Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Небывалый катаклизм. Ты первый такой, и надеюсь последний. А что(какие устройства) видит в этой DOS, например, SpeedSys.
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
Netman писал(а):
Почитал. Что я там должен был увидеть? Суть-то проблемы в том, чтобы образ бэкапа на рэйдик накатывать...Получается, что надо осторожнее мне быть с системой, в случае чего придется заново всё переустанавливать без возможности рекавери?
Acronis – не причина, а следствие. И сколько еще их будет , и все они приведут к новым проблемам. Устрани причину! Любая ОС без дров JMicron JMB36X (в том числе и Linux с Acronis) будет неправильно работать с массивом в таком состоянии.
Здраствуйте. Скажите пожалуста кто-нибуть ставил висту/7 64бит на рейд? Не могу установить систему на масив (нулевой) из двух ВД 250 Гб 16 мб. Контролер пробовал сначала встроеный в СБ600 (АТИ), вчера купил 3132 силикон от СТЛаб но ничего не поменылось. Биос контролера обновить не удалось - код ошибки 3, хотя флэшка перепрошиваемая (cFeon EN29LV040A). Виндвс Семёрка, ритейл кандидат версия 7106. Советы скачать самые свежие драйвера уже не помогли Помогите пожалуста решить эту проблему...
Итак: попробовал установить на обычный винт, подключить рейд, поставить драйвер, потом скопировать раздел на рейд. Но все провалилось на этапе загрузки скопированого раздела- типа загрузчик ссылается на отсутвуеще устройство(или раздел, что уже пофигу). Сейчас качают 7600 сборку, будем пробовать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Wol@nd писал(а):
Итак: попробовал установить на обычный винт, подключить рейд, поставить драйвер, потом скопировать раздел на рейд. Но все провалилось на этапе загрузки скопированого раздела- типа загрузчик ссылается на отсутвуеще устройство(или раздел, что уже пофигу).
А что с буквами дисков? Акронис их сам меняет? Иначе ничего не выйдет: скопированная винда будет видеть диски со старыми буквами. Я обычно перед копированием раздела руками в реестре меняю буквы (можно просто удалить все, тогда при первой загрузке новому системному разделу присвоится буква С).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
2 Ханыга у меня SMARTUDM считала смарт с рейда. причем с чипсетного отдельного. из под доса. ничего не разбирал 2 pas скажи все таки. что с сигейтом?? у меня на таких щас зеркало стоит 2 Wol@nd у меня стоит. только промучался в свое время. щас так. просто тупо при установке подсовываем дрова с флэшки. он потом видит рэйд. и все. ставим как обычно
А что с буквами дисков? Акронис их сам меняет? Иначе ничего не выйдет: скопированная винда будет видеть диски со старыми буквами.Я обычно перед копированием раздела руками в реестре меняю буквы (можно просто удалить все, тогда при первой загрузке новому системному разделу присвоится буква С).
К сожалению мой акронис не видит мой рейд . Поэтому использовал Paragon Partition Manager, а там как я понял понятия буквы диска нет вообще, но я думаю всеравно винда не стартанула бы. По моей просьбе уже скачана винда 7600 сборки (у самого интернет по ЕДЖ каналу и с лимитованым трафом), через пару дней заберу и попробую установить, отпишу что получилось.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Soldier87 писал(а):
у меня стоит. только промучался в свое время.щас так. просто тупо при установке подсовываем дрова с флэшки. он потом видит рэйд. и все. ставим как обычно
Думаю у тея просто нормальная винда, что дает мне надежду на успех с новой сборкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
2 Wol@nd это не от винды зависит. а от дров. у меня были от Висты родные на диске. они не шли для 7ки. а вот потом слил новые как раз после 7ки вышедшие. и они подошли! и мучения мигом все исчезли. так стоит 7600 х64 на jmicron 363 сам контролер в режиме ide/raid.. achi отключен нафиг.
это типа IDE/AHCI/Raid? контролер на маме работает в режиме IDE. контролер от силикон в режиме рейд...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Soldier87 писал(а):
это не от винды зависит. а от дров. у меня были от Висты родные на диске. они не шли для 7ки. а вот потом слил новые как раз после 7ки вышедшие. и они подошли! и мучения мигом все исчезли. так стоит 7600 х64 на jmicron 363сам контролер в режиме ide/raid.. achi отключен нафиг.
дело в том что скачивал всевозможные дрова под 7ку, и они не подошли. а вот винда как раз подозрительная так как не финальная версия и может иметь кое какие недоработки.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: кстати, наткнулся в нете на дрова от гигабит для контролера на чипе от силикон 3132 с пометкой "преинстал", скачать их так и не смог. что за дрова и что за пометка такая?
Добавлено спустя 7 часов 4 минуты 43 секунды: как я писал раньше у меня рейд контролер от stlab на чипе силикон 3132. микруха флеш памяти cFeon EN29LV040A. Поначалу мне не удалось прошить новый биос, но сегодня он поддался)). Итак кому интересно: нашел я даташит по своей флехе - написано перепрошиваемая, 4 Мбит и т.д. Сначала пробовал из-под винды прогой с сайта силикона - код ошибки 3... Сегодня скачал UPDFLASH 3.33 с того же сайта. Шил биос r7702.bin (их в архиве 3 - b просто сата, r рейдовый, без буквы для встроеных в мать контролеров). Загрузился в дос (я юзаю фридос, гружусь с диска от мамки(асус)), файлы положил на обычную флешку. Написал просто D:\UPDFLASH без пути к файлу биос, нажал Y - и вот оно: прога не опознала память и просит указать тип памяти. Методом перебора 4 Мбитных флешек (указал тип, ентер, пишу 5 (дисплей биос вершн), жду ответа - показало, может и совместимая ), определил со 2 попытки что флеха совместима с Atmel...4Mb (та что выше по списку, 11 пункт). в командной строке пишем: X:\updflash <путь к файлу (с расширением)>, жмем ентер и т.д. Как уже понятно у меня всё заработало, буду рад если кому пригодится эта информация.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем. Прошу помощи по установке Raid 0 массива, FAQ прочитал ничего не понял.
Описываю ситуацию. Стояло 2 винчестера WD5000AACS на нем XP и WD2500AAKS на нем win 7. Со воторого win 7 снес и купил второй AAKS для объединения их в Raid 0 и установки Win 7 уже на Raid 0.
Сначала сразу через биос объединил все, Raid определился, при запуске XP синий экран смерти...снес Raid и жду помощи.
Вообщем нужно сделать так чтобы был диск 5000AACS с Win XP и сделать Raid 0 из 2-х дисков и поставить на них Win 7 чтобы работала как XP так и 7.
Можете расписать по пунктам пожалуйста что куда откуда и во что...посылать в FAQ бесполезно, он прочитан, понятно что надо дрова и.т.д. но куда это все сувать и когда тыкать непонятно поэтому прошу помощи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21