Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Allex...,
Цитата:
Результаты тестирования в IOMeter v1.1.0 RC1 И снова мы видим полный провал контроллера Marvell 9182, который при большой глубине очереди (QD=32) оказывается медленней даже SATA2-портов чипсета Intel, не говоря уже про более скоростной вариант этого интерфейса.
Иными словами, такой глубины очереди можно добиться только в синтетике при моих потребностях, а значит можно не запариваться на этот счет? Об этом я как раз и имел ввиду, говоря об интеловском пиаре (говорят о преимуществах инела при глубине очереди, недостижимой для большинства пользователей). 1. на сата3 от марвел отсутствует поддержка трим?? 2. WDшка таки всяко тормоз, green на 5400, тихий и медленный. Торренты раздает ноут. Винт оставлю под архив. 3. Это не пиар, это данность) 4. Сейчас рабочая папка и програмфайлс занимают около 100гб, так что видимо 120 все же будет маловато.. Поэтому мечусь между 160кой (а правильнее по деньгам наверно будет пару 120ок без рейда) или одной с300 256гб. С рейдом дела не имел, спортиный интерес конечно есть, но если нет особого смысла, то и нафиг.
F160GBP2 FW2.0 критикуйте,т.к. для меня это филькина грамота. а вот интеловский найти не могу,куда его дел...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
mmik83 ну... не совсем... просто я говорил о времени доступа ещё... да глобально - недостижимо. 1. не помню - но проблем с драйверами явно больше, да и работает всё НОРМАЛЬНО в основном на интеловских южных мостах... или на РЕЙД-правильных контроллерах. 2. проблема в ней. тормоза и всё остальное. 3. не понял. 4. ой. не верю. кучу Г - которое есть в той папке включая совершенно ненужное - можно порезать... или не ставить. решать не мне. один диск проще. РЕЙД из 120-к- даст вам скорости(линейные правда) которые недоступны для С300. да и выйдет дешевле. пересмотрите свои "програм файлс" хотя... судя по всему из-за тормознутого винта, да ещё и без специфических и серьёзных нагрузок(или это тайна ) можно брать совершенно ЛЮБОЙ ССД.
CLearsu ну не издевайтесь над нами... сделайте нормальные скриншоты из 4х тестов... или 3х? выравнивания нет...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Allex... Пресловутого TRIM?
А зачем еще 3? если тут все юзают кристал диск
мб из АТТО?
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
HertZ писал(а):
Имхо, если оно интенсивно меняется, значит нужно выровнять раздел. Других мыслений на этот счет прямо сейчас в голову не приходит.
Я не совсем про то. А про то что атрибут смарта с300 B5 содержит сразу три значения, чтение, запись и чтение плюс запись грубо говоря. Вот содержимое атрибута моего диска в двоичном виде 0000000011010011 - сумма 211 0000000000111011 - запись 59 0000000010010111 - чтение 151 Эти значения написано поделены на 60,000 Тоесть их надо умножить на 60000? сумма 12660000 запись 3540000 чтение 9060000 Осталось понять в чем это, в 512 байтных секторах? на всякий случай на 512 умножу, а чего бы и не умножить? сумма 6481920000 запись 1812480000 чтение 4638720000
на всякий случай текст на котором эти фантазии основанны.
LBA % 8 != 0 and sector counts % 8 != 0 Raw data (32 bits): [16:0] unaligned reads counter [32:17] unaligned writes counter [48:33] sum of the other two counters All counters represent the internal raw value divided by 60,000 and stop at OxFFFF
This attribute tracks the number of user data accesses (both reads and writes) where LBAs are not 4KB aligned (LBA % 8 != 0) or where size is not modulus 4KB (block count != 8), assuming logical block size (LBS) = 512B)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Не могу понять почему у меня на профильном пк время загрузки системы у меня разное?То загружается быстро,что надписи приветствия нету,то подольше с надписью.А программ новых не добавлял в автозагрузку.Плюс ко всему когда выключаешь систему монитор уже гаснет,а компьютер сам может работать минуты 2-3.Может у меня с настройками что не так?Хотя в биосе вроде все верно стоит.В чем проблема может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
константин с байконура
Цитата:
the number of user data accesses
наверное не надо умножать на 512.. это просто число каких-то обращений к пользовательским данным (домыслы)
тоесть это параметр что-то типа числа обращений к пользователским данным (на запись или чтение) , при которых диску пришлось работать в условиях проявления эффекта от "невыровненности".
насчет 60000. я так понимаю из текста, что есть внутренний счетчик. а смарт показывает данные счетчика, поделенные на 60т. Наверное из-за округления сумма на 1 больше, чем если сложить два показанных значения (надо подумать еще)
интересно ... почему именно 60 000 .. что за число такое
KirillMga у меня тоже поначалу то не успевал показаться велкам, то успевал... теперь успевает всегда..(кажется всегда) % )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
dear Видишь у меня беда какая, что когда выключаешь комп после того как система завершила работу и экран гаснет, сам компьютер не выключается.Приходится ждать минуты 2-3,а иногда почему то начинается перезагрузка.Хотя выбрано завершение работы.То нормально все выключается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 61
Протестил ща GC на X25-E... В общем, запустил кристалдискмарк до извращений, скорость записи выдавало 160-170мб/с. Затем забил диск подзавязку видеофайлами (осталось свободно 16 килобайт), потом удалил их и записал после этого 400 мегабайт видеофайлов. Скорость записи по кристалдискмарку поднялась до 206мб/с.
Протестил ща GC на X25-E... В общем, запустил кристалдискмарк до извращений, скорость записи выдавало 160-170мб/с. Затем забил диск подзавязку видеофайлами (осталось свободно 16 килобайт), потом удалил их и записал после этого 400 мегабайт видеофайлов. Скорость записи по кристалдискмарку поднялась до 206мб/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Allex..., еще раз спасибо за советы. Решение принято. Все-таки комп не только потребность, но и хобби, поэтому возьму пару с300 на 128гб в рейд0 и буду экспериментировать с сата2-сата3. О результатах должу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12