Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Александров Фото: 7
Всем доброго времени суток. Выкладываю результаты основных тестов диска SSD OCZ Vertex2 100GB после 8,5 месяцев использования. Диск работает в режиме AHCI, система Win7 x64, кеширование записи в свойствах тома включено, индексирование выключено. К сожалению не могу обновить прошивку до v1.28 Firmware, т.к. используется Intel® ICH10R. #77#77 #77#77 #77#77
BattleSerg, у тебя какая прошивка кстати? У меня 045C8860, а на сайте последняя версия 045C8850. Странно, в диске прошивка новее, чем доступна на сайте... Пути штеуда неисповедимы. [/off]
У меня тоже ....8860 Не посмотрев скачал с сайта последние, начал шиться, а он говорит фсио в ажуре ))
B08AH ИМХО, для винды - я бы ещё понял метания по выбору 80 интел vs C300 -128GB монетка да... опять же ИМХО - с интелом проще немного.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: #77 мне одному не нравится качество пайки?
Слишком разогнали конвейер или температуру в печи не выдерживают, видел я такое в своё время.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Andy1977 писал(а):
а как поставить на рам, тыкните плз пальцем туда, где это написано? Если я правильно понимаю, то просто в настройках оперы (в моем случае) указать - кешировать в рам? Ибо аналогичная ситуация у меня....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Александров Фото: 7
Rodyanin писал(а):
observer_07 спасибо, интересно. действительно хуже интела получается.
Да, Intel лучше. Но когда брал данный девайс (про этот форум не знал, да и не знал вообще ничего) ориентировался по цифирькам. И вообще - SSD на много лучше по быстродействию HDD. У меня система стоит на SSD и на клонированном HDD. Разница в скорости загрузки и общей отзывчивости системы очень большая. Так что, если у кого и есть сомнения - отбросьте их. Берите SSD и желательно Intel.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: eret Да я переключался в BIOSe на IDE, но при обновлении прошивки (в самом его начале) комп зависал. Помогала только кнопочка RESET.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
В общем,нунафиг,беру я 15 тонн и поехал за 160-ым x25-m G2 Стоять будет в ноуте,ос вин7 альтимейт 64.Есть какие то подводные камни при установке и эксплуатации ? (первый ССДюк) Я так понял интеловые ССД самые лучшие...как и процы впрочем
Добавлено спустя 37 секунд: Видел так же что у интеля была какая-то багованая прошивка? пофиксили? как выявить?
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
хм, учитывая, что за эту цену можно взять 2 по 120...
Да я согласен в ноут 120 и в комп, и странно как то выставляют цены, у 160gb 1gb за 77руб. а у 120gb 1gb за 64рубля "Оптом дешевле" неработает))) хотя тут цвидел оперативку для ноута, планка 2gb за 749руб. а планка 4gb(таже только объём больше) уже за 2604руб. Магазины что хотят то и делают
Allex...
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Allex... писал(а):
Paxom88 писал(а):
Магазины что хотят то и делают
а ты ещё посмотри на разницу между 2 и 4 или 4 и 8 а ещё лучше 16 ГБ модулем памяти серверным...
Я думаю магазины то образованые и должны знать что лучше продавать большое кол-во по нормальной цене(из этого много плюсов, скидка оптовика, уменьшение транспортных издержек) чем 1 товар по заоблачным ценам зато с прибылью как за 3 штуки.(Иногда чтобы понять какая же цена на железо примерно нормальная то приходится по забугорным инет-магазам бегать тапа"новое яйцо" и прочие) Я в большой оптовой фирме кручусь где есть товары от 0.005$ и до 1000$ и всю это кашу примерно представляю, но не понимаю зачем свой же рынок так убивать А может и понимаю их: Жадность, и ненасытность людей у которых 10-я дача всё ни как не достроится, проходил через таких собственников и как раз недавно рухнул бизнес
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Allex..., не, год или около того, интел выкладывал прошивку, которая то тут, то там да и убивала ССД после рестарта(не у всех подряд, но и закономерности не было), её, сколько помню, потом убрали с сайта, но ССД с ней не выпускались вроде. (погугли, на англ. форумах есть темы).
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Купил 2 дня назад С300, подключил к SATA2, поставил семерку, всё работает хорошо, но в тесте HD Tune Pro 4.6. в закладке "Надежность" есть очень настораживающая строчка "(B5) Program Fail Count" и данные по ней постоянно растут. Может ли кто-нибудь вразумительно объяснить, что это за строчка и насколько страшны последствия? (То что это "количество отказов микропрограммы" я и сам вижу, но что это значит?
Paxom88 нене я про то что цена за объём серверной памяти - за 2ГБ - 50 у.е. за 4ГБ - 150 у.е. за 8ГБ - 1000 у.е. за 16ГБ - 5000 у.е. цены - утрировано, но ход примерно такой, чем больше объём после определённого - тем дороже модуль. с ССД - скорее так же, тем более Интел навыпускал 160-к наверняка МНОГО, и продаются они плохо, именно из-за цены. а вот кому объём нуден - уходили к конкурентам... поэтому и появилась 120-ка. чуть дороже, чем 80-ка... хотя, судя по тем же зарубежным магазинам - 80-ка у них по 170, а 120-ка по 230. примерно на 40% дороже...
R3laX я помню - это была самая первая прошивка, причём на Г2. с которой реально ССД поставлялись месяц или два...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Ger_bull у меня тоже растёт. и всё работает. значение этого параметра недокументировано, так что можно игнорировать. вроде отладочной информации. у меня на 1-м с300 B5=33554916, а на 2-м =29668165, и всё работает в RAID0 без проблем. HD Tune Pro пишет, что B5 - Program Fail Count, но судя по ветке форума Crucial http://www.forum.crucial.com/t5/Solid-S ... /m-p/24655 некоторые накопители используют тот же параметр как счётчик чтения данных, так что каждое чтение будет увеличивать значение параметра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
HertZ бабло всегда беру с запасом)
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: но что точно этот парметр B5 меряет и в какой величине пока тайна понятно только что и чтение и запись ......
Ну так а что мешает взять файл 10 мегов и сначала засечь значение, записать 10мб засечь значение, считать этот же файл и опять засечь значение, тока желательно чтобы диск был не системным а если системный то минимизировать активность диска вырубанием всех прог. инета, антивируса. Может это коэфицент или просто запись или чтение, надо взять точные цифры, и попробывать высчитать что это.
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
Paxom88 пробовал писал 1 гиг, он В5 с места не сдвинуля ни на цифру, но потихонку растет. Как стоит внутрений таймер на считывание-обновление X мин ???
Paxom88 пробовал писал 1 гиг, он В5 с места не сдвинуля ни на цифру, но потихонку растет. Как стоит внутрений таймер на считывание-обновление X мин ???
тогда надо учитывать все переменные, время, кол-во записи, чтения, вкл. выкл, ну и очистку блоков которое невозможно пока что мониторить. Если просто засечь циферку и перезагрузить комп, когда он полностью загрузится глянуть. В конце концов засеки секундомер на 1 час ровно и глянь на сколько изменится(при условии что комп ни разу не будет перезагружен). Проще всего конечно будет настойчиво добится ответа от разработчика
Последний раз редактировалось Paxom88 10.02.2011 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15