Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 394 из 906<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
ParboiL
Как-бы до этого был другой компьютер с другим БП (enermax revol. 1250), ну он никак не издавал никаких звуков, и я это тоже замечал. И на компьютере который сейчас (совершенно иной), с другим БП, тоже самое. Так я бы не стал на него говорить, если бы это не происходило точно в момент записи или скачивания на него.

Member
mmik83 писал(а):
со своим допотопным марвелом на R3E, про c300 на сата3 мне можно забыть?

а у тебя часто очередь достигает 32? Вообще эти все сата 3 IRL ничего тебе и мне не дадут, это нужно только на серверах обслуживающих вебсайты/корпоративные порталы|БД. Игрушки будут грузиться быстрее на 0,01% так что я не парюсь

Advanced member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 60
Bozo писал(а):
сервера, обслуживающие вебсайты/корпоративные порталы|БД

+ SATA = :weep: :haha: :lol:

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
С вами не соскучиССя :tooth: ))

Member
Allex..., подскажи по прошиванию новой прошивки М3: с помощью UltraISO, записываю в виде "Загрузочного ЖД", ставлю USB-HDD (пробовал так же USB-ZIP), указываю образ и пишую на флешку.
При загрузке с флешки пишет, мол, "Not found Kernel.sys". Раньше-то всё канало, а сейчас... Чувсвтую себя первоклашкой. :slobber:
AHCI пробовал отключать - не помогает.
Записывал на DVD-RW, гружусь с нее - нет эффекта, грузится ОС...
Ты как шился? Почему лыжи не едут?

Member
RazR я? у меня есть обычная загрузочная флешка с досом...
я туда распаковал ИСО-шник, открыв толи в винраре толи в 7-зипе... реально 2 файла - батник и ЕХЕ-шник...
запустил БАТ... и всьо... контроллер не переключал.

Заблокирован
Заблокирован
Allex...
ноут.

какая сцобака пост стерла?
Цитата:
а у тебя часто очередь достигает 32? Вообще эти все сата 3 IRL ничего тебе и мне не дадут, это нужно только на серверах обслуживающих вебсайты/корпоративные порталы|БД. Игрушки будут грузиться быстрее на 0,01% так что я не парюсь

Рыдаю...Сервера и корпоративки на сата эт чето новое...всем же известно что ни на чем ином кроме как firewire-подключениях там сеть не строят! :oops: ;)

Member
Фото: 1
CLearsu
Цитата:
на чем ином кроме как firewire
- это опечатка или сарказм ?
- это оффтоп

Member
МБ - Фиберченэл?

Заблокирован
Заблокирован
dear писал(а):
CLearsu
Цитата:
на чем ином кроме как firewire
- это опечатка или сарказм ?
- это оффтоп

Это сарказм
http://ru.wikipedia.org/wiki/I-Link

Member
Allex... писал(а):
kosha_ua помоему пора прекращать гадания на кофейной гуще...

неа, я наборот и пробую привлеч
Allex... писал(а):
коллективный разум который осилит показания С300.

Member
CLearsu ты меня прости... но ты из какого ГОДА прибыл?
kosha_ua трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там НЕТ... ;) попробуй лучше перевести что там написано в описании параметра

Member
Я что-то не так сделал? Или Ешка не поддерживает trim :spy: ?

Member
Фото: 21
BattleSerg Бугогашеньки...там же черным по белому написано, что 50нм - НЕТ!

Member
Фото: 3
HertZ, спасибо.
Allex..., полное плавание в этих 5 простых вопросах как раз означает, что я не пиписькой хвастаться пришел, а реально в них не разбираюсь и ни капельки этого не стесняюсь. Ваша подпись как раз имеет ко мне прямое отношение :)
Реально нужно просто выбрать замену винту для программ, работы и игр. Работает с фото (изредка видео) жена, так что сильно на этот счет не заморачиваюсь :) Ей итак быстро. Просто хочется ей еще облегчить труд. Короче надо, чтобы объемные жпеги и равы быстрее открывались, а игрушки быстрее загружались, вот и все. Ну и хотелось бы пользоваться преимуществами современных технологий, но как выяснилось сата3 от неинтел - ..опа. За советы - большое спасибо. Про памать знаю и согласен. Допкомплект еще идет. Интересовали именно эти 5 вопросов.Наиболее интересующие меня 2 и 4 - так и остались открытыми...

Заблокирован
Заблокирован
Crystal disk mark повреждает данные при проверке на запись как скажем эверест?
Вообще объясните нубу как юзать софтинку корректно

Member
mmik83
Иначе "при большой глубине очереди" =32, скорость чтения будет даже ниже, чем на сата2. Означает ли это:
- а всёравно такой глубины очереди - в настольной системе нет. или практически никогда не бывает, разве что загрузка. глубина запросов поменьще - запросто. но не 32. 32с таким временем доступа как на ССД - на ССД - НЕ бывает... это долее актуально для винтов.

1. Что со своим допотопным марвелом на R3E, про c300 на сата3 мне можно забыть?
- Нет - не забыть, но отсутсвие ТРИМ-а и некоторые нюансы не дадут преимуществ. тем более- скорость с самого CLL - определились - особой разницы не заметно, нужно открывать что-то реально БОЛЬШОЕ.

2. Что глубина очереди имеет значение только для системного диска, и мне с системой на x25-e можно не париться, брать c300 256гб и вешать его на марвелл, почувствовав прибавку от сата3 в работе(фото-видео) и играх?

- Опять же - надо определиться для чего именно не хватает и ПОЧЕМУ. может у вас там торренты раздаются на гигабитном канале? а вы с этого диска ещё что-то открываете. хотя - для работы - надо смотреть . надо видеть во что вы упираетесь.
может WD-шка таки тормоз? и кроме как на файлохранилище - ни на что не претендует?

3. Что все это происки штеудовских PR-менеджеров?
- что именно? что ССД ихний реально быстрый, впрочем как и С300 - и их вам с головой хватит? и то что Е-шку вы не убьёте и не нагрузите и десятой частью?

4. Что мне стоит забить на сата3, и взять интеловскую 160-ку, а лучше пару 120-ок в рейд?
смотреть по объёму и по деньгам. и придумать что будет находиться на не-системном ССД.

5. Что вообще такое "глубина очереди", и почему раньше о ней не было речи?
а о ней и нет особых разговоров. уже выше написал почему. актуально для ССД.
и тест в КристалДискМарк - показывает правильно ли всё включено и настроено, большее представление даёт тест Рандом Аксэс из ХД Тюне Про.
ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
P.S. Если с РЕЙДом дела не имели - то можно и один диск. а можно и пару 120-к - если интересно.

Member
Rasamaha писал(а):
BattleSerg Бугогашеньки...там же черным по белому написано, что 50нм - НЕТ!

Рад, что Вы рады! Но, я и сам вижу что там написано. Сформулирую вопрос иначе: ЭТО нормально для Ешки? Может быть для slc трим вообще не нужен? Алекс говорил что Ешка только одна, а сколько там нм я не знаю :spy: ))

Member
BattleSerg предыдущую страницу не видел, конечно... :weep:

Posted спустя 2 минуты 47 секунд:
на картинке 50нм для ешки

Posted спустя 5 минут 2 секунды:
получается, у ёжки трима нет

Member
Shurik006 Так это все ничем не отличается от моей ситуации. До SSD стоял Raptor и никаких сторонних звуков я не слышал. Как поставил SSD, то отчетливо стал слышать эти звуки и именно при обращении к носителю. Это к примеру отчетливо было слышно при прохождении теста на чтение в AIDA64. Точно так же грешил на SSD, но оказалось причина не в нем. Решилось тем, что я через трубку нашел источник этого шума. Я не говорю, что ваша ошибка точно такая же, просто подкидываю альтернативную мысль. Если шум все же издает SSD, то это дроссели.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 394 из 906<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа