Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Lebensraum
После отключения компа и изъятия из системника, ДВД-резак TEAC-516G перестал читать диски. Системой определяется и только. Не мудрствуя лукаво, хочу взять другой взамен. И вот мне интересно, что взять- SATA или ATA резак? Не будет ли конфликтов с профильным железом и какого поизводителя из перечисленных посоветуете?
-ASUS DRW-1814BLT [double layer] black SATA OEM
-LG GSA-H42L [double layer] IDE OEM
-LG GSA-H42N [double layer] IDE OEM
-LiteON <LH-20A1H-483C> 20x, IDE, Light Scribe, OEM
-LiteON <LH-20A1P-12C> 20x, IDE, Black, OEM
-LiteON LH18A1P, Light Scribe [double layer] IDE
-DRIVE NEC ND-4570A [double layer]
-NEC Sony Optiarc AD-7173A(-01) [double layer] White IDE OEM
-NEC Sony Optiarc AD-7173S-01 [double layer] S-ATA OEM
-Samsung-Toshiba SH-S182M [double layer] Black IDE OEM
-Samsung-Toshiba SH-S183A [double layer] 18x, SATA
-Sony AWG170AB2 [double layer] Black IDE OEM
-Sony AWG170ASV [double layer] IDE OEM
-Sony DWQ120A10 [double layer] IDE OEM
- LG "GSA-H20L", (ATA)
- Pioneer "DVR-112D", черный (ATA)
- LG "GSA-H22N", черный (ATA)
- LG "GSA-H44N", черный (ATA)
P.S. Комбо TEAC-552G с год назад перестал читать записанные на 516-й модели диски. Не все, %80. Прошил на N4K2, но ничего не изменилось. В остальном проблем с ним нет. Что за фигня?
_________________ Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.
Последний раз редактировалось inderluft 16.09.2007 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Прочитал несколько последних страниц в ветке, но конкретно ещё не определился, поэтому решил сам задать вопрос.
Нужен привод, LS не обязательно, уровень шума не очень критичен, если не громче вертолета , обязательно SATA желательно с поддержкой AHCI, поддержка чтения\записи DVD-RAM.
Что касается качества разумеется чем выше тем лучше , запись важнее чем чтение, но как минимум диски среднего качества должен читать уверенно.
Что есть в магазинах:
ASUS SATA DRW-1814BLT
LG GSA-H44N
Lite-on LH-20A1S
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S
Pioneer DVR-212D
Samsung SH-183L
Так же интересны ваши варианты, если нет в этом списке, буду искать в другом месте либо под заказ.
Заранее спасибо за ответы, не обходите пожалуйста вниманием мой пост!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Prod писал(а):
С поддержкой AHCI это интересно )
Извиняюсь, я просто считал раз уж начали продвигать SATAшные приводы, то и AHCI как само собой разумеющееся , ну да фиг с ним.
К Pioneer'у присмотрюсь, а что насчет лыж и лайтонов? Их тут хвалили вроде бы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007
зрасьте. собираюсь покупать новый комп. хочу DVD-RW прикупить. из списка рекомендованных есть только этот:
Привод DVD-RW 16xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR NEC ND-3551A, серебр. (ATA) 1100 руб
но как я понял есть и более новые хорошие модели. порекумедуйте пожалуйста те которые есть в этом списке(в этой фирме буду покупать новый комп). основные требования надежность(а то я купил соньковский DVD/CD-RW и меньше чем через год перестал писать CD и с трудом читает диски), а также умеренная цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Ребята! Сегодня нужно прикупить двоюродному брату привод, интерфейс обязательно ИДЕ, что посоветуете взять? Ему понравился мой профильный (да и сам доволен им на все 100, работает уже больше года), как насчет лыж? В продаже из них есть 22, 42, 44 модели. Всякие примочки не нужны. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Здраствуйте!
Умер у меня нек 7170S изза помутнения линзы после его прошивки в 7173S и последующего рисования!
читал поршивенько кстати........
Дак вот я мучаюсь перед выбором сейчас между асус 1814 и 20А1S, а инфы про них мало, вопрошаю к R_u_l_l_e_r и остальным поюзавшим и тот и тот????
какой все таки по вашему мнению читает лучше, а какой пишет????
будьте добры ПОЖАЛУЙСТО!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Grossmeister Это о количестве PIE и PIF? Угу.
SergeB какой все таки по вашему мнению читает лучше, а какой пишет???? Это всё на столько относительно,одно знаю точно минуса как плюса оба писать не умеют.
ASUS DRW-1814BLT тестирует точнее чем LITE-ON LH-20A1S-11C,тем более появились сдвиги по поддержке
в Nero.CD-DVD-Speed в сторону ASUS DRW-1814BL/BLT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
R_u_l_l_e_r
как я понял склоняетесь в пользу асуса?
"минуса как плюса оба писать не умеют" вообще все плохо или на скорости 4х-8х лучше оптиарка 7170С???
потаму как пишу тока на этой скорости все болванки
а читальщик (самое главное) из них какой получше не подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
SergeB как я понял склоняетесь в пользу асуса? Ну да,правда есть альтернатива и вроде не хуже Samsung SH-S203B и LITE-ON DH-20A3P.
а читальщик (самое главное) из них какой получше не подскажите? Не смогу ответить они между собой делят первое место,чья прошивка победит,тот и лидер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
R_u_l_l_e_r Ждем-с.
dimon3000 Вы бы хоть немного отфильтровали список. Например, что в нем делает
Цитата:
Привод DVD-RW 18xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR LG GSA-E40N, внешний, черный (USB2.0)
?
А так, интересные модели - LG GSA-H30N (правда, немного устарел), ASUS DRW-1814BLT (уж очень его R_u_l_l_e_r нахваливает), Pioneer DVR-212D. PATA я не рассмаривал, все-таки новый привод в новый компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11