Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
наверно глупый вопрос , на запись есть как бы ограничение а на чтение? просто иногда популярный торрент раздавать на ссд т.к при 100мбита простые винты "трещат" а на ссд ест-но такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Хочу взять подержанный SSD. Пока на примете OCZ OCZSSD2-1VTX30G (для начала, так сказать, попробовать). Вопрос: какие программы, тесты провести перед покупкой (с обычными винчестерами всё ясно - СМАРТ и скан поверхности) ? И второй вопрос: в одной статье прочитал
Цитата:
практически не требуют охлаждения
. соответственно можно ли поставить ssd в не продуваемый 3.5 отсек для флоппи-дисковода ?
Хочу взять подержанный SSD. Пока на примете OCZ OCZSSD2-1VTX30G (для начала, так сказать, попробовать). Вопрос: какие программы, тесты провести перед покупкой (с обычными винчестерами всё ясно - СМАРТ и скан поверхности) ? И второй вопрос: в одной статье прочитал
Цитата:
практически не требуют охлаждения
. соответственно можно ли поставить ssd в не продуваемый 3.5 отсек для флоппи-дисковода ?
Вроде как сам на всё ответил, тока скан поверхности, навеное ненужен будет, там на smart глянешь и так всё станет ясным. И HD tune можно погонять на чтение/задержки(на запись думаю будет зависень от заюзаности диска) У меня в флоппи щели раптор стоит, правда заглушки нет и ему там комфортно)))) Мне тут мысля пришла, как поюзать железо которое ещё не купил но уже приметил чела, просто просишь продавца на свой комп поставить теамвиев и с помошью неё гоняешь диск, смотришь результаты и прочее, а так же запоминаешь серийник
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Кто пробовал перепрошивать X25-M на нетбуке (на котором нет СD)? Смущает фраза в http://downloadmirror.intel.com/18363/e ... elines.PDF что USB дисковод не подходит. Для загрузки Windows подходит, а вот для Intel SSD- не подходит...
Izb Можно установить и через флешку, вот моя инструкция: Качаешь вот эту штуку http://db.tt/G9kyRhD Распаковываешь, запускаешь утилитку, ставишь галку на квик формат (fat 32), лейбл не надо, галку на создание MSDOS диска ставишь, путь прописываешь к папке DOS из архива (она не пустая). Потом утилитка всё сделает, копируешь на флешку сам iSSDFUT.exe (файл из образа, для удобства можно его обозвать допустим 1.exe).
Перезагружаешься, в биосе ставишь режим IDE, грузишься с флешки. Там в поле ввода пишешь имя файла прошивки (тут пригодится короткое название), соглашаешься на всё что скажет апдейтер и готово.
Потом не забудь в биосе вернуть AHCI или RAID.
Добавьте в FAQ/первый пост, многим пригодится.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
И ещё один вопрос перепрошившимся: после перепрошивки на десктопе X25-M 160GB параметр "End to End Error Detection Count" вдруг упал c 99% до 90%. Что бы это значило? У всех так или только у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Izb писал(а):
"End to End Error Detection Count" вдруг упал c 99% до 90%.
"Порог" упал у всех с 99 до 90 (минимальное значения). Значение B8, "Обнаруженные ошибки End-to-End" = 100. Остался на том же значения, до и после. "B8 - сквозная граф обнаружения ошибок Этот атрибут доступен только для 34 нм, G2 дисков и подсчитывает количество раз ошибки встречаются в логической адресации блоков (LBA) проверки на пути к данным внутри диска. Используйте нормализованное значение для этого атрибута. " Нормализованное значение не равно 100 (может больше 90?), то конец контроллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
поделюсь и я радостью, раз уж все делятся. Взял все-таки штеуд. вау эффекта конечно нет, как и обещали. но вобщем то невооруженным глазом видно насколько быстрее открываются всякие панели управления и т.п. нигде никаких тупняков. приятненько на ссд. а в целом еще пока мало впечатлений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Успешно перебрался на Corsair CSSD-V64GB2, перетащил на него старый раздел с Вин7 х64, после чего раздел успешно пережил выравнивание Paragon Aligment Tool, правда пришлось загружаться в другую систему, т.к. сама себя винда выровнять не дала, PAT выдавала какую-то ошибку в начале процесса (всё это конечно в дозагрузочновиндовом виде)). Результат, для коллекции: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Народ подскажите пожалуйста....от чего скорости показываемые кристалом непостоянны??? .....то на чтение пишет 180, 195... то 200....... то 235, кароче в этом диапазоне, на запись тоже прыгает в приличном диапазоне... ....выставляю как положено по умолчанию, 50 мб, 1-3 прохода делаю... windows XP SP3 ,...это нормально??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
De-Factus У любого теста есть погрешность, эт раз, тестили системный диск? с которого и грузились, соответственно, от того, на сколько он сейчас загружен системой и другими программами и пляшет результат - эт два.
llyamka, подводных камней нет, но только на интеловских чипсетах. На амд не будет работать TRIM.
давай уточним.. ТРИМ пока нигде не работает. в РЕЙДЕ. а вот GC - "Сборщик мусора" - который поднимает скорость будет работать на Интеловских чипсетах. правильно?
StasMan угу, а про драйвера и кэширование - кто-то походу не знает, как и про то в каком режиме использовать ССД..
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Madne$$ писал(а):
De-Factus У любого теста есть погрешность, эт раз, тестили системный диск? с которого и грузились, соответственно, от того, на сколько он сейчас загружен системой и другими программами и пляшет результат - эт два.
Да, диск системный и система грузиться с него.... но кристалдиск с флешки .... Попробую загрузиться с другого диска...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9