Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 399 из 482<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Sania. писал(а):
Два нестабильных сектора, которые только на подозрении что плохой, перезапись всего диска или скан+ремап викторией.

Тогда что за странные звуки от жд, которых раньше не было. В начале появиись звуки, потом уже заметил в смарте эту запись. Может они и не сязаны, но просто так диск не должен же издавать звков. запишу когда появится возможность. Мало ли еще за паникера считаете)))

Member
Фото: 1
Возможно перечитывает и пытается исправить этот сектор когда спотыкается.

Member
Sania. писал(а):
софт не может повлиять на механику.

Ещё как. Например, включить или выключить аам. Но это только в старых прошивках. И не у всех производителей.

Member
FatAndy писал(а):
Ещё как. Например, включить или выключить аам.

Про это я писал. Не сказал бы что ещё как, не так уж и много меняется при изменении AAM, особенно если голов не так уж и слышно.

Member
Sania. писал(а):
Про это я писал. Не сказал бы что ещё как, не так уж и много меняется при изменении AAM, особенно если голов не так уж и слышно.

У всех разные ухи ;) и акустическое окружение - тоже.

Member
На некоторых и правда меняется шум, на некоторых только слышно что медленнее голова начинает ходить, от модели зависит ещё. Хотя может около пару децибел меняется, для меня это как ничего.

Junior
Проверил ЖД MHDD, Виктории тогда под рукой не было. Вот что он показал:
http://i004...radikal.ru/1503/c5/05803c90388f.jpg
Завтра проверю Викторией, выложу.

Member
Xlami6e не совсем понял, смотреть что? Как вы запустили дос версию виктории и посмотрели паспорт диска, а смысл?

Junior
Sania. писал(а):
не совсем понял, смотреть что? Как вы запустили дос версию виктории и посмотрели паспорт диска, а смысл?

Это НЕ Виткория, а MHDD. после проверки диска я и прикладывваю то, что в итоге он нашел. Судя по его показаниям, все хорошо.

Member
Нужен 2.5 винт от 750 до 1тб. Аллергия на Seagate и гибрид. Цель - 2ая скрипка с SSD под игры и прочее. Чем меньше блинов, тем лучше.

Member
Xlami6e писал(а):
Это НЕ Виткория, а MHDD. после проверки диска я и прикладывваю то, что в итоге он нашел. Судя по его показаниям, все хорошо.

Правда, а вы не прочитаете что написано в верхним левом углу. Можете ещё и в правом прочитать и пройти по этому адресу.

Junior
Sania. писал(а):
Правда, а вы не прочитаете что написано в верхним левом углу. Можете ещё и в правом прочитать и пройти по этому адресу.

Я балван)))) прошу прощения, вот нужное фото
http://s018..radikal.ru/i518/1503/f5/1e8fdf185160.jpg

Member
Xlami6e Тест викторией не к чему, нет смысла, она делает одно и тоже, то есть читает и другого результата не будет.

Junior
Sania. писал(а):
Тест викторией не к чему, нет смысла, она делает одно и тоже, то есть читает и другого результата не будет.

Выходит что Они ничего такого не нашли, но показания в Crystal Disk те же. Как тогда понимать? Ниже скрин Критал Диск

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 100.6 КБ | Просмотров: 1277 ]

Member
Эта ошибка сбросится когда повторно просканирует диск в режиме самотестирования или после форматирования. Нет там битых секторов, если были то появилось в атрибуте 05. Атрибут 06 это Offline тестирование, тогда когда диск не используется и читает поверхность, диск в простое всегда делает это. Так что у вас был софт бэд.

Junior
Sania. писал(а):
Эта ошибка сбросится когда повторно просканирует диск в режиме самотестирования или после форматирования. Нет там битых секторов, если были то появилось в атрибуте 05. Атрибут 06 это Offline тестирование, тогда когда диск не используется и читает поверхность, диск в простое всегда делает это. Так что у вас был софт бэд.

Допустим, но какова причина появления странных звуков от хдд, если это совтовый бэд. Вот щас вам пишу, появился. Сижу играю, чаще могу слышать. Смотрю фильмы. Если бы на 2 этих софтовых бедах он такое издавал, я понимаю, но когда читаются вроде бы разные сектора, мне не понятно. Он ожет быть как 1 секундным, так и на 2-3 секунды.

чтобы избавиться от софтового беда, что мне сделать? просто оставить комп в покое на часик, или чем то прогнать, чтобы его не стало?

Звук вроде бы механический, он то может отсутствовать пол дня, а может и появлятся много раз за минуту

Member
Появится может из-за вибраций или толчков или при внезапных пропадания энергии когда он что-то пишет. Софт бэда уже нет, иначе MHDD его обнаружил и показал ошибку чтения. Перезапишите весь объём диска чтоб исключить повреждение поверхности, возможно и посторонние звуки прекратятся. Перезапись можно сделать полным форматированием в винде семёрки и выше или викторией виндовс версии, только для неё надо удалить разделы на этом диске.

Junior
Sania. писал(а):
Перезапись можно сделать полным форматированием в винде семёрки и выше или викторией виндовс версии, только для неё надо удалить разделы на этом диске.

Как я понял, вы имелли ввиду форматирование, заполнением 1 ил 0?

Member
Да, перезапись всех секторов, без разницы нулями или единицами. Можете хоть Secure Erase запустить.

Junior
Sania. писал(а):
Да, перезапись всех секторов, без разницы нулями или единицами. Можете хоть Secure Erase запустить.

Благодарю за помощь. Сам бы недодумался до такого. Буду пробовать. О результатах отпишусь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 399 из 482<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа