Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 396 из 410<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Arturik3
Вместо
Цитата:
Samsung-Toshiba DVD±RW+CD/ RW SH-S183L [double layer] Lightscribe Black SATA OEM

лучше брать SH-S203, если LS не нужен, разумеется.
Вот видите какой разнобой в советах :D . Правда, Samsung не чемпион по записи минусов, зато прекрасно пишет плюсы. Единственное, не советовал бы ASUS.

Member
Grossmeister
Правда, Samsung не чемпион по записи минусов
С этого места по подробнее,кто чампион,который умеет сегодняшние минусы продающиеся в магазине
писать в ровень с плюсовыми ?
Единственное, не советовал бы ASUS.
И здесь тоже требуются веские аргументы,что это именно привод,а не болванка гавно.

Member
R_u_l_l_e_r
Цитата:
С этого места по подробнее,кто чампион,который умеет сегодняшние минусы продающиеся в магазине
писать в ровень с плюсовыми ?

Ну, кто чемпион, я не знаю, но LiteOn и Pioneer пишут лучше. Я ведь не писал, что чемпионы пишут минуса наравне с плюсами.
Цитата:
И здесь тоже требуются веские аргументы,что это именно привод,а не болванка [censored].

Есть обзоры, есть ветка на ixbt.com, вывод сделан на основании этой информации, могу только добавить IMHO не советовал бы.

Junior
Пользуюсь Asus 1814BLT уже как две недели... после моего старого Nec 3520 это какая-то фантастика
Вербатимовские балванки в наших краях не достать, а на всякие китайские пишет только так :) На Nec'е об этом можно было только мечтать... постоянно красные графики, невозможность прочитать только что записаный диск... с тех пор я на них вообще не смотрю :D
Тут видать кому как повезёт, мне вот с Неком не повезло и я их теперь ненавижу, но зато с Асусом подфортило 8)
Даже не проверяю на ошибки

Member
Grossmeister
Ну, кто чемпион, я не знаю, но LiteOn и Pioneer пишут лучше.
Какой Lite-On и какой Pioner,или ты считаешь,что разные модели режут одинаково ?
Не забывай про один момент,если болванка [censored],то никакой привод её нормально не запишет.
Есть обзоры
В реалиях в большинстве случаев по другому.
есть ветка на ixbt.com
Ну DRW-1814BLT там не в одной ветке мелькает.
У меня,если ты не в курсе и Lite-On LH-20A1S-11C и ASUS DRW-1814BLT есть,
один лучше в одном другой в другом.
Одно могу сказать,в копе должно стоять не меньше двух DVDRW приводов.

Member
Фото: 0
Готовлюсь к большому backup'у своих аудио и видео файлов. В связи с чем нужен новый двд резак (старый после пыльного ремонта и читает-то "на раз"). Писать буду либо на dvd-r, либо dvd+rw. Но хотелось бы заполучить и LS. Выбор лежит между ASUS DRW-1814BLT, LG GSA-H30N (но не поддерживает LS), LG GSA-H42L и LiteON LH-20A1H-483C. На чём остановить выбор? Заранее спасибо

Member
R_u_l_l_e_r
Цитата:
Какой Lite-On и какой Pioner,или ты считаешь,что разные модели режут одинаково ?

Имелись ввиду SATA модели: LH-20A1H и DVR-212D
Цитата:
Не забывай про один момент,если болванка [censored],то никакой привод её нормально не запишет.

С этим тоже не спорю, хотя как раз LiteOn приспособлен для записи плохих болванок. Но имел ввиду как раз запись хороших минусов, например, Verbatim MCC 03RG20, по-моему вы выдели на ixbt.com, как они у меня писались, даже у Sunfish не всегда хорошие записи выходили.
Цитата:
В реалиях в большинстве случаев по другому.

Я нашел обзоры по всем современным приводам кроме SH-S203B, вывод о нем перед покупкой я сделал на основании обзоров по SH-183, и не ошибся.
Цитата:
У меня,если ты не в курсе и Lite-On LH-20A1S-11C и ASUS DRW-1814BLT есть,
один лучше в одном другой в другом.

Ну вот и расскажите вопрошающим о замеченных достоинствах и недостатках.
Цитата:
Одно могу сказать,в копе должно стоять не меньше двух DVDRW приводов.

У меня в старом компьютере были CD-ROM + CD-RW - толку от первого, после появления второго, не было никакого.

Member
Grossmeister
Имелись ввиду SATA модели: LH-20A1H и DVR-212D
Ну DVR-212D SATA,а LH-20A1H IDE.
хотя как раз LiteOn приспособлен для записи плохих болванок.
Не смеши меня,нет таких приводов.
Ну вот и расскажите вопрошающим о замеченных достоинствах и недостатках.
А что рассказывать,в первую очередь нужны качественные болванки.
У меня оба привода плохо пишут "-" болванки (те что в магазинах Питера продают).
А "+" любой привод писать умеет.
Lite-On LH-20A1S11C шумнее,есть маленкая вибрация при раскрутке диска,менее критичен к качеству болванок,
при записи график записи ровный,а после записи [censored].
ASUS DRW-1814BLT тише,вибрации нет,более критичен к качеству болванок,при записи график проваливается
почти на всех матрицах провалы не синхронные,чем выше скорость записи,тем больше провалы.
Verbatim DVD-RW 6x мне больше нравится писать/стирать на DRW-1814BLT.
TDK и Verbatim CD-RW 16-24x тоже пишу на DRW-1814BLT.
LS не рисовал.

Member
R_u_l_l_e_r
Цитата:
а LH-20A1H IDE

Да, ошибся, не H, а S. Но насколько я знаю других различий между ними нет.
Цитата:
Не смеши меня,нет таких приводов.

А для чего же предназначена технология обучения? :spy: Как раз она и призвана помогать писать на не самые лучшие болванки, от откровенного треша не спасет, но на болванки сренего качества можно будет записать что-нибудь не очень нужное. Я, например, уверен, что LiteOn записал бы минусовые болванки, с которыми я мучился в ветке по SH-S203B, намного лучше.

Member
Grossmeister
Но насколько я знаю других различий между ними нет.
LH-20A1S - SATA
LH-20A1H - IDE+LS
Я, например, уверен, что LiteOn записал бы минусовые болванки, с которыми я мучился в ветке по SH-S203B, намного лучше.
Дай ссылку на начало мучений.

Member
Подскажите, какой можно приобрести хороший SATA привод.
Хотел сначала ASUS 1814BLT, но почитал потом обзоры и тесты, говорят, что сыпет ошибками. А если прошить, то как он?

Может у кого есть совет?

Просто юзаю приводы только ASUS, вот и внимание на него обратил...

Member
R_u_l_l_e_r
Цитата:
LH-20A1S - SATA
LH-20A1H - IDE+LS

А в плане качества записи есть отличия?
Цитата:
Дай ссылку на начало мучений.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24643-3#95

--Alex--
Цитата:
Подскажите, какой можно приобрести хороший SATA привод.

С учетом того, что говрит R_u_l_l_e_r о 1814BLT, можно сказать что любой, например тот же SH-S203B (или SH-S203N, если нужен LS). Кстати, я бы не купил 1814BLT даже, если бы был уверен в том, что он качественно пишет, так же как и не купил в свое время SH-183A - из-за более низких скоростей чтения DVD+/-R(W).

Member
Grossmeister
А в плане качества записи есть отличия?
Думаю нет.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24643-3#95
Ну дык мы тебе всё что знали рассказали.
У меня тоже проблемы с записью "-" болванок,я лично грешу на качество,но некоторые говорят от привода зовисит.[/i]

Последний раз редактировалось R_u_l_l_e_r 14.09.2007 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
--Alex--
Бери "лыжу" 62-ю

Member
Приобрёл себе Pioneer DVR-212D, графики не делал, но по ощущениям не хуже 110'го. :)
R_u_l_l_e_r ваши посты невозможно читать, пожалуйста пользуйтесь кнопкой "цитировать", форум ixbt'а далёк от идеала в плане дизайна.

Member
И снова о главном - какой из этих 2-х:
Samsung SH-S203B (не много смущают тесты на fcentr)
или
LG GSA-H62N (смущает, что не работает в режиме ASHI и медленное чтение фильмов на DVD (вся инфа с форума на cdfreaks))
От привода нужно интерфейс САТА и максимальное качество записи DVD рипов на SONY DVD+RW
Сейчас имею samsung 163A - при скорости выше 2.4, нормального проигрывания фильмов на плеере не получается. Картинка то вдруг начинате опережать звук, то тормозит. Проблема может быть и в плеере, но другого у меня нет :-) На 2.4 почти всегда всё ок, но хотелось бы побыстрее.

Member
Def_4ex
Цитата:
Samsung SH-S203B (не много смущают тесты на fcentr)

Обзор вышел недавно, но уже неактуален :haha: - обзор вышел через месяц после выпуска прошивки SB01, и при этом привод тестировался с прошивкой SB00 :roll: . По-поводу качеста записи я уже отписался здесь, могу добавить, что TTH02 действительно может стать проблемой, плюс на мой взгляд MBIPG101 R05 записался плохо из-за себя. DVD рипы пока писать не приходилось.

Member
:-) Я, честно говоря, не знаю, что такое TTH02 и MBIPG101 R05 , и про стратегии тоже первый раз узнал на форуме хобота, но так и не разобрался пока, что это такое. Максимум на что меня хватит, это прошивку новую на диск залить.
Как вообще по личным ощущениям 203? Просто на него очень много отзывов на сидифриксе (58 страниц против 16 о лыже). Поэтому склоняюсь именно к нему. А все эти графики-таблицы... я так и не понял, почему про один скан говорят - отличный, а про второй, почти такой же - полное г... :-)

Member
Def_4ex
Цитата:
Я, честно говоря, не знаю, что такое TTH02 и MBIPG101 R05

Это mid-codes дисков - должны указывать, кто производит диск и тип матрицы (вроде правильно выразился). TTH02 соответствует болванке TDK DVD-R 16x, а MBIPG101 R05 - Philips DVD+R 16x, эти коды вы можете видеть на приведенных сканах.
Цитата:
Максимум на что меня хватит, это прошивку новую на диск залить.

Прошивку заливают в привод.
Цитата:
Как вообще по личным ощущениям 203?

Достаточно тихий (хотя CD-RW SW-252 от того же производителя был тише). Плюсы пишет хорошо, даже у меня :) (конкретно - Intenso DVD+R 16x DAXON AZ3). У Sunfish он и минуса нормально пишет, видно знает человек, где болванки доставать хорошие :weep: .
Цитата:
А все эти графики-таблицы... я так и не понял, почему про один скан говорят - отличный, а про второй, почти такой же - полное г...

Основной показатель качества записи - количество PIF - то, что рисуется зелененьким - чем меньше тем лучше, количество PIE (голубенький коврик :)) не так важно (до некоторого предела, разумеется; вообще есть какой-то стандарт, который нормирует эти показатели).
По большому счету R_u_l_l_e_r прав - все определяется качеством болванки. Единственное, что могу добавить - на мой взгляд SH-S203B один из лучших для записи плюсов, т.е. если с минусами будете сталкиваться редко, то можно брать не задумываясь. Ну и не забывйте о скоростной формуле, я не помню скоростную формулу 62N, но если он читает не очень быстро, то я бы не стал его покупать - зачем тратить время попусту?

Member
Grossmeister
Спасибо за подробное разъяснение, в понедельник иду брать Гнусмас S203B :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 396 из 410<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа