Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Sumen писал(а):
Ни коим образом не защищаю производителя, но в данном случае WD тут точно не при чем.
Наверное вы помните первые партии WD10EFRX "Red", где клеммы движка были криво разведены и не залиты термосубстанцией? Тоже производитель не причем, а кто тогда причем? "Дедя Ляо" клепающий их на коленке, дистрибьютер закупивший поддельную партию? Были справедливые замечания владельцев, на страницах магазинов и форумов. Так что нечего защищать WD, только у них подобный бардак.
Так что нечего защищать WD, только у них подобный бардак.
Я, по-моему, ясно описал свою позицию "не защищаю". Но не надо "выворачивать наизнанку" ситуацию: "факт переклеивания наклеек" ни по одной из ссылок не подтвержден. На фото есть и "нормальные" и "левые" диски, а в конечном итоге сформулировано как "ВСЕ диски вышеназванной модели выпускаются в таком виде". Так что ситуация с неприятным запахом в мерсе налицо.
Хдд - это всегда рулетка, и в Страну Вечной Охоты уходит всегда крайне неожиданно. Я б на Вашем месте взял сейчас ссд, а через годик - что-нть на пару терабайт. Если же не позволяет религия или ещё что-то, то все хдд начальной ёмкости сейчас плюс-минус одинаковы.
Мне как студенту ссд щас не по карману. 128гб ссд в системникке мне точно не хватит, если только на 128 ссд ставить ось и нужные проги, а жд с признаками смерти(еще буду пытаться вытащить, но хз, выыйдет ли) ставить как второстепенный жд(файлопомойка). Поэтому и хочу взять на замену старику, новый жд, чтобы точно быть уверенным, что он будет работать, и в случае чего, могу спать спокойно.
Так что, если можете что то лично посоветовать, буду признателен. И что скажете, черная серия WD или синяя? Часто читал что черная серия и синия схожи по скорости, но синия тише.
И еще вопрос- было упоминание про гарантию, о ней совсем не подумал. Проверил- произведен 27 Мая 2012. Благодарю
Последний раз редактировалось Xlami6e 14.03.2015 14:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну и по поводу "Дяди Ляо": вина тут не производителя, а продавца (а скорее - покупателя). Видели на базаре "дольсехабан" (да-да, именно так и произносится) от вьетнамцев? Это то же самое, и вовсе ведь не означает, что D&G вещи шить не умеют.
Xlami6e писал(а):
Так что, если можете что то лично посоветовать, буду признателен. И что скажете, черная серия WD или синяя? Часто читал что черная серия и синия схожи по скорости, но синия тише.
Моё мнение, ни черная, ни синяя. Берите красную "Red" серию или AV от Toshiba или VM от Seagate, WD 5400, Toshiba 5700, Seagate 5940 об/мин.
Xlami6e писал(а):
Они случаем не для ноута идут? Оборты для просто системника маленькие какие то
Нет, все 3.5" ф/ф, WD "Red" есть и 2.5" 1тб, они в отличие от десктопных 3.5" не на 1, а на 2 пластинах. Обычная скорость низкоскоростных дисков, для файлопомойки 7200 не особо нужно, из плюсов - тишина и меньший нагрев, из минусов - пиковая скорость ~ 150-160 мб/сек.
Нет, все 3.5" ф/ф, WD "Red" есть и 2.5" 1тб, они в отличие от десктопных 3.5" не на 1, а на 2 пластинах. Обычная скорость низкоскоростных дисков, для файлопомойки 7200 не особо нужно, из плюсов - тишина и меньший нагрев, из минусов - пиковая скорость ~ 150-160 мб/сек.
Вы меня видимо не так поняли. Мне нужна полная замена диска, на нем же будет система и все остальное. Зачем мне подвиртаулку ставить на жд с маленькой скоростью. Логики не вижу.
Xlami6e писал(а):
Вы меня видимо не так поняли. Мне нужна полная замена диска, на нем же будет система и все остальное. Зачем мне подвиртаулку ставить на жд с маленькой скоростью. Логики не вижу.
Извиняюсь подумал что вам нужен диск под файлопомойку, раз SSD и VelociRaptor вы не рассматриваете, тогда выбор из моделей на 7200. Самые быстрые здесь Seagate ST1000DM003 и ST1000VX000, затем WD 10EZEX и 1003FZEX, Toshiba DT01ACA100. Я на первое место поставил бы: ST1000NC001, ST1000VX000 и наконец ST1000DM003, потом все остальные, WD и Toshiba. ST1000DM003 c P/N: 1ER162, обеспечивает в начале диска 215-220 мб/сек (зависит от конкретного экземпляра диска).
Извиняюсь подумал что вам нужен диск под файлопомойку, раз SSD и VelociRaptor вы не рассматриваете, тогда выбор из моделей на 7200. Самые быстрые здесь Seagate ST1000DM003 и ST1000VX000, затем WD 10EZEX и 1003FZEX, Toshiba DT01ACA100. Я на первое место поставил бы: ST1000NC001, затем ST1000VX000 и наконец ST1000DM003, затем все остальные.
А как бы вы их расположили по надежности?
Seagate ST1000DM003 - читаю что умирают в "один прекрасный день". Если он и умрет то лучше постепенно, хоть бекап сделать смогу.
Мне не только скорость важна, но и надежность. Буду дальше читать про жд вами описанные
Xlami6e писал(а):
А как бы вы их расположили по надежности?
ST1000DM003 - одна из самых ненадежных моделей, у меня правда он обработал почти 11 тысяч часов и не думает умирать, отложил в стол по причине перехода на SSD. ST1000VX000 - наследие более надежной серии SV3.5, позиционируется как для видеонаблюдения, но ничто не мешает использовать его в качестве обычного диска в ПК. ST1000NC001 - ещё более продвинутая серия Constellation CS, для производительных ПК и многодисковых систем на базе рейд контроллеров начального уровня. WD10EZEX ничем не уступает в плане качества ST1000DM003, как и DT01ACA100, выходят из строя с завидным постоянством, надежность их примерно одинаковая.
ST1000DM003 - одна из самых ненадежных моделей, у меня правда он обработал почти 11 тысяч часов и не думает умирать, отложил в стол по причине перехода на SSD. ST1000VX000 - наследие более надежной серии SV3.5, позиционируется как для видеонаблюдения, но ничто не мешает использовать его в качестве обычного диска в ПК. ST1000NC001 - ещё более продвинутая серия Constellation CS, для производительных ПК и многодисковых систем на базе рейд контроллеров начального уровня. WD10EZEX ничем не уступает в плане качества ST1000DM003, как и DT01ACA100, выходят из строя с завидным постоянством, надежность их примерно одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
WD10EZEX ничем не уступает в плане качества ST1000DM003, как и DT01ACA100, выходят из строя с завидным постоянством, надежность их примерно одинаковая.
Только что ST1000DM003 гораздо чаще выходит из строя, а так качеством да, не отличается.
Xlami6e писал(а):
Во, спасибо, то что и хотел увидеть) благодарю!
Главное для долгой и безпроблемной работы дисков (при условии отсутствия заводского брака): 1) Качественное питание, не экономьте на БП, это выльется вам в финансовые потери и выходе из строя оборудования; 2) Качественный корпус (желательно весом от 8-10 кг), которые в состоянии гасить паразитные вибрации и резонансы; 3) Хорошее охлаждение, следите чтобы диски не перегревались > 45 градусов, перегрев снижает срок эксплуатации; И бережное обращение, не бросать, не кидать, дискотеки и "танцы с бубном" вокруг работающего диска не устраивать.
Главное для долгой и безпроблемной работы дисков (при условии отсутствия заводского брака): 1) Качественное питание, не экономьте на БП, это выльется вам в финансовые потери и выходе из строя оборудования; 2) Качественный корпус (желательно весом от 8-10 кг), которые в состоянии гасить паразитные вибрации и резонансы; 3) Хорошее охлаждение, следите чтобы диски не перегревались > 45 градусов, перегрев снижает срок эксплуатации; И бережное обращение, не бросать, не кидать, дискотеки и "танцы с бубном" вокруг работающего диска не устраивать.
Первое уже готово. запас по мощности большой. второе, ну хоть корпус и не топовый, но вибраций я не ощущаю. Охлаждение тоже в норме, на проце радик большой, видяха тоже норм, вытяжки прсутствуют.
Сам студент ИТшник, поэтому слежу за своим компом)))
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов и гости: 10