10R.
]

И что мешает переключить в BIOS на время прошивки?

Последний раз редактировалось eret 10.02.2011 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Rodyanin писал(а):
observer_07 спасибо, интересно. действительно хуже интела получается. :fingal:

Да, Intel лучше. Но когда брал данный девайс (про этот форум не знал, да и не знал вообще ничего) ориентировался по цифирькам. И вообще - SSD на много лучше по быстродействию HDD. У меня система стоит на SSD и на клонированном HDD. Разница в скорости загрузки и общей отзывчивости системы очень большая. Так что, если у кого и есть сомнения - отбросьте их. Берите SSD и желательно Intel. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
eret
Да я переключался в BIOSe на IDE, но при обновлении прошивки (в самом его начале) комп зависал. Помогала только кнопочка RESET.

Заблокирован
Заблокирован
В общем,нунафиг,беру я 15 тонн и поехал за 160-ым x25-m G2 :beer:
Стоять будет в ноуте,ос вин7 альтимейт 64.Есть какие то подводные камни при установке и эксплуатации ? (первый ССДюк)
Я так понял интеловые ССД самые лучшие...как и процы впрочем :lol:

Добавлено спустя 37 секунд:
Видел так же что у интеля была какая-то багованая прошивка? :fingal: пофиксили? как выявить? :fingal:

Member
CLearsu писал(а):
беру я 15 тонн и поехал за 160-ым x25-m G2

хм, учитывая, что за эту цену можно взять 2 по 120...

Member
CLearsu дада, если не поздно - бери 120-ку, и .... и гугли Инет на тему установки ХДД ВМЕСТО! ДВД привода! :dance:
хотя... если деньги есть...
багов - небыло.
Paxom88 писал(а):
Магазины что хотят то и делают
а ты ещё посмотри на разницу между 2 и 4 или
4 и 8 а ещё лучше 16 ГБ модулем памяти серверным...

Последний раз редактировалось Allex... 10.02.2011 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rodyanin писал(а):
CLearsu писал(а):
беру я 15 тонн и поехал за 160-ым x25-m G2

хм, учитывая, что за эту цену можно взять 2 по 120...

Да я согласен в ноут 120 и в комп, и странно как то выставляют цены, у 160gb 1gb за 77руб. а у 120gb 1gb за 64рубля
"Оптом дешевле" неработает))) хотя тут цвидел оперативку для ноута, планка 2gb за 749руб. а планка 4gb(таже только объём больше) уже за 2604руб. Магазины что хотят то и делают :(

Allex...
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Allex... писал(а):
Paxom88 писал(а):
Магазины что хотят то и делают
а ты ещё посмотри на разницу между 2 и 4 или
4 и 8 а ещё лучше 16 ГБ модулем памяти серверным...

Я думаю магазины то образованые и должны знать что лучше продавать большое кол-во по нормальной цене(из этого много плюсов, скидка оптовика, уменьшение транспортных издержек) чем 1 товар по заоблачным ценам зато с прибылью как за 3 штуки.(Иногда чтобы понять какая же цена на железо примерно нормальная то приходится по забугорным инет-магазам бегать тапа"новое яйцо" и прочие)
Я в большой оптовой фирме кручусь где есть товары от 0.005$ и до 1000$ и всю это кашу примерно представляю, но не понимаю зачем свой же рынок так убивать :-)

А может и понимаю их: Жадность, и ненасытность людей у которых 10-я дача всё ни как не достроится, проходил через таких собственников и как раз недавно рухнул бизнес :lol:

Member
Фото: 8
Allex..., не, год или около того, интел выкладывал прошивку, которая то тут, то там да и убивала ССД после рестарта(не у всех подряд, но и закономерности не было), её, сколько помню, потом убрали с сайта, но ССД с ней не выпускались вроде. (погугли, на англ. форумах есть темы).

Junior
Нужна помощь по С300 128Gb!

Купил 2 дня назад С300, подключил к SATA2, поставил семерку, всё работает хорошо, но в тесте HD Tune Pro 4.6. в закладке "Надежность" есть очень настораживающая строчка "(B5) Program Fail Count" и данные по ней постоянно растут. Может ли кто-нибудь вразумительно объяснить, что это за строчка и насколько страшны последствия? (То что это "количество отказов микропрограммы" я и сам вижу, но что это значит? :)

Скрин в комплекте. Заранее спасибо

http://www.10pix.ru/img1/3782/3494498.jpg

Advanced member
Фото: 77
CLearsu писал(а):
В общем,нунафиг,беру я 15 тонн и поехал за 160-ым x25-m G2 :beer:

А чего так дорого? Их за 11-12к давно уже купить можно.

Member
Paxom88 нене я про то что цена за объём серверной памяти - за 2ГБ - 50 у.е. за 4ГБ - 150 у.е. за 8ГБ - 1000 у.е. за 16ГБ - 5000 у.е.
цены - утрировано, но ход примерно такой, чем больше объём после определённого - тем дороже модуль.
с ССД - скорее так же, тем более Интел навыпускал 160-к наверняка МНОГО, и продаются они плохо, именно из-за цены. а вот кому объём нуден - уходили к конкурентам...
поэтому и появилась 120-ка. чуть дороже, чем 80-ка... хотя, судя по тем же зарубежным магазинам - 80-ка у них по 170, а 120-ка по 230.
примерно на 40% дороже...

R3laX я помню - это была самая первая прошивка, причём на Г2. с которой реально ССД поставлялись месяц или два...

Member
Фото: 9
Ger_bull у меня тоже растёт. и всё работает. значение этого параметра недокументировано, так что можно игнорировать. вроде отладочной информации.
у меня на 1-м с300 B5=33554916, а на 2-м =29668165, и всё работает в RAID0 без проблем. HD Tune Pro пишет, что B5 - Program Fail Count, но судя по ветке форума Crucial http://www.forum.crucial.com/t5/Solid-S ... /m-p/24655 некоторые накопители используют тот же параметр как счётчик чтения данных, так что каждое чтение будет увеличивать значение параметра.

Заблокирован
Заблокирован
HertZ
бабло всегда беру с запасом)

Member
Zio писал(а):
Ger_bull значение этого параметра недокументировано

Мужики ну вы блин даёте :-)
S.M.A.R.T. для ssd-накопителей Micron/Crucial расшифровка анг.,
чем смотреть S.M.A.R.T. CrystalDiskInfo 4 Dev3 и выше версия
А вот HD Tune с "гаданием по расположению звезд и карт Торро" как-то не очень

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
но что точно этот парметр B5 меряет и в какой величине пока тайна :-) понятно только что и чтение и запись ......

Member
kosha_ua писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
но что точно этот парметр B5 меряет и в какой величине пока тайна :-) понятно только что и чтение и запись ......

Ну так а что мешает взять файл 10 мегов и сначала засечь значение, записать 10мб засечь значение, считать этот же файл и опять засечь значение, тока желательно чтобы диск был не системным а если системный то минимизировать активность диска вырубанием всех прог. инета, антивируса. Может это коэфицент или просто запись или чтение, надо взять точные цифры, и попробывать высчитать что это.

Member
Paxom88 пробовал писал 1 гиг, он В5 с места не сдвинуля ни на цифру, но потихонку растет. Как стоит внутрений таймер на считывание-обновление X мин ???

Member
kosha_ua писал(а):
Paxom88 пробовал писал 1 гиг, он В5 с места не сдвинуля ни на цифру, но потихонку растет. Как стоит внутрений таймер на считывание-обновление X мин ???

тогда надо учитывать все переменные, время, кол-во записи, чтения, вкл. выкл, ну и очистку блоков которое невозможно пока что мониторить. Если просто засечь циферку и перезагрузить комп, когда он полностью загрузится глянуть. В конце концов засеки секундомер на 1 час ровно и глянь на сколько изменится(при условии что комп ни разу не будет перезагружен). Проще всего конечно будет настойчиво добится ответа от разработчика :-)

Последний раз редактировалось Paxom88 10.02.2011 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 392 из 906<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа