Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 399 из 644<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Фото: 5
Netman
Возможно дистрибутив акрониса неудачный. У меня некоторые не видели рейд. Попробуй другим.

Member
Ханыга писал(а):
Возможно дистрибутив акрониса неудачный. У меня некоторые не видели рейд. Попробуй другим.

Вот найти бы такой. Кто бы в личку скинул? :) Самому накладно качать-изучать различные дистрибы, инет не позволяет :(

Member
Netman
Щас я новый проверю, только слил. Если что тебе кину.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Netman
Проверь ЛС

Member
Ханыга писал(а):
Загрузочный такой у меня http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2488266
Оттуда гружу SMARTUDM. Он сканит винты - ничего не находит кроме DVD и виртуальной памяти.

Небывалый катаклизм. :-) Ты первый такой, и надеюсь последний. А что(какие устройства) видит в этой DOS, например, SpeedSys. :?:

Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
Netman писал(а):
Почитал. Что я там должен был увидеть? Суть-то проблемы в том, чтобы образ бэкапа на рэйдик накатывать...Получается, что надо осторожнее мне быть с системой, в случае чего придется заново всё переустанавливать без возможности рекавери?

Acronis – не причина, а следствие. И сколько еще их будет :fingal: , и все они приведут к новым проблемам. Устрани причину!
Любая ОС без дров JMicron JMB36X (в том числе и Linux с Acronis) будет неправильно работать с массивом в таком состоянии.

Junior
Здраствуйте.
Скажите пожалуста кто-нибуть ставил висту/7 64бит на рейд?
Не могу установить систему на масив (нулевой) из двух ВД 250 Гб 16 мб.
Контролер пробовал сначала встроеный в СБ600 (АТИ), вчера купил 3132 силикон от СТЛаб но ничего не поменылось. Биос контролера обновить не удалось - код ошибки 3, хотя флэшка перепрошиваемая (cFeon EN29LV040A).
Виндвс Семёрка, ритейл кандидат версия 7106. Советы скачать самые свежие драйвера уже не помогли :-)
Помогите пожалуста решить эту проблему...

Member
Wol@nd
Скачай для начала финальную версию винды и попробуй на ней.

Junior
Итак: попробовал установить на обычный винт, подключить рейд, поставить драйвер, потом скопировать раздел на рейд. Но все провалилось на этапе загрузки скопированого раздела- типа загрузчик ссылается на отсутвуеще устройство(или раздел, что уже пофигу). Сейчас качают 7600 сборку, будем пробовать....

Member
Wol@nd
:insane:
Месье знает толк в извращениях

Junior
Стараемся :dance:

Member
Wol@nd писал(а):
Итак: попробовал установить на обычный винт, подключить рейд, поставить драйвер, потом скопировать раздел на рейд. Но все провалилось на этапе загрузки скопированого раздела- типа загрузчик ссылается на отсутвуеще устройство(или раздел, что уже пофигу).

А что с буквами дисков? Акронис их сам меняет? Иначе ничего не выйдет: скопированная винда будет видеть диски со старыми буквами.
Я обычно перед копированием раздела руками в реестре меняю буквы (можно просто удалить все, тогда при первой загрузке новому системному разделу присвоится буква С).

Member
2 Ханыга
у меня SMARTUDM считала смарт с рейда. причем с чипсетного отдельного. из под доса. ничего не разбирал
2 pas
скажи все таки. что с сигейтом?? у меня на таких щас зеркало стоит
2 Wol@nd
у меня стоит. только промучался в свое время.
щас так. просто тупо при установке подсовываем дрова с флэшки. он потом видит рэйд. и все. ставим как обычно

Junior
maxf писал(а):
А что с буквами дисков? Акронис их сам меняет? Иначе ничего не выйдет: скопированная винда будет видеть диски со старыми буквами.Я обычно перед копированием раздела руками в реестре меняю буквы (можно просто удалить все, тогда при первой загрузке новому системному разделу присвоится буква С).

К сожалению мой акронис не видит мой рейд :( . Поэтому использовал Paragon Partition Manager, а там как я понял понятия буквы диска нет вообще, но я думаю всеравно винда не стартанула бы. По моей просьбе уже скачана винда 7600 сборки (у самого интернет по ЕДЖ каналу и с лимитованым трафом), через пару дней заберу и попробую установить, отпишу что получилось.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Soldier87 писал(а):
у меня стоит. только промучался в свое время.щас так. просто тупо при установке подсовываем дрова с флэшки. он потом видит рэйд. и все. ставим как обычно

Думаю у тея просто нормальная винда, что дает мне надежду на успех с новой сборкой.

Member
Wol@nd
Проверь режим SATA—контроллера :-)

Member
2 Wol@nd
это не от винды зависит. а от дров. у меня были от Висты родные на диске. они не шли для 7ки. а вот потом слил новые как раз после 7ки вышедшие. и они подошли! и мучения мигом все исчезли. так стоит 7600 х64 на jmicron 363
сам контролер в режиме ide/raid.. achi отключен нафиг.

Junior
NetFrien писал(а):
Проверь режим SATA—контроллера

это типа IDE/AHCI/Raid?
контролер на маме работает в режиме IDE. контролер от силикон в режиме рейд...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Soldier87 писал(а):
это не от винды зависит. а от дров. у меня были от Висты родные на диске. они не шли для 7ки. а вот потом слил новые как раз после 7ки вышедшие. и они подошли! и мучения мигом все исчезли. так стоит 7600 х64 на jmicron 363сам контролер в режиме ide/raid.. achi отключен нафиг.

дело в том что скачивал всевозможные дрова под 7ку, и они не подошли. а вот винда как раз подозрительная так как не финальная версия и может иметь кое какие недоработки.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
кстати, наткнулся в нете на дрова от гигабит для контролера на чипе от силикон 3132 с пометкой "преинстал", скачать их так и не смог. что за дрова и что за пометка такая?

Добавлено спустя 7 часов 4 минуты 43 секунды:
как я писал раньше у меня рейд контролер от stlab на чипе силикон 3132. микруха флеш памяти cFeon EN29LV040A. Поначалу мне не удалось прошить новый биос, но сегодня он поддался)). Итак кому интересно:
нашел я даташит по своей флехе - написано перепрошиваемая, 4 Мбит и т.д. Сначала пробовал из-под винды прогой с сайта силикона - код ошибки 3...
Сегодня скачал UPDFLASH 3.33 с того же сайта. Шил биос r7702.bin (их в архиве 3 - b просто сата, r рейдовый, без буквы для встроеных в мать контролеров).
Загрузился в дос (я юзаю фридос, гружусь с диска от мамки(асус)), файлы положил на обычную флешку. Написал просто D:\UPDFLASH без пути к файлу биос, нажал Y - и вот оно: прога не опознала память и просит указать тип памяти. Методом перебора 4 Мбитных флешек (указал тип, ентер, пишу 5 (дисплей биос вершн), жду ответа - показало, может и совместимая :-) ), определил со 2 попытки что флеха совместима с Atmel...4Mb (та что выше по списку, 11 пункт).
в командной строке пишем: X:\updflash <путь к файлу (с расширением)>, жмем ентер и т.д.
Как уже понятно у меня всё заработало, буду рад если кому пригодится эта информация.

Мемbеr
Привет всем.
Прошу помощи по установке Raid 0 массива, FAQ прочитал ничего не понял.

Описываю ситуацию.
Стояло 2 винчестера WD5000AACS на нем XP и WD2500AAKS на нем win 7. Со воторого win 7 снес и купил второй AAKS для объединения их в Raid 0 и установки Win 7 уже на Raid 0.

Сначала сразу через биос объединил все, Raid определился, при запуске XP синий экран смерти...снес Raid и жду помощи.

Вообщем нужно сделать так чтобы был диск 5000AACS с Win XP и сделать Raid 0 из 2-х дисков и поставить на них Win 7 чтобы работала как XP так и 7.

Можете расписать по пунктам пожалуйста что куда откуда и во что...посылать в FAQ бесполезно, он прочитан, понятно что надо дрова и.т.д. но куда это все сувать и когда тыкать непонятно поэтому прошу помощи...

Заранее спасибо.

Junior
Moleculo
контролер какой?

Мемbеr
Это где посмотреть? :tooth:
Контроллер встроенный....если вы об этом..

Junior
Moleculo писал(а):
Это где посмотреть?

чипсет амд770+сб600?

Мемbеr
блин во я тупой

нашел
СБ710!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 399 из 644<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа