Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Netman Интересная штука, у меня тоже есть JMicron JMB363, те же ID, но интегрированный и RAID виден даже в DOS как массив или порознь HDD в зависимости от режима контроллера в BIOS. А как у тебя переключаются режимы контролёра JMB363(IDE-AHCI-RAID)?
Последний раз редактировалось NetFrien 14.01.2010 23:43, всего редактировалось 1 раз.
А они должны переключаться? ))) Он ведь в PCI-Ex 1 втыкается, т.е. аппаратная добавочка к материнке (( таким образом, при запуске появляется надпись типа нажмите контрл+J для попадания в меню рэйда. А там только вид рэйда можно выбрать, создать, удалить, зеркалировать и ещё какая-то хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Прошу помощи, полетел один из винтов, стоящих в рейде 0. Был поделен на 3 раздела система, игры-проги, не самая важная инфа. Что купить в замен для того же самого, думаю от 500 до 640 гб? Питерский Юлмарт, вроде выбор хороший. Пока как ни странно, приходит на ум брать, что было.... (в профиле).
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
NetFrien Информатор контроллера Raid пишет напротив одного из дисков Error occured (0), второй диск Normal, статус Raid массива в целом тоже Normal. Intel matrix storage пишет то же самое... Так то все работает, но напряжно... охота взять что то новое, а сигейты уже по отдельности смотреть и если чего тащить в сервис
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
pas Я последнее время только самсунгу доверяю. Нормальные надежные винты, многие их не любят за то что самсунг А у самих WD сигейты и хитачи дохнут. У меня Samsung F1 2 штуки по 1Tb работают уже года 2-3 в рейде 0 и нареканий небыло.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: NetFrien Кстати эта SMARTUDM не видит харды в рейде. Я делал так - переводил HDD в режим IDE, смотрел смарт - потом переводил обратно в рейд режим.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: NetFrien Загрузочный такой у меня http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2488266 Оттуда гружу SMARTUDM. Он сканит винты - ничего не находит кроме DVD и виртуальной памяти.
Это про ICH10, и RAID нет. Подобная проблема здесь.
Почитал. Что я там должен был увидеть? Суть-то проблемы в том, чтобы образ бэкапа на рэйдик накатывать...Получается, что надо осторожнее мне быть с системой, в случае чего придется заново всё переустанавливать без возможности рекавери?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8