Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 398 из 482<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Krasavchik писал(а):
де то год, умер в один день, причины не знаю....

Вот такой жд мне не нужен. Не хочется потерять всю нужную инфу в один день. Спасибо за отвзыв, учту!

Member
Фото: 1
Xlami6e писал(а):
Вот такой жд мне не нужен. Не хочется потерять всю нужную инфу в один день

Таких не бывает, любой диск может выйти из строя внезапно. Гарантия только бэкап на внешний диск.

Member
Xlami6e писал(а):
чтобы точно быть уверенным, что он будет работать,

Ггг. Всё в руце божией...©

Добавлено спустя 3 минуты:
Xlami6e писал(а):
и в случае чего, могу спать спокойно.

Ггг. Это реализуется предельно просто. Быкап на два разных носителя. Регулярно. А то ещё и в облака, белогривые лошадки...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Xlami6e писал(а):
что скажете, черная серия WD или синяя?

Без разницы - дохнут и те, и другие. Причём в самый неподходящий момент. И не только ВД. ;)

Junior
FatAndy писал(а):
г. Это реализуется предельно просто. Быкап на два разных носителя. Регулярно. А то ещё и в облака, белогривые лошадки...

Не ну покупать еще отдельный жд под это, я так денег не наберусь. Мне просто нужен жд, который если и может умерет ьв один день, но у которого % этого будет меньше. Я прекрасно понимаю что ничт оне вечно, сам с таким сталкивался(не жд прадва).Прост оу вд что я встречал, они умирали постепенно, и было немного времени чтобы все скопировать. А сигейты у нас на фирме умирали в один день, со всей инфой. поэтому и не доверие к ним.

Member
WD обычно при возникновении проблем начинает тормозить и медленно читать. Сегейт редко даёт знать, больше похоже на глюк системы, вот и замечает пользователь поздно что что-то не так. На смарт мало кто обращает внимание и частенько не знают о нём.

Junior
Sania. писал(а):
WD обычно при возникновении проблем начинает тормозить и медленно читать. Сегейт редко даёт знать, больше похоже на глюк системы, вот и замечает пользователь поздно что что-то не так. На смарт моло кто обращает внимание и частенько не знают о нём.

Я стараюсь чекдиск делать раз в 3 месяца, чтобы следить за ситуацией, да и саму систему проверять стараюсь по чаще. Поэтому ВД мне и нравяться, что можно успеть забекапить, а сигейт как вы сказали, молчит. Ладно, буду смотрет ьчт оу меня в стране по цене ближе всего ко мне, и тогда из списка выше буду исходить. Благодарю!

Member
Xlami6e писал(а):
Я стараюсь чекдиск делать раз в 3 месяца, чтобы следить за ситуацией, да и саму систему проверять стараюсь по чаще.

Не рекомендую это делать, это помогает только при софтовых ошибках, но когда проблемы с физические убивает чаще инфу. Так что нет смысла часто это делать, только если убедитесь в исправности диска посмотрев смарт.

Member
Xlami6e писал(а):
И еще вопрос- было упоминание про гарантию, о ней совсем не подумал. Проверил- произведен 27 Мая 2012.
Благодарю

Вот и славно, ещё 2 года гарантии в запасе.
Xlami6e, цитата вставленная под моим именем не моя :-)
Xlami6e писал(а):
Оборты для просто системника маленькие какие то

При появлении SSD на рынке, и при современных технологиях рассматривать HDD по оборотам это не правильно - никакой разницы в производительности при домашнем пользовании вы не почувствуете, а тратить ресурсы из-за нагрева диска придётся. Сейчас 5400 подошёл к тому же пику по скорости, что и 7200. Сейчас идёт нарастание буфером и рациональным его использованием.
Xlami6e писал(а):
Не ну покупать еще отдельный жд под это, я так денег не наберусь.

Потерять монетки или информацию? (а ведь кто владеет информацией тот владеет миром :-) )

Junior
fixit писал(а):
Вот и славно, ещё 2 года гарантии в запасе.

Да, сам не подумал об этом, благо тут подсказали что 5 лет от производителя. Но как я понял, я в начале высылаю им свой гарантийный жд, и только потом они высылают мне новый. то есть мне все равно придется делать бекап на другой носитель.

fixit писал(а):
При появлении SSD на рынке, и при современных технологиях рассматривать HDD по оборотам это не правильно - никакой разницы в производительности при домашнем пользовании вы не почувствуете, а тратить ресурсы из-за нагрева диска придётся. Сейчас 5400 подошёл к тому же пику по скорости, что и 7200. Сейчас идёт нарастание буфером и рациональным его использованием.

Про обороты не знал, спасибо. Издавно считал что скорость работы напрямую относиться к оборотам. и еще, итаю что Сигейты быстрее вестернов, причем частенько с приличным разрывом. С чем это связано, не могли бы поведать. Вроде бы жд по принципу работы одинаковые, а вот разница есть. Меня мой жд вроде устраивает по скорости, да и по всему остальному. Звук работающего жд меня даже успокаивает, дает веренность так сказать, что он там в системнике работает.

Буфер. критична ли разница в 32 и 64мб буфера? И что вы подразумевали под "рациональным его использованием." Так сказать, для чего он устанавливается в системник?

fixit писал(а):
Потерять монетки или информацию?

У меня как студента бывают напряги с $, поэтому для меня деньги существенны(хоть и работаю). Есть внешний жд, но на нем фильмы, и рабочие программы и ОСи(беру с собой по второй работе), поэтому его под постоянный бекап логично). Он у меня послужит временный бекапником.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Sania. писал(а):
Не рекомендую это делать, это помогает только при софтовых ошибках, но когда проблемы с физические убивает чаще инфу. Так что нет смысла часто это делать, только если убедитесь в исправности диска посмотрев смарт.

Вот спасибо, не думал что так все обстоит. Тогда как асто поглядывать на смарт?

Member
Xlami6e писал(а):
как я понял, я в начале высылаю им свой гарантийный жд, и только потом они высылают мне новый. то есть мне все равно придется делать бекап на другой носитель.

Да, всё верно + нужно будет отправить WD результаты тестов, чтобы 100% быть уверенным в его неисправности, а то в итоге ещё можно и зря потерять время.
Xlami6e писал(а):
Про обороты не знал, спасибо. Издавно считал что скорость работы напрямую относиться к оборотам

Верно, это основная характеристика, но я сейчас большой разницы в скорости из-за оборотов не вижу, гораздо лучше себя показывают диски с большим буфером (128 МБ).
Xlami6e писал(а):
Буфер. критична ли разница в 32 и 64мб буфера? И что вы подразумевали под "рациональным его использованием."

Ну так в 2 раза :-) . Рациональность - у Toshiba была проблемная микропрограмма (более подробно не вспомню), которая на нет сводила весь объём буфера.

Junior
fixit писал(а):
fixit

Тогда как у знающего человека хочу спросить про "Прошивку". Что обновление прошивки дает вообще? У каких то жд это шумность снижает, когда то слышал чт оэто скорости прибавляет. Одним вопросм- что это такое, и как это едят? Поясните нашим языком, а нетем что на вики написано. Так понять и запомнить проще)

Member
Xlami6e писал(а):
у которого % этого будет меньше.

Ггг. У одиночного диска % всегда один и тот же - 50. И это не онехдот про блондинко.

Junior
FatAndy писал(а):
Ггг. У одиночного диска % всегда один и тот же - 50. И это не онехдот про блондинко.

Раньше вроде бы проще было найти диск понадежней, или мне так казалось

Member
Раньше плотность записи была ниже в десятки и сотни раз. Но и в те времена диски были одинаково надёжны. То есть совсем не. Прецизионная электромеханика - она такая по определению.

Последний раз редактировалось FatAndy 14.03.2015 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Junior
FatAndy писал(а):
Раньше плотность записи была ниже в десятки и сотни раз.

Значит сейчас как я понимаю, можно брать любой жд, и надеятся что с ним все хорошо будет?

Member
Можно брать любой жд и делать регулярные быкапы. Чтобы потом не было мучительно больно.

Member
Xlami6e писал(а):
Тогда как асто поглядывать на смарт?

Авто наверно. Например Crystal Disk Info можно поставить и настроить через меню сервис, нажать автозапуск и запуск агента (в области уведомлений) при проблеме оповестит звуковым сообщением и в самой проге будет писать тревога вместо хорошо.
Xlami6e писал(а):
Тогда как у знающего человека хочу спросить про "Прошивку". Что обновление прошивки дает вообще?

Исправление ошибок в прошивке, если вы столкнулись с проблемой то можно обновится, но могут появится новые, ведь их пишут люди. Но если проблем нет, лучше не обновляться.
Xlami6e писал(а):
У каких то жд это шумность снижает, когда то слышал чт оэто скорости прибавляет.

Этого не может быть, прошивка это типа биос для харда, шум создаёт механика, софт не может повлиять на механику. Про скорость вы скорее слышали у SSD, HDD не может увеличить скорость, она зависит от плотности и немного от оборотов диска.

Junior
Sania. писал(а):
Этого не может быть, прошивка это типа биос для харда, шум создаёт механика, софт не может повлиять на механику. Про скорость вы скорее слышали у SSD, HDD не может увеличить скорость, она зависит от плотности и немного от оборотов диска.

Значит "знатоки" на яндексе понапридумывали. Спасибо за прояснение ситуации.

Такой вопрос про мой "умирающий" В смарте Uncorrectable Sector Count:

Current Worst Raw Values
200 200 000000000002

Как я понял, диск не может обозначить два бэд блока как плохие, по какой либо причине. Единственное что может помочь, это форматирование нулями, и создание нового. В добавок к этому, диск странные звуки издает. Не похожи на обычне совсем. Это не хруст, а подобие подсвистывания. Но вроде бы нету тормозов при появлении звуков. И звук этот иногда прявляется. но довольно часто. Искал в гугле что может означать данный звук, но ничего не нашел по звуку, так что сижу почти в невединии.

За догадки прошу не пинать, все таки много чего не знаю еще

Последний раз редактировалось Xlami6e 14.03.2015 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xlami6e писал(а):
Тогда как у знающего человека

Я не HDD мастер. Есть с чем сравнить, только и всего :-)
Xlami6e писал(а):
Что обновление прошивки дает вообще?

Это просто, кроме исправления ошибок - есть версия релиза и версия, которая продаётся через год после релиза. Основная идея у дисков одна, но комплектующие уже будут разные (закрылся завод, подорожание комплектующих и др. естественные причины). Поэтому под новые элементы требуется обновление. Так чтобы обновилась прошивка и HDD стал тише работать и быстрее.. если только элемент, который отвечает за скорость вращения шпинделя заставить крутить его медленнее или быстрее соответственно (во что я не верю). Задачи контроллера остаются всегда одинаковыми - раздавать команды (приоритеты у них не меняются).
Sania. писал(а):
нажать автозапуск и запуск агента (в области уведомлений) при проблеме оповестит звуковым сообщением и в самой проге будет писать тревога вместо хорошо.

Любо оповещение через почту

Member
Xlami6e писал(а):
Значит "знатоки" на яндексе понапридумывали.

Всё что может изменить прошивка, это AAM, что плохо скажется на производительности и немного на шум. На обороты нет возможности, это гораздо тяжелее и требует заводского оборудования.
Xlami6e писал(а):
Такой вопрос про мой "умирающий" В смарте Uncorrectable Sector Count:

Два нестабильных сектора, которые только на подозрении что плохой, перезапись всего диска или скан+ремап викторией.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 398 из 482<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа