Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Alexsandr Попробуй прочитать на других приводах -- может помочь, даже если они -- не самые сильные чтецы.
P.S. А лайт-оны действительно одни из сильнейших читателей. Сам довольно долго искал саташный лайт-он. Единственный минус -- шумный экземпляр, но пишет-читает отлично.
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
BOTbl4
Цитата:
ТЕСТЫ плизз и чем обоснован ваш выбор?
Тестов именно этой модели нет. Но почитайте обзоры SH-W163, SH-S182, SH-S183 - можно заметить серьзеный прогресс. Я лично основывался на тестах cdfreaks.com по SH-S182D и SH-S183A: 1-й качественно записал DAXON AZ3 - BenQ MBIPG101R05 - Emtec MAXELL003 - Maxell RICOHJNPR03 - Ricoh 2-й OPTODISC R16 - Pleomax YUDEN000T03 - Plextor MCC004 - Verbatim DAXON AZ3 - BenQ Обратите внимание на прогресс в качестве записи YUDEN000T03 и MCC004. Итак имеем: +: высокое качество записи DVD+R продвинутая скоростная формула (меня интересует в плане скорости чтения) регулярные обновления прошивки низкая стоимость -: посредственное качество записи DVD-R Недостаток считаю несущественным, т.к. не вижу смысла писать на максимально широком спектре болванок. Правда, был и субъективный фактор, о котором я писал ранее - полная удовлетворенность работой CD-RW от TSST. Одним из самых важных факторов выбора в пользу этого привода стало высокое качество записи плюсов (как кандидатов рассматривал LiteOn LH-20A1S и Pioneer DVR-212D - первый меня ничем не удивил (кроме того, что минуса пишет не хуже плюсов), второй в обзоре на cdfreaks.com показал просто великолепные результаты, но в Киеве я его не нашел). Вот ветка по SH-S203B (надеюсь отписаться в ней в ближайшее время ): http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24643
А у меня есть более простой вопрос: сейчас стоит Nero 6.6.0.1, нужно ли менять его на более новую версию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
DVD-RW LiteOn DH-16WZS SATA На официальном сайте http://www/liteonit.com нет информации об этом девайсе. А это, похоже, какой-то гибрид Lite-On - Benq - Philips. Кто-нибудь юзал данный девайс?
На задней панели есть три группы контактов для перемычек, как на девайсах с IDE. Зачем они? Вроде Master-Slave на SATA не существует.
Народ, такой вопрос. При покупке системника четко сказал продавцу что нужен резак который может ПИСАТЬ двд диски, спустя несколько месяцев после покупки решил записать на ДВД болванку . Но резак на ДВД болванку ничего записать несмог, хотя на СД пишет. Вот что написано в чеке
NEC Sony Optical DVD+-RW + CD/RW AD-7170A(-01) [ double layer ]White IDE OEM
Судя по написаному , резак должен писать ДВД или ему это неположено ?
Member
Honby Обязан писать все DVD (кроме RAM, если не ошибаюсь). Имеешь дело с браком. Требуй обмена, это гарантийный случай.
P.S. Интересно, сколь долго еще будут брать НЕКи по "старой памяти"?
Почитав конфу понял, что на данній момент хорошие резаки Lite-On LH-20A1S, LG GSA-H30N, Asus DRW-1814BLT. Но какой лучше взять из этой тройки для дома ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
StarVA Lite-On LH-20A1S - сильнее грузит камень,менее критичен к некачественным болванкам.
Тестирует хуже ASUS DRW-1814BLT хотя есть люди,которые считают,что чем меньше ошибок показывает
тем лучше,для любителей показать свой мускулы этот привод сомое оно.
Asus DRW-1814BLT - тут всё наоборот по отношению к Lite-On LH-20A1S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Волгоград
помогите выбрать между 1. лыжей h30N 2. LITE-ON LH-20A1S 3. PIONEER 212D 4. ASUS 1814BLT Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд пишу с сотового поэтому нет возможности читать всю ветку
Member
Atlonchik Ты бы хоть написал для чего тебе привод нужен: граб, запись (CD или DVD?), чтение может главнее всего, тестерские способности..
В принципе, 1,2,4 -- все отличные варианты, 3 -- похоже проблемы с CD-лазером весьма нередки, я бы не стал рисковать, а так-- тоже достойный кандидат..
Умер купленый когда-то Pioneer DVR-110D, fw 1.41
Очень тоскую по его нормальной работе. Суть в том что он стал странно писать. Очень странно.
Пишу, скажем, два юдена(бугага)-вербатима. Оба DVD+R. На каждый диск приходится примерно по 18000 файлов. +- несколько тысяч. Забито всё почти под завязку. Неро 6.6.1.15
Всё замечательно пишется, нерой замечательно проверяется..при проверке файлы мелькают, т.е., какой в данный момент проверяется.
НО! Когда пытаешься в винде(xpsp2) открыть диск, то показывается дуля. Либо на него можно зайти и он ...пустой, либо...вставьте диск. Нера пишет что диск пустой. Один раз даже показала что диск-то вроде не пустой и даже показала опцию закрытия сессии(!). :shocked:
Пишу с настройками No multisession, ISO 9660:1999. Пробовал на 8х, 16х. Одно и то же.
Каким-то чудом перешил его в 110 1.41. То же самое. Когда-то(после покупки) шил его по мере выхода прошивок. Питание не скакало, всё было ок.
Пишет...и на свет если смотреть диски записаны. А зайти нельзя. =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
А это наверное так, порисуеш пару-тройку раз, а потом надоест, фломастером будиш... Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 21 секунду Мне в маге сказали, мол лайтон 20А1S сняли с производства..., чет не верится... На него пока только одна прошивка, обновлений не выходило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
-=Arti=- писал(а):
А это наверное так, порисуеш пару-тройку раз, а потом надоест, фломастером будиш... Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 21 секунду Мне в маге сказали, мол лайтон 20А1S сняли с производства..., чет не верится... На него пока только одна прошивка, обновлений не выходило?
На смену LH серии пришла DH, но утверждать, что LH-20A1S уже сняли с производства, не буду.
Последняя оф. прошивка для lite-on lh-20A1S это 9L08, то есть вышло уже достаточно обновленных прошивок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Помогите. Весь Минск завален НЭКами. Версиями 7170A и 7173A. LG вообще трудно найти. Смирится и купить что-нибудь из этих или поискать LG ili Pioneer, с которыми я знаком?
Как по шуму и читаемости эти нэки?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19