Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Paxom88 пробовал писал 1 гиг, он В5 с места не сдвинуля ни на цифру, но потихонку растет. Как стоит внутрений таймер на считывание-обновление X мин ???
В инглише я не силён чтобы точно перевести такой текст с сохранением смысла но если запихнуть название атрибута в гугл то это "Этот атрибут отслеживает число пользователя доступы данных (и чтения и записи), где LBA не составляют выровненные 4 Кб (% LBA 8! = 0) или где размер не модуль 4 Кб (блочное количество ! = 8), принимая размер логического блока (LBS) = 512B)" Короче говоря обычный счётчик где учитываются любое считывание и запись блоков не по 4 KB
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
по HDTune за 5 включений SSD-29541732 Seak Error Rate ))) подлагивает показатель))) Hardware ECC recovered и того выше,ну а температура на уровне Солнца наверное))) Кстати что странно-эверест (Аида) то же самое показывает))) но сбоев в работе нет.что не так? О_о
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
kosha_ua я не знал, что там под крышкой. про даташиты в курсе, почитаю. обновляя smart, считывается текущее состояние из накопителя. я имел ввиду, что накопитель это дело обновляет не часто.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: самый интересный параметр на с300 - AD, примерно можно оценить, сколько стираний блоков в среднем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Paxom88 писал(а):
Короче говоря обычный счётчик где учитываются любое считывание и запись блоков не по 4 KB
Вроде как не совсем таки обычный. Может HertZ нам обьяснит как на практике это можно использовать в расшифровках смарта?
Цитата:
LBA % 8 != 0 and sector counts % 8 != 0 Raw data (32 bits): [16:0] unaligned reads counter [32:17] unaligned writes counter [48:33] sum of the other two counters All counters represent the internal raw value divided by 60,000 and stop at OxFFFF
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
kosha_ua писал(а):
Значение В5 после перегрузки не меняется.
Я вообще не могу понять в какой момент оно меняется, может раз в сутки? или надо полностью обесточить, а не перезагрузить комп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Владельцы Kingston SVP100-S2/64GB Можете поделиться скриншотами S.M.A.R.T. У меня для данного диска ни одна программа не показывает информацию об количестве записанной информации.
27070274 на ошибках чтения и ЕСС смущает...баг софтинки? SSD-Корсар
Цитата:
У меня для данного диска ни одна программа не показывает информацию об количестве записанной информации.
+1 та же фигня
Еще забавно-диск Force на 160,а в винде видится как на 180 О_о
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Есть новости по g3.Ждём... Последовательные чтение/запись До 250/170 МБ/с Случайное чтение/запись блоками по 4КБ До 50K/40K IOPS
Их роадмапы уже не внушают доверия, до выхода 120-ки этого диска небыло ни в одном роад мапе да и g3 они обещали в конце 2010.что то у них косяк какой-то.
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Ребят, опять нас "мягко" убеждают, исходя из недавней статьи, что использование сата3 ссд оправданно только на чипсетном сата3-контроллере, типа Cougar Point (короче не марвел). Иначе "при большой глубине очереди" =32, скорость чтения будет даже ниже, чем на сата2. Означает ли это: 1. Что со своим допотопным марвелом на R3E, про c300 на сата3 мне можно забыть? 2. Что глубина очереди имеет значение только для системного диска, и мне с системой на x25-e можно не париться, брать c300 256гб и вешать его на марвелл, почувствовав прибавку от сата3 в работе(фото-видео) и играх? 3. Что все это происки штеудовских PR-менеджеров? 4. Что мне стоит забить на сата3, и взять интеловскую 160-ку, а лучше пару 120-ок в рейд? 5. Что вообще такое "глубина очереди", и почему раньше о ней не было речи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Диск OCZ Agility 2 60 Гб, куплен около 4-х месяцев назад. Т.к. система практически бесшумна, то стал замечать когда на диск происходит запись (допустим даже просто с помощью мозиллы файл на него качаю), слышно... как бы так сказать, шипение чтоли. Воообщем 'тшшшш' отчётливо слышно По скоростным показателям вроде всё нормально. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Shurik006 У меня было похожее, только свист на разных тональностях в зависимости от интенсивности записи или чтения. Грешил на SSD, но оказалось ферритовые катушки в БП. Проклеил их и наступила тишина. Ты уверен, что SSD источник этого шума?
kosha_ua помоему пора прекращать гадания на кофейной гуще... вполне возможно что тут появится человек, или коллективный разум который осилит показания С300. но думаю что если разработчики КристалДискИнфо - не осилили этого... то нам стоит просто подождать. тем более - показатель таки неоднозначный...
CLearsu шлейф поменять, воткнуть в САТА0(1) или это ноутбук?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Vova520 осталось чтобы все для себя выяснили про какие кварталы идёт разговор, календарные, или финансовые, и про то будет АНОНС или будет ДОСТУПНО к продаже. как например с процами, если написано что С 15 февраля старт продаж, то у большинства крупных продавцов- уже можно купить...
Добавлено спустя 59 секунд: mmik83 это они ВАМ мягко убеждают... а те кто в теме - уже ДАВНО не сидят на других контроллерах.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: блин, реально- ответы на эти простые 5 вопросов, займут не один час времени... а вот полное плавание в таких вопросах, говорят о том что вы батенька тут либо своей пипиской хвастаетесь, мол - я ща потрачу 500 баксов на ССД, в котором нихрена не понимаю, либо вы реально не понимаете о чём говорите. и что вам надо. хотя, судя по профилю - понимание должно БЫТЬ. а вот памяти - откровенно МАЛО... и для реального ускорения системы - если при обработке ФОТО - используются активно дисковые операции, кроме как прочитать и записать - то 12-16- а ещё лучше 24ГБ памяти - будут ЛУЧШИМ и более правильным выбором, чем метания по выбору способа подключения ССД... а по ССД - лучше или хуже -не важно. нужно смотреть на ПОТРЕБНОСТИ. и если для видео - в принципе скоростей выше 100 мб/сек не надо, там даже ваш проц на 4,5 - не в состоянии будет обработать больший поток, то про запись и подавно нечего говорить... зато если не хватает темпов для кого-то и это НЕ решается установкой большого количества памяти, - тогда нужно смотреть ЧТО пишется, и как и зачем. и как читается... P.S. для увеличения размеров ЭГО - рекомендуется 4 штуки Интеловских 120-ки в РЕЙД. или 4 штуки Е-шки для работы - однозначных советов не будет. разница между чтением 250 и 350 МБ/сек на самом деле не столь существенна как кажется. но странно что такой вопрос вообще задаётся человеком с Экстрим версией процессора.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15