Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 398 из 447<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
pa_ul писал(а):
Единственный косяк - нет корзины под установку

В десктопе у меня все 3 диска 2,5 закреплены ( каждый ) по 1му болтику на местах предусмотренных для HDD 3,5. Если не кидать десктоп с 5ти метровой высоты, то никуда эти диски не денутся :-) ( шутка ).
На одном болтике они очень жестко держатся ( не болтаются ). Так что, никакой корзины дискам 2,5 не требуется.

Member
Фото: 1
suserg +1, тоже прикрепил так, в них весу вообще нету)

Member
Хоть убейте, но вообще не понимаю этой проблемы, особенно когда хнычут про отсутствие салазок в комплекте. Но вот оно надо вообще? Так часто ворочаете системник, что ли, или трясет его? Достаточно помнить, что ssd держится на проводах, причем ни за что не поверю, что есть такой корпус, где этими самыми проводами нельзя более-менее "усадить" ssd или четко подвесить, чтоб не болтался. В конце-концов куча вариантов есть -стяжки, двусторонний скотч, резинки...просто высосанная из пальца проблема.
Купил себе m6plus на 128 под систему, пока лежит. Вместе с ним купил это:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... aks/68534/
Корзину на 3.5 снял, в корпусе будет лежать на её месте, проводами натяну, чтоб не елозил. Резинку купил чисто для соблюдения внешнего вида - чтоб не поцарапался его корпус, если "вдруг" "что-то", хотя с трудом могу представить такую ситуацию. Может её на двусторонний скотч прилеплю к корпусу

Member
а я заказал салазки за 150 руб на али. все же больше нравится когда все прикручено и жестко закреплено, а не висит на проводах

Member
Можно небольшую лекцию по софту:
Цитата:
Plextool 1.2 Software 3.6 MB 2016/03/30
PlexTurbo 3.0.0.8 Software 2.12 MB 2016/03/30
PlexVault 1.0.0.2 Software 7.57 MB 2016/03/30
PlexCompressor 1.0.0.6 Software 3.65 MB 2016/03/31

Что конкретно делает, и насколько необходимо?

TSC! Russia member
Фото: 105
callofwild
Здесь есть описание.

Member
Smoke77 спасибо, пропустил статью, заодно гляну ;)

Member
Фото: 8
Цитата:
Groove75 а я заказал салазки за 150 руб на али. все же больше нравится когда все прикручено и жестко закреплено, а не висит на проводах

+1 :-)

Member
2 раза комп выключал через завершение работы. Почему выросли соответствующие параметры, связанные с питанием :?:
зы из-за irst это может быть?

Member
Фото: 0
callofwild писал(а):
2 раза комп выключал через завершение работы. Почему выросли соответствующие параметры, связанные с питанием :?:

вероятно, соответствующая команда от системы не дошла.

Member
z_mashine да уже разобрался, это IRST - выключил функцию энергосбережения, перезагрузился, а потом выключил-включил комп, вырос только power cycle.

Member
А че у меня B1 много показывает, так и должно быть? Пару гигов копирнешь и он растет по 10-30.

Вложения:
ssd.JPG
ssd.JPG [ 98.43 КБ | Просмотров: 833 ]

Member
Фото: 2
freeland У меня на m6pro "126350" показывает...вот это для 784 часов.

Member
Фото: 3
freeland норма, это на моем стареньком m6s ))

Member
Спс, успокоили :beer:

Member
freeland
Самый главный параметр износа это количество Nand записей. До 80 Тб тебе еще очень далеко:)

Member
Groove75 хоть я давно в этой теме, но никто так и не прояснил ситуацию с двухкратным превышением объема записи непосредственно в память ячеек и данными отправленными системой на запись...если считать по 1 атрибуту, то 80гб - это 40гб для конечного пользователя...

Member
Levich7 писал(а):
если считать по 1 атрибуту, то 80гб - это 40гб для конечного пользователя...

Ну вот, а я хотел брать Самсунг 750 эво с 35 Тб ресурсом

Member
Groove75 рискну предположить, что хитрожопые умные производители решили, а что если и запись и стирание считать как отдельные циклы записи (стирании по воле пользователья + TRIM зверствует)...хотя, насколько я знаю, должен учитываться только цикл полной записи т.е 3000 (или 6000 в сумме туда-сюда при записи-стирании)...вот откуда ноги растут у современной "надежности" флешек, где с трудом 300 полных перезаписей в идеале не тянут ячейки (и даже это с развитием контроллеров "умных").
P.S Почему производители (кроме кингстона на SF) указывают крайне далекое значение гарантийного ресурса от расчетных 360тб (120гб*3000 + я опустил 8гб), что даже с учетом использования под собственные нужны выравнивания и замены "выпавших" ячеек выглядит ну совсем уж никак с их 40-72-140тб (редкий максимум).
Кстати,
показания в смарте о превышении объема записанных данных имеют прямое отношение к отказу в гарантии, что четко прописано у многих производителей...

Member
Levich7 писал(а):
показания в смарте о превышении объема записанных данных имеют прямое отношение к отказу в гарантии

Вот вы и ответили на свой вопрос. Действительно, многие производители не хотят связываться с гарантийными обязательствами и поэтому ограничивают гарантию обьемом записанных данных диска на период гарантийного срока. Но как мы знаем, что реально в домашних условиях такой обьем практически невозможно реализовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 398 из 447<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа