Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Два нестабильных сектора, которые только на подозрении что плохой, перезапись всего диска или скан+ремап викторией.
Тогда что за странные звуки от жд, которых раньше не было. В начале появиись звуки, потом уже заметил в смарте эту запись. Может они и не сязаны, но просто так диск не должен же издавать звков. запишу когда появится возможность. Мало ли еще за паникера считаете)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
На некоторых и правда меняется шум, на некоторых только слышно что медленнее голова начинает ходить, от модели зависит ещё. Хотя может около пару децибел меняется, для меня это как ничего.
Проверил ЖД MHDD, Виктории тогда под рукой не было. Вот что он показал: http://i004...radikal.ru/1503/c5/05803c90388f.jpg Завтра проверю Викторией, выложу.
Member
Эта ошибка сбросится когда повторно просканирует диск в режиме самотестирования или после форматирования. Нет там битых секторов, если были то появилось в атрибуте 05. Атрибут 06 это Offline тестирование, тогда когда диск не используется и читает поверхность, диск в простое всегда делает это. Так что у вас был софт бэд.
Эта ошибка сбросится когда повторно просканирует диск в режиме самотестирования или после форматирования. Нет там битых секторов, если были то появилось в атрибуте 05. Атрибут 06 это Offline тестирование, тогда когда диск не используется и читает поверхность, диск в простое всегда делает это. Так что у вас был софт бэд.
Допустим, но какова причина появления странных звуков от хдд, если это совтовый бэд. Вот щас вам пишу, появился. Сижу играю, чаще могу слышать. Смотрю фильмы. Если бы на 2 этих софтовых бедах он такое издавал, я понимаю, но когда читаются вроде бы разные сектора, мне не понятно. Он ожет быть как 1 секундным, так и на 2-3 секунды.
чтобы избавиться от софтового беда, что мне сделать? просто оставить комп в покое на часик, или чем то прогнать, чтобы его не стало?
Звук вроде бы механический, он то может отсутствовать пол дня, а может и появлятся много раз за минуту
Member
Появится может из-за вибраций или толчков или при внезапных пропадания энергии когда он что-то пишет. Софт бэда уже нет, иначе MHDD его обнаружил и показал ошибку чтения. Перезапишите весь объём диска чтоб исключить повреждение поверхности, возможно и посторонние звуки прекратятся. Перезапись можно сделать полным форматированием в винде семёрки и выше или викторией виндовс версии, только для неё надо удалить разделы на этом диске.
Перезапись можно сделать полным форматированием в винде семёрки и выше или викторией виндовс версии, только для неё надо удалить разделы на этом диске.
Как я понял, вы имелли ввиду форматирование, заполнением 1 ил 0?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12