Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 397 из 1075<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
WD caviar green 15EADS-00R6B0.

Системой распознается как грязный/dirty и перд каждым стартом системы делается проверка на ошибки. Диск файловый. После проверки журнала USN зависает что перед запуском системы, но там через несколько часов само рассасывается, а если в винде делать то не прокатывает. Chkdsk /f /t делал не работает, так же утилитиы типа акрониса и других юзал, которые тот же самый системный фикс вызывают, но ничего не фиксят.
На скрине видно на чем все останавливается... Проверку перед стартом отключить могу, но от этого лучше не станет. На самом диске файлы стали читаться как поврежденные(не все) и само по себе открытие папок получается с приличной задержкой.

Member
Здравствуйте! Приобрёл вчера ВЖД Seagate STBU1000200. Скопировал пару сотен GB на него и очень смутился периодическими клацами, сопровождаемыми ростом атрибута E1. Видимо, атрибует растёт лишь в простое, примерно по паре пунктов в минуту, с клацом не всегда совпадает, они намного реже. Это какая-то чудо энергосберегающая функция, вроде постоянной парковки головок у WD, или что-то не так? Провод и порт подключения менял.

Member
Grizli_Sky писал(а):

это только выбросить? винту два года
+ http://s003...radikal.ru/i201/1208/87/8a32bea1459b.jpg

Попробуйте в Виктории пройтись по диску read+remap (предварительно сохранив данные, конечно). После чего погоняйте диск копированием данных в гарантированно хороших условиях (температура не выше 40, без тряски) и последите, будет ли расти количество переназначенных секторов. Если да - увы, это именно проблема с пластинами и с диском пора прощаться.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Alex4479666 писал(а):
Здравствуйте. У меня HDD SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm Ему не больше месяца. Но при тестировании HD Tune высвечиваются ошибки (3 красные точки) А так же большое количество секторов- кандидатов на замену(1465) Диску конец?
#77 #77

В компьютере диск закреплен жестко? Пройдитесь по нему Викторией в режиме read+remap, возможно, это так называемые софтовые беды и последите за прогрессом. А еще смените провод к диску.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Arthurius писал(а):
WD caviar green 15EADS-00R6B0.

Системой распознается как грязный/dirty и перд каждым стартом системы делается проверка на ошибки. Диск файловый. После проверки журнала USN зависает что перед запуском системы, но там через несколько часов само рассасывается, а если в винде делать то не прокатывает. Chkdsk /f /t делал не работает, так же утилитиы типа акрониса и других юзал, которые тот же самый системный фикс вызывают, но ничего не фиксят.
На скрине видно на чем все останавливается... Проверку перед стартом отключить могу, но от этого лучше не станет. На самом диске файлы стали читаться как поврежденные(не все) и само по себе открытие папок получается с приличной задержкой.

Это софтовая проблема, похоже, у вас прошла ошибка в ФС. Тормозит все из-за того, что винда отключает большую часть кэширвоания при работе с dirty диском.
Если есть возможность - скопируйте данные на другой диск и отформатируйте его низким форматом. И на всякий случай погоняйте потом его копированием данных туда-обратно, чтобы удостовериться, что это была однократная проблема.

Member
Достал новый с упаковки 2.5" Fujitsu MHV2060AH 60GB IDE
Нормально ли такое состояние SMART для нового накопителя?

В Aida подозрительный парамер Run Out Cancel.

Junior
Добрый день.
Не так давно я приобрёл ssd диск Kingston SV200S37A/64G
У него оказалась очень низкая скорость записи:

Полазив по инету, сделал вывод, что это из-за прошивки (на данный момент у меня прошивка E111008a).
И на оффсайте настоятельно рекомендуют с этой прошивки обновиться до E120506a

И вот тут у меня проблема. Скачиваю архив с прошивкой и офф. сайта (ссылка на страницу загрузки прошивки)...
Внутри ISO файл с образом прошивки. Но при открытии какой-либо программой - внутри этого ISO-образа пусто, не показывает ни одного файла. Хотя сам образ 1.5мб весит...
Ладно, думаю, может так нужно. Пишу этот образ на CD (всё как в инструкции указано, записываю именно образ). На CD тоже не показывает ни одного файла, хотя место вроде как занято...

И при загрузке с этого CD у меня выдаёт это:

Никакого обновления ес-но не происходит. В интернете я не смог найти решения этой проблемы. Писал в тех. поддержку, и в русскую, и в английскую - ответа нет (неделю назад где-то написал письма)...

Может, вы мне поможете обновить эту прошивку? Что я тут не так делаю при обновлении?

p.s. Прошу прощения, если вопрос не там задал, впервые тут.

Цитата:
В компьютере диск закреплен жестко? Пройдитесь по нему Викторией в режиме read+remap, возможно, это так называемые софтовые беды и последите за прогрессом. А еще смените провод к диску.

Диск закреплен не жестко, а на резиночках висит, так как слишком вибрировал(аж корпус резонировал и гудел, хотя корпус хороший- Кулер Мастер GM Storm). Читал что многие подвешивают хард для избавления от вибрации. А если пройтись викторией данные сотрутся?

Куратор темы
Tonchik1981
Попробуй ЗДЕСЬ спросить. Или просто оставь там ссылку с просьбой помочь на пост в этой теме. Там больше пользователей SSD.

Member
Доброе время суток.
Приобрел пару дней назад (Seagate) ST2000VX000-9YW164 cоздал через утиль. Seagate DiscWizard таблицу разделов MBR теперь Win7 диск видит, но не отображает его в проводнике (мне он и на хрен не в пал этот проводник) но иногда некоторый софт. обращается для выбора директорий, через проводник. и тут сложности.
раздел активный, отформатирован в ntfs/512кб.

В чем проблема ?

Member
А зачем совать таблетку в рот через анус????
Если на винте нет важной инфы - перебей его стандартными средствами...
Тем более, двухтерабайтник то...

Member
Доброго времени суток. Диск HDD 20 Gb IDE Seagate UX ST320014A
девять лет отроду, сегодня приказал долго жить. Стоял на компе к которому подключен рентгеноспектральный прибор. Во время измерений диск заклацал, кажется головки залипли. После перезагрузки мать перестала его видеть. Принес домой, слышно во время запуска компа чето типа тик -так, тик -так разов пять и все комп его не распознает. ХЛП, что можно сделать и возможно ли что то сделать своими силами без обращения к мастеру. Копии инфы нигде нету ппц архив измерений, прога с настроенными мной параметрами измерений, разрабатывал их почти год :bandhead: .

Куратор темы
Alex4479666
Кстати говоря...мягкий подвес увеличивает время доступа...

Alex4479666 писал(а):
А если пройтись викторией данные сотрутся?

Несколько страниц назад камрад Tomset разъяснял смысл некоторых команд mhdd среди которых команда REMAP аналогичная применяемой программой виктория:

Tomset писал(а):
REMAP - пишет нули только в сбойные сектора и проверяет их чтением.
Прочитался - значит Remap типа выполнен.
Не важно, переназначился сектор хардом или просто переписался на месте.

Тоесть по аналогии рид+ремап виктории убивает данные только в сбойных секторах...

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
aspar73
ИМХО, если диск не определяется в биос надо искать специалиста по восстановлению данных...незнаю насколько просто восстановить данные с такого динозавра - найдутся ли запчасти.
Подождем что скажут специалисты.

Как же Вы бэкапом не озаботились? В принципе любой hdd может выйти из строя...поэтому первое правило - резервное копирование или повышение отказоустойчивости дисковой подсистемы.

Advanced member
aspar73
На плате нужно -5V проверить.
В уголочке стоит восьминожка 2p102. на ей на 1 ноге, пока мотор не остановился.
Если есть, то вероятней всего с головками проблема.
Более точно, нужно паять терминальный адаптер и смотреть лог старта.
Но хард действительно очень старый.
Мало реально сейчас информацию по нему найти.
И тем более живого донора или хотябы живую плату.
И хрен уже вспомнишь, что и как на нем делать, если проблемы в служебке.

Junior
Привет!
Вот такая проблема:
3 месяца стоит WD 1Tb 1002FAEX. От пыли продуваю каждый месяц. Использую как файлопомойку. Больше половины еще свободно. Но что-то в последнее время стал скрипеть.

Проверила на HDDScan. Тест выявил 56 бэд-блоков :cry: (

В SMART все зеленое кроме
Current Pending Errors Count 199 199 0000000000-00B9 000
Uncorrectable Errors Count 200 199 0000000000-0099 000

Собираюсь теперь лечить HDDScan'ом. Может, есть получше способ лечения?
И что можно делать, чтобы избежать таких проблем? :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Gerukatmandu писал(а):
Собираюсь теперь лечить HDDScan'ом

Тагого не знаю. Народ успешно Викторией пользуется.

Junior
spin up time по пункту data? вроде параметр не критичный, но похоже проблемы с механикой, или я ошибаюсь?
Заранее спасибо за ответ.

Member
Подскажите что может грузить жесткий диск с файлопомойкой если система установлена на SSD? Я пробовал отключать антивирус, дефрагментацию, индексацию файлов, гибернацию, службы Prefetch/Superfetch, ничего не помогает, винт усердно продолжает надоедливо жужжать время от времени. Такого не было даже когда система стояла на HDD...
SSD: Crucial M4 64GB CT064M4SSD2
HDD: Western Digital 500GB WD5000AAKS
Windows 7 Ultimate x64

Куратор темы
Armed писал(а):
spin up time по пункту data? вроде параметр не критичный, но похоже проблемы с механикой, или я ошибаюсь?
Заранее спасибо за ответ.

Похоже на какой-то глюк, вообще не знаю в каком виде данные этого параметра представляются у винчей хитачи, может это норма...это можно попробовать узнать в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ВЕТКЕ... А как вообще винч себя ведет при старте? Определяется БИОС при каждом старте? Тоесть успевает раскрутиться? Я думаю если проблем при использовании нет можно не обращать внимания. Так то диск однопластинный если я не ошибаюсь - должен быстро раскручиваться.

Member
Вобщем, не знаю точно поможет это кому или нет, но мне вроде помогло...

Решение как полностью отключить парковки на диске ST1000DM003 1Tb без bat'ников и автозагрузок:
1) Обновиться на прошивку СС4Н либо на СС4В. (у меня была CC4B)
2) Поставить в электропитании режим макс. производительности. И при этом проверить, чтобы в опции отключение ЖД - стояло "никогда".
3) Перезагружаемся в том случае, если режим электропитания у Вас был другой. Если всё так и было как в пункте 3, то не перезагружаемся.
4) Установить CrystalDiskInfo v5.0.3 или выше.
5) Отключить в нём APM. (При этом желательно сначала поставить эту опцию на мин. значение, что равносильно отключению, а потом уже полностью её отключать)
6) Проверяем в AIDA запрещено ли APM и убеждаемся в отсутствии парковок.
7) Перезагружаемся. И тут самый интригующий момент - проверяем сново в "Аиде" запрещён ли APM. Если да, то Вам очень повезло. :beer:

Не знаю куда нужно было писать это сообщение, если что, то перенесите в нужное место, вдруг кому-то поможет... :-)

Member
aspar73 писал(а):
возможно ли что то сделать своими силами без обращения к мастеру

Купить такой же где-то, на ебае например, переставить плату попробовать, не поможет, разобрать, попереставлять детальки, головки :D, но лучше сразу нести к спецам, за 20 ГБ дорого не будет.

Member
Попал ко мне в руки терабайтный винт WD10EALS...

То, что с ним творится - вижу в своей жизни впервые: скорость чтения с него не больше 1,5 Мб/сек :roll:

Симптомы таковы:
1. Сначала винт стоял в компе коллеги. Комп был на 478 сокете, материнка Альбатрон, есть и ИДЕ и 1 или 2 САТА. Винт то отпределялся при загрузке win7, то нет.
Система стояла на 80Гб IDE.
2. Тут решили ему проапгрейдить комп, и поскольку решение было принято а-ля "идём на максимум по имеющимся деньгам!", то взяли Asus H861M + i3-2130 + 4Gb RAM + 550Ti.
3. Ввиду отсутствия других SATA винтов, решили ставить винду на терабайтник, благо после игры с настройками биос на старой машине он стал видеться стабильно и в биос, и в операционке.

Вот тут и попёрли проблемы...

Поскольку винду решили ставить на него, то за неимением САТА ДВД ставили с флешки (себе и не только себе, win7 с неё я ставил несколько раз, так что в не в ней проблема).

Итак, возникшие проблемы:
1. Очень долгая распаковка установочных файлов - около 4-5 часов. Что на Асусе, что на моей профильной (у меня при установке win7 стоял только этот проблемный винт).
2. Ладно, потратил воскресенье - кое-как винда встала, но!!! в процессе установки было невозможно "оттяпать" кусок терабайтника под отдельный логический диск для системы. Да и после установки винда около часа гоняла его на своей проверке...
3. Ладно, хрен с ним. Почуяв неладное, решил запустить из-под своей винды Акронис на проверку диска. Диск был проверен так же адски медленно... Но ошибок вроде нет... :roll:
4. До сих пор с воскресенья копирую данные со скроростью 500Кб/сек - 1,5Мб/сек... А их около 600-700Гб... Самое обидное, из них около 400Гб семейных фоток и другой инфы, которую крайне обязательно вытащить с "больного".

Итак,вопросы:
1. Что за фигня с диском?
2. Почему из-за него тормозит всё, даже изображение на ТВ-тюнере Бехолдер 507ФМ???
3. HD Tune Pro показывает только два проблемных значения (значения по столбикам в HD Tune Pro):
3.1. Current Pending Sector 192/192/0/1422 - warning; (Нестабильные сектора)
3.2. Ultra DMA CRC Error Count 200/200/0/4 - warning.

Ну и самый главный - что (и какой прогой) с ним можно предпринять после копирования данных???

Просто обидно, у винта только месяца полтора назад кончилась 2х летняя гарантия, а винт, фактически, и не пахал... :( По наработке, отработал всего 178 дней полных...

П.С. Винт тормозит профильную машину даже сейчас, при написании данного поста. При этом первое ядро прыгает в районе 75-100%, а общая щагрузка ЦП не более 30-45%...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 397 из 1075<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа