Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 395 из 482<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
Насколько падает скорость на этих участках?

как понять насколько падает, она вообще не падает его скорость 200, а эти лесенки непонятно откуда вообще, это же не ссд, чтоб 400 фигачить! Как бы он стоит щас отформатированный вторым диском и ждет клонирования, я вот хочу понять клонировать или нести в гарантийку? Какой другой комп, вы о чем диск и так пустой весит вторым в системе и ничего на нем нет....зачем второй комп?)))

Куратор темы
evgen1979 писал(а):
как понять насколько падает, она вообще не падает его скорость 200, а эти лесенки непонятно откуда вообще, это же на ссд, чтоб 400 фигачить!

Тогда не забивайте себе голову ерундой, будут просадки скорости до нуля, будет повод для разговоров о наличии дефекта, такой график особенность кривой работы HDDScan.

Member
Цитата:
Тогда не забивайте себе голову ерундой
ерунда ли?
Цитата:
будут просадки скорости до нуля, будет повод для разговоров о наличии дефекта, такой график особенность кривой работы HDDScan.
Хорошо, а может это кривая работа контроллера на мамке или драйвера?
Просто интетесно, как понять - косяк или нет....

Member
PSYDRUGS писал(а):
По моему мнению это переход между пластинами, в вашем диске их 3.
"Переход между пластинами" при скорости чтения HDD в 450 мб/сек?!.
Ты что-то брякнул не подумавши. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
evgen1979 писал(а):
может это кривая работа контроллера на мамке или драйвера?
Это больше похоже на кривую работу софтины для тестирования.

Member
а может быть причиной этому работа intel rapid storage (встал вместе с другими дровами с диска)? И еще, то что я форматнул его с размером логического сектора 512 байт, тогда как физический сектор у него 4096 байт может влиять на что либо, в том числе и на эти ступеньки - может надо переформатировать с размером 4096 байт? Надо уже решение принимать и переносить все на новый винт, кстсти как насчет клонирования утилитой R-Drive Image? Нормальная она или лучще Акронис установить?

Member
evgen1979 писал(а):
я форматнул его с размером логического сектора 512 байт, тогда как физический сектор у него 4096 байт
Вообще не понимаю - вот нафига лезть в размер кластера? По умолчанию винда ставит 4096 - и везде это вполне подходит (собственно, 65536 я ставлю только для баз M$ SQL Server).
evgen1979 писал(а):
как насчет клонирования
Давай-давай, ты ещё на SSD кластеры изделай по 512 байт...

Member
Цитата:
Вообще не понимаю - вот нафига лезть в размер кластера? По умолчанию винда ставит 4096 - и везде это вполне подходит (собственно, 65536 я ставлю только для баз M$ SQL Server).
нет по умолчанию поставлено было 512, щас вот переформатироваю его с кластером 4096 (и это не по умолчанию)
Цитата:
Давай-давай, ты ещё на SSD кластеры изделай по 512 байт...
я не понимаю сарказма, вы если имеете что то сказать то скажите, я же профессора тут не строю из себя, мало чего понимаю, наверное и не спрашивал бы, если бы знал как и че? да?
В итоге вопросы те же остались:
1 - влияет ли на "лесенки", а именно на их появление, работа intel rapid storage? Я кстсти так и не понял как ее отключить, так бы уж проверил наверное, как без нее.
2 - на что влияет размер кластера в вышеописанной ситуации, нужно ли вообще что то от себя тут добовлять или оставить все по умолчанию (512)
3 - имеет ли значение чем клонировать диск, Акронисом или можно R-Drive Image, спрашиваю это потому что R-Drive Image уже стоит, я ею бэкап делаю, а Акронис надо искать качать и ставить, и если нет разницы то зачем это делать.

Member
Фото: 1
evgen1979 да протестируйте вы викторией и успокойтесь, кидайте винду наконец, всё равно и без тестов сдохнет тогда когда сдохнет. Вот когда проблемы начнутся, тогда и тестируйте, просто за смартом следите.

Member
Sania.
т.е. лесенки это норма?
Цитата:
кидайте винду наконец
так чем и что с размером кластера (4096 или 512)?
Цитата:
Вот когда проблемы начнутся, тогда и тестируйте, просто за смартом следите.
Может проблема уже есть, пока на стром винте ее нет, зачем с него уходить?
Цитата:
да протестируйте вы викторией и успокойтесь

Я тестировал mhdd (когда даже не форматировал еще) там графика нет, но думаю эти лесенки как то связаны с intel rapid storage или что я его как то криво форматнул. Щас окончю форматировать с кластером 4096 и прогоню снова - гляну график...а вот как отключить intel rapid storage я не понял...походу никак....(

Member
evgen1979 писал(а):
т.е. лесенки это норма?

Уже же писали, глюк программы, как вы читаете или памяти мало, записывайте.
evgen1979 писал(а):
так чем и что с кластером?

Форматируйте виндой и всё нормально с класторами будет.
evgen1979 писал(а):
Может проблема уже есть, пока на стром винте ее нет, зачем с него уходить?

Ага, слишком большая производительность на глючной и древней проге, замените её. :lol:

Member
Цитата:
Форматируйте виндой и всё нормально с класторами будет.

512 (это размер физичиского кластера моего старого диска, с которого я перезжаю) или 4096 (это физ размер кластра новго диска) какой поставить при форматировании?
Чем клонировать? Акронисом или можно R-Drive Image?
Цитата:
Уже же писали, глюк программы, как вы читаете или памяти мало, записывайте.
Не так сказали, а сказали, что скорее на это похоже. Т.е. есть риск клонировацо на проблемный диск.
Цитата:
Ага, слишком большая производительность на глючной и древней проге, замените её.

Какой прогой посоветуете, из под винды и не древнию?

Member
evgen1979 писал(а):
512 (это размер физичиского кластера моего старого диска, с которого я перезжаю) или 4096 - это физ размер кластра новго диска?

У диска сектора, у винды кластеры, не забивайте голову, всё равно не поймёте и незачем именно вам это понимать, просто пользуйтесь как есть. Ещё неделю будите спрашивать и стрематься, ой а там, а это, люди не спрашивают кому не надо и ничего страшного не происходит.
evgen1979 писал(а):

Любой, та что клонирует.
evgen1979 писал(а):
Не так сказали, а сказали, что скорее на это похоже. Т.е. есть риск клонировацо на проблемный диск.

А он проблемный? Где вы проблему нашли, битые сектора есть? Глючит чего? Может не записывает или медленно работает?
evgen1979 писал(а):
Какой прогой посоветуете, из под винды и не древнию?

Какую хотите, как удобней.

Member
Цитата:
У диска сектора, у винды кластеры, не забивайте голову, всё равно не поймёте и незачем именно вам это понимать, просто пользуйтесь как есть. Ещё неделю будите спрашивать и стрематься, ой а там, а это, люди не спрашивают кому не надо и ничего страшного не происходит.

Не хочу показаться занудливым задротом, но вот например моя сестра как то дала мне флешку с кучей важной инфы на 32ГБ скинь мне туда "Левиавана" грит (чуть больше 4 гигов). Ну я попытался а там FAT32, ну обрадовал ее, говорю сливай куда то свои 20-30 гигов инфы и переформатируй в NTFS потом скину. Я это к тому, что может при неверно подобраном кластере могут быть какие то проблеммы, например на стром диске родной 512, на новом 4096, с одной стороны старый клонируецо на новый (уж низнаю переносит ли он размер кластера или нет) с другой новый по идее должен быть как старый, чтоб размер кластера физического и логического совпадал....Или нет? Не на что не влияет - производительность там или возможности? Простите за серость....
Цитата:
Любой, та что клонирует.
- вот хоть 1 вопрос закрыли.
Цитата:
А он проблемный? Где вы проблему нашли, битые сектора есть? Глючит чего? Может не записывает или медленно работает?
- щас проверю той же прогой но системный диск (тот что старый) посмотрю что график покажет.
Цитата:
Какую хотите, как удобней.
я знаю только mhdd и hddscan, виктория из под винды сканирует? Я прсто спрашиваю потому что без винды я уже отсканировал mhdd - все ок, но там графика нет, да и если честно все таки я думаю, что это intel rapid storage чудит. Сейчас сканирую системный диск - все более мение ровно, не так ровно прям, все таки он системный, но все же нет этих башенок-лесенок, все в рамках его нативной скорости.
Кстати заметил еще вот что: в системе винт виден только из администрирования или программой hddscan. т.е. я могу его форматировать проверять, даже клонировать могу, но записать на него ничего не могу, его нет в проводнике.....Это из за чего?

Member
evgen1979 писал(а):
Не хочу показаться занудливым задротом, но вот например скинь мне туда "Левиавана"

Дальше читать не стал, слишком занудливо :mad2:

Member
короче снес я этот рапид стораж и винда подсунула свой драйвер SATA и все равно такая же тема с лесенкой ((((
если это программа, то какая программа сможет построить график, дабы было ясно что это глюк программы а не железа или дров-контроллеров.
И не сочтите за труд объясните мне что с кластерами делать, а то один говрит что дефолт это 4096 - хотя в моем случае точно нет, другой говорит что это вообще пофиг....сам я думаю - а учитывая клонирование с 512-байтовых кластеров на 4096-байтовые кластеры разве удасцо перенести все байт в байт, логические кластеры то разные ..... :roll: :roll: :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Цитата:
Дальше читать не стал, слишком занудливо

другими словами - чем черевато форматирование с размером логического кластера отличного от размера физического кластера? например если винт у меня кластеры логически 4096 а ворматну я его или склонирует на него 512тые? что может быть в теории?

Куратор темы
evgen1979 писал(а):
если это программа, то какая программа сможет построить график, дабы было ясно что это глюк программы а не железа или дров-контроллеров.

Второй раз пишу: HDTune, варезную версию найдете на просторах интернета, вбив название программы в поисковый запрос.
evgen1979 писал(а):
клонирование с 512-байтовых кластеров на 4096-байтовые кластеры разве удасцо перенести все байт в байт, логические кластеры то разные .....

Теоретически да, современное ПО для клонирования, позволяет создать копию с учетом сдвига, но проще установить с нуля, особенно когда разные MB (их сокеты).
evgen1979 писал(а):
например если винт у меня кластеры логически 4096 а ворматну я его или склонирует на него 512тые? что может быть в теории?

У вас физический размер 4096, диск эмулирует его в 512 (технология Advanced Format), в старых дисках без технологии AF, физический размер сектора 512 байт.
При создании файловой системы NTFS, оставляйте дефолтное значение, редко где используется размер кластера больше, сервера БД, хранилище больших медийных файлов и т.д.

Member
Цитата:
Второй раз пишу: HDTune, варезную версию найдете на просторах интернета, вбив название программы в поисковый запрос.
О спасиб, а то только викторию предлагали вроде..
Цитата:
Теоретически да, современное ПО для клонирования, позволяет создать копию с учетом сдвига, но проще установить с нуля, особенно когда разные MB (их сокеты).
Ну уже все перенес, кроме клонирования винта (в последнию очередь) встало вроде все нормально (тху тху тху). А вот это:
Цитата:
современное ПО для клонирования, позволяет создать копию с учетом сдвига
возвращает меня к казалось бы решенному вопросу:
Цитата:
собственно чуя что могут быть проблемы я этот вопрос и задавал, может посоветуете что то на 100% работающее по сдвигам?
Цитата:
У вас физический размер 4096, диск эмулирует его в 512 (технология Advanced Format), в старых дисках без технологии AF, физический размер сектора 512 байт.

Цитата:
При создании файловой системы NTFS, оставляйте дефолтное значение, редко где используется размер кластера больше, сервера БД, хранилище больших медийных файлов и т.д.

Что то проясняецо...т.е. руками выставлять 4096 не нужно, я это спрашиваю потому что после выставления дефолтного кластер 512 делаецо, хотя тут выше писали что дефолт это 4096. могу выложить скриншот их РапидСторожа где черным по белому написано физический - 4096 а логический - 512 и это после форматирования "по дефолту"
и еще:
Цитата:
У вас физический размер 4096, диск эмулирует его в 512 (технология Advanced Format)
это фитча самого харда, без участия сторонних программ, т.е. на уровне железа самого харда да?
В целом спасибо, многое пояснили....но вопросы остались

Куратор темы
evgen1979 писал(а):
собственно чуя что могут быть проблемы я этот вопрос и задавал, может посоветуете что то на 100% работающее по сдвигам?

HDClone 5
evgen1979 писал(а):
это фитча самого харда, без участия сторонних программ, т.е. на уровне железа самого харда да?

Именно так, только это касается физической адресации секторов на магнитных пластинах, на уровне файловой системы может быть что угодно (размер кластера).
evgen1979 писал(а):
О спасиб, а то только викторию предлагали вроде..

В виктории для DOS, тоже можно построить график, в HDTune просто более наглядно и информативно, плюс множество других тестов.

Member
Протестил )
вот скрины:
новый: #77
старый: #77

Все вроде встало на свои места, смущает только скорость с которой он протестил весь теробайт, когда это происходит 1-2 часа это как то более понятно. Почему этой проге надо всего 2 минуты что бы проверить поверхность пускай и быстрого но все же терабайтника?
Что то я сделал не так?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Цитата:
HDClone 5

а HDClone Professional Edition v4.3.6 Retail [2014,Eng] подойдет? Просто 5ки не могу найти...Или достаточно Free Edition для того что бы она сделала выше описанную задачу?
Цитата:
В виктории для DOS, тоже можно построить график, в HDTune просто более наглядно и информативно, плюс множество других тестов.

Ну тогда не возможно было бы исключить косяки связанные с виндой, я грешил на рапидстораж, но вроде не из за него, еще много всего есть в винде же....вот я и хотел чтоб из под винды, но с графиком. Ваш совет в тему, однако смущает скорость тестирования....

Куратор темы
evgen1979 писал(а):
Протестил )

ОК, 1ый график в идеале, на 2ом графике небольшой провал, видимо операционная система на нем. 1-2ч. проверка поверхности, вкладка Error Scan, Benchmark достаточно быстрый.
evgen1979 писал(а):
а HDClone Professional Edition v4.3.6 Retail [2014,Eng] подойдет?

Если заявлена поддержка AF, подойдёт.
evgen1979 писал(а):
Ну тогда не возможно было бы исключить косяки связанные с виндой, я грешил на рапидстораж, но вроде не из за него, еще много всего есть в винде же...

RapidStorage только если у вас используется Raid массив в различных вариациях, с одиночными дисками он не нужен в системе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 395 из 482<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа