Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Просветите пожалуйста. Будут ли проблемы с подключением обычного внутреннего sata HDD к порту eSATA через соответствующий переходник SATA-eSATA? Портов больше нет, только этот остался на материнке. eSATA порт обслуживается через JMicron.
#77 Ж.д. samsung 1 tb HD103SJ используется или 2 или 3 года. Выше скрин теста делался чуть больше года назад. #77 делался сегодня #77 смарт сегодня. Мой собственно вопрос: не многовато ли оранжевых(600)? В моих интересах чтобы он жил как можно дольше, могу ли я как-нибудь поспособствовать этому? "подлечить" каким-нибудь образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Москва-Реутов
Не пойму, просветите, пожалуйста. Жесткий WD от ноута, есть ли какие нюансы для установки, 2 харда перепробовал по одному устанавливал винду с 0 не загружается. Джампер надо ставить или в Биосе что-то выставлять? Если вторым диск как файло хранилище, диск виден виндой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Vlad-Lion, какая именно модель? Диск форматировали? Что значит "не загружается" конкретно? Джампера никакие не нужны, в BIOS главное выставить загрузку с того диска, на котором ОС поставлена.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Москва-Реутов
WD Support писал(а):
Vlad-Lion, какая именно модель? Диск форматировали? Что значит "не загружается" конкретно? Джампера никакие не нужны, в BIOS главное выставить загрузку с того диска, на котором ОС поставлена.
WD 2.5 scorpio blue 500 Gb, как основной диск(один) биос видит, устанавливаю с диска установочного Винду, все копируется до первой перезагрузки, то есть потом диск не загружает файлы, пробовал разные Виндовс все равно. В биосе стоит первоначально загрузка СД-РОМ, потом с жесткого, даже если поставить загрузку с Жесткого первоначально, тоже самое не загружает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Понятно, вероятнее всего, там с MBR проблемы. Самый простой способ - сделать DOS-флешку или LiveCD, загрузить Victoria или любую другую утилиту для работы с диском, и затереть (erase) начало диска (просто запустить на пару минут и прервать). После этого пробовать ставиться снова. ВНИМАНИЕ: именно простой erase (запись нулей на пластины), а не secure erase (это ATA-команда, ее до окончания выполнения прерывать нельзя, иначе диск заблокируется).
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Помогите плиз, ищу прошивку и чем прошить винт Hitachi HDS723020BLA642 (прошивка стоит 580 но из за питания или чипа впоймал подвисание, нестабильные сектора терь и т.д...) вообщем нужна MN6OA800 у кого есть поделитесь,..до этого винты перепрошивал ток WD там всё элементарно, а вот с хитачи >< вообщем киньте сюда или в скайп: vitywolf (Viktor werewolf)
Помогите, пожалуйста, с проблемным жестким диском WD. Смарты в норме, но при проверки поверхности жесткого диска утилитой HDD Scan, в самом начале (примерно через 5-6 минут после запуска проверки) скорость резко падает с 90 до 10-15 и держится некоторое время. HDD Scan бадов не показал. Вот скриншот со Smart и графиком скорости, чтобы вы поняли о чем я говорю:
Как видите, параллельно ничего не запущено... Подобное наблюдается как после нескольких часов и дней работы, так и после запуска HDD Scan сразу после перезагрузки.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте господа форумчане! Тут такое дело... на работе имею машину: контроллер домена на выньнт4.0+днс+файл сервер. Имеется 2 харда скази рейд зеркало апаратный(сислоджик 53с1010-66) суть проблемы: не видит дисков но как-то странно не видит... когда грузишся (пост скрин(где оперативка считаеться))no array is defined но когда доходит до места где сочетанием клавиш выводиш биос железки(сказевой платы сислоджика), то все ок, видно и плату и 2 харда, я даже в настройках полазал... все норм... А вот когда настаем момент начала загрузки винды (т.е. пост скрин все ок сделал) то процесс останавливаеться... Напрашиваеться вывод: сгорел 1-н хард........ан нет! по очереди подключал через ерд командер с дровами с дискеты и видно файл-шару...(раздел отдельный) НО на каждом диске 3 раздела, и в зеркале токо 2(система+бекап(системный под трукриптом)) которые имеют фаловую систему RAW и 0 из 0 байт свободных... я хз че делать... тест обычный в виктории не показал ниче все 34 гб на обоих хардах ок, смарт не могу снять со скази(я хз как )))
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: если сделаю фикс мбр, не убьет ли это все в конец? ВОПРОС2:можно-ли сделать из аппаратного рейда программный, без потери данных?(если вдруг все с вашей помощью заработает(хотя-бы ссылки ато гугл не помог)) |Простите за мой французский и спасибо за внимание=))))<---квест там =-)
Подскажите что может грузить жесткий диск с файлопомойкой если система установлена на SSD? Я пробовал отключать антивирус, дефрагментацию, индексацию файлов, гибернацию, службы Prefetch/Superfetch, ничего не помогает, винт усердно продолжает надоедливо жужжать время от времени. Такого не было даже когда система стояла на HDD... SSD: Crucial M4 64GB CT064M4SSD2 HDD: Western Digital 500GB WD5000AAKS Windows 7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Приветствую всех! Проблема такая: упал ноут при работе (с колен на пол) и с виинтом стала твориться разная хрень - при подключении к компу то определится нормально, то комп его теряет, то снова находит. Все это произвольно происходит, акронис то смогает задачи с ним выполнить то не успевает из-за его самопроизвольного отключения. Возможно ли его как нить реанимировать?
Скажите пожалуйста, влияет ли выбор схемы GPT или MBR на скорость диска? Или разница только в поддержке дисков более 2 тб, и ограничении при работе со старыми ОС. И влияет ли размер лок. дисков на скорость работы? (например имеем диск на 2 тб. разбитый на 6 лок. дисков примерно по 300 гб каждый, и аналогичный диск но с одним лок диском на весь обьем, будет ли у них разница в скорости?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что с моим диском. Какого его состояние? Надо ли покупать новый жесткий и делать резервную копию? Тест SMART на 12.08.12 #77 Потом сделал Remap. Тест SMART на 17.08.12 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10