Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
fixit писал(а):
нет, не должна быть. 24 месяца на них, а вот на те что в скобочках - 36.
В нормальных магазинах, таких как: Юлмарт, Ситилинк, даже в ОГО! и Электрозон - 36 мес, в шаражках может быть 12, 6 или 1 мес. Обычно ничего дороже кабелей сата, термопасты или корпусных кулеров, в подобных "богоугодных" местах стараюсь не покупать.
В нормальных магазинах, таких как: Юлмарт, Ситилинк, даже в ОГО! и Электрозон - 36 мес, в шаражках может быть 12, 6 или 1 мес. Обычно ничего дороже кабелей сата, термопасты или корпусных кулеров, в подобных "богоугодных" местах стараюсь не покупать.
Хорошо когда есть подобные магазины в городе, хочется надеяться они не уменьшат гарантию, хотябы в ближайшее время (потому что могут, но не на те экземпляры на которые чек уже пробит). В моём, допустим, таких нет, есть другие и далеко не "шаражки", а оф инфа от seagate говорит 2 года http://www.seagate.com/ru/ru/products/m ... T3000VX000 , кто из магазинов хочет, тот увеличивает этот срок, но они чаще не хотят.
ну это вы уж загнули, во первых как я понял есть гарантия производителя, потом по нашему законодательству вроде минимум 2 года, если это не уцененный товар бывший в употреблении. Видел товары с 1 месяцем гарантии, в таких магазинах как Ситилин и Юлмарт, но это была уцененка. Не берусь утверждать, но пару страниц назад меня убидили, что все береться у одних и тех же поставшиков....не важно в богодельне это потом продают или в Юлмарте, очень часто проблем с Юлмартом может оказаться больше чем с богадельней.... Сам я посмотрев сколько стоит хард в юлмарте и в олди, купил в олди 11 000 против 14 000.....Пускай Юлмарт его за эти деньги сам хоть маринует на прозапас))) Ребят кто то может дать ответ, велосираптор может в теории менять скорость врашения шпиндиля или этого просто не может быть?
evgen1979 писал(а):
очень часто проблем с Юлмартом может оказаться больше чем с богадельней....
Никогда на моей памяти покупок комплектующих в Юлмарте не было проблем, последний раз сдавал пару недель назад материнскую плату ASUS купленную в начале 2013г. Через 5 минут получил бумагу на возврат денег, без утомительных, мозгодробительных экспертиз на 20 дней, летом 2014г. сдавал диск 2тб, опять же, пусть через 10 минут (пока его проверили) вернули деньги. В плане гарантийного обслуживания, мне не в чем упрекнуть Юлмарт, ценовая политика, да не очень привлекательна, постоянно кормят обещаниями запустить снова программу "Моя цена", но пока только меняют дату. В Олди что мне лично не нравится, напрягает условие гарантийного обслуживания 12+24 месяца, т.е. в течении 12 мес. возврат денег, в последующие только бесплатный ремонт, слабо представляю что это в контексте HDD. Уцененный товар (из ремонта Юлмарта), имеет срок от 1 до 6 месяцев, товар сданный по манибэку (со следами эксплуатации, нарушения внешнего вида), обычно имеет полный гарантийный срок, заявленный производителем.
товар сданный по манибэку (со следами эксплуатации, нарушения внешнего вида), обычно имеет полный гарантийный срок, заявленный производителем.
Купил уцененку со следами эксплуатации, 50% гарантии нету, но я выкрутился, регнул ее на сайте производителя )
Цитата:
В Олди что мне лично не нравится, напрягает условие гарантийного обслуживания 12+24 месяца, т.е. в течении 12 мес. возврат денег, в последующие только бесплатный ремонт, слабо представляю что это в контексте HDD.
ну низнаю у меня от олди 60 месяцев (*все прописано в документах), но я у wd регнул на всякий пожарный, да и на сайте олди было указано 60 месяцев. насчет Юлмарта у меня больше негатива связаного с покупкой, когда ты выбрал потратил время приехал а тебе говорят - ошибка базы, товара нет. Правда 1 раз верталетик дней 40 мурыжили потом заменили. А вот возвратные геморы были с Ситилинком, там даже если какой косяк лучше сдать как просто не понравившейся девайс, так как если заикнешся о том, что что то не так работает - все сиди жди экспертизы)))
Купил уцененку со следами эксплуатации, 50% гарантии нету, но я выкрутился, регнул ее на сайте производителя )
Если она с ремонта (видны следы пайки, некомплект (не всех касается) и прочее), то никакой гарантии от производителя не будет
PSYDRUGS писал(а):
не нравится, напрягает условие гарантийного обслуживания 12+24 месяца, т.е. в течении 12 мес. возврат денег, в последующие только бесплатный ремонт
Нарушение статьи 24 закона о защите прав потребителей, если только производитель не дал гарантию 12 месяцев, а 24 на ремонт накинул магазин.
PSYDRUGS писал(а):
Никогда на моей памяти покупок комплектующих в Юлмарте не было проблем, последний раз сдавал пару недель назад материнскую плату ASUS купленную в начале 2013г. Через 5 минут получил бумагу на возврат денег
Заходишь уверенный (открываешь дверь с ноги), отдаёшь материнку со словами не включается, её тут же проверяют и "да, действительно не включается, вот возьмите - распишитесь", а теперь представьте в СЦ приходит "мямля", который говорит "ну с материнкой что-то не так", конечно у него будет экспертиза 45 дней. Когда проблема ясна, то любой СЦ сразу же проверит. Это с HDD очень тесно связано, они их сразу тестят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
fixit писал(а):
Нет, скорость вращения всегда постоянна, блины могут остановиться только из-за потери питания.
Это надо в не слишком доступных спеках конкретной модели смотреть. В некоторых хгст на 7200, например, есть low rpm power mode, когда головы паркуются на рампу, актюатор отключается, а шпиндель снижает скорость с 7200 до 5900 - для уменьшения энергожоркости.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
так а как с этими делами у велосирапторов? не то чтоб это бесит, просто слывно как меняецо гул, когда он постоянный, то как то спокойнее. До этого у меня стоял кавьяр блэк, но гудел ровно всегда. Да и то что это колер процессора тоже отменят нельзя.
В некоторых хгст на 7200, например, есть low rpm power mode, когда головы паркуются на рампу, актюатор отключается, а шпиндель снижает скорость с 7200 до 5900 - для уменьшения энергожоркости.
Давно об этом ничего не слышал, разве подобное всё ещё применяется? (и кроме HGST, вроде, никто этим не пользуется)
хард только один, есть еще пара вентеляторов, но тахометр не показывает на них сколь либо заметного разброса рмп, +-100рмп...но впринципе может и они такой плавающий гул создают....при миграции когда установлю старый винт на новое железо наверное пойму....пока вот написал вам пару вопросов на эту тему в личку )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
fixit писал(а):
разве подобное всё ещё применяется?
Да. Но 200-страничные спеки с описанием всего, чего можно - только у хгст. Поскольку вд получил полный доступ к их патентной базе - может применять. Но это надо у Леонтьева пытать, у меня нет к их спекам доступа, а на сайте - сами знаете...
evgen1979 писал(а):
как с этими делами у велосирапторов?
Понятия не имею, бо не пользуюсь за ненадобносцю. Ссд рулит и педалит.
Но, если гул меняется и винт один - я б грешил на ветродуи (включая бп)
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
В общем нашел виновника плавающего гула, подключил старый винт и так же был гул, остановил поочередно все вентеляторы, один из них именно так противно и подвывает... Короче, я тут давиче писал о том что у меня как то странно тестирует винт под виндой, сейчас перед клонированием в системе стоит 2 винта, и я решил протестировать его под виндой как не системный. Надо сказать что медленных секторов нет, а вот это осталось: #77 те самые лесенки о которых я говорил, конечно хоцца верить, что мой хард делает 400 мб в сек, но что то мне подсказывает, что это скорей косяк чем приимушество )))) Йа праф? И что с этим делать? И раз уж речь зашла о клонировании, скажите ведь по барабану чем клонировать? главное чтоб байт в байт? Например у меня установленна R-Drive Image - вроде она умеет - можно ею? Косяков не буит?
evgen1979 писал(а):
Надо сказать что медленных секторов нет, а вот это осталось: те самые лесенки о которых я говорил, конечно хоцца верить, что мой хард делает 400 мб в сек, но что то мне подсказывает, что это скорей косяк чем приимушество ))))
Нужно смотреть как он ведёт себя на незагруженной системе, в идеале на другом ПК. Проверьте диск в HDTune, получите более наглядный результат в скоростной диаграмме. Если и там и на другом ПК ситуация повторяется, есть смысл говорить о косячности или наличии недостатка. По моему мнению это переход между пластинами, в вашем диске их 3. Насколько падает скорость на этих участках?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8