Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Maibex Не похоже, а посыпался. Копируйте с него данные, если успеете. Затем запись всей поляны нулями и проверка чтением. Если на записи начнет зависать, дело совсем плохо - менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Tomset Понял, гарантия к сожалению уже закончилась( Возьму терабайтник, скину на него всю ценную инфу, если успею, а потом отформатирую пациента и буду уже шаманить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2011 Откуда: Екатеринбург
Количество переназначенных секторов на диске: 30. Такое количество уже больше 3 месяцев, не меняется. Винт стоит в неттопе, и там конечно температура винта не идеальная, 45-47 градусов. Проверить диск MHDD или викторией для начала?
Решли так сказать прийти на осмотр к знающим людям Купил жесткий WD , решил посмотреть смарт после покупки и какая то прога выдал 85 проц хелсов(название не помню делетнул её ) поставил HD tune PRO выдало >>такой смарт<< и заодно моего старичка посмотрите >>Вот<< По тому что смог сам понять вроде все ок, но лучше решил у знающих узнать )
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
У меня проблемы с винтом? Компьютер при включении грузится минут 7. Файлы весом 700Мбайт могут копироваться на внешний винт, да и внутри физического диска, минут 15. Протестил с помощью disk-speed: Your Results Lowest Average Fastest Read Speed 1.63 MB/sec 1.40 MB/sec 171.42 MB/sec 3.07 GB/sec Cache Speed 2.09 MB/sec 963.79 KB/sec 403.95 MB/sec 6.97 GB/sec Access Time 9.19 ms 0.08 ms 24.59 ms 832.76 ms Score 28.25 28.25 132706.22 4939797.58 То-же но в виде картинки http://www.roadkil.net/compare.php?Prod ... 5A00006379
Диск SAMSUNG HD501LJ (465 Гб) СМАРТ в порядке, кроме: 0D Soft Read Error Rate 0 100 100 6029611 OK: Всегда пройдено C3 Hardware ECC Recovered 0 100 100 6029611 OK: Всегда пройдено
hdtune тот-же результат: Transfer Rate Minimum : 0.1 MB/sec Transfer Rate Maximum : 1.7 MB/sec Transfer Rate Average : 1.4 MB/sec Access Time : 14.7 ms Burst Rate : 1.1 MB/sec CPU Usage : 28.2%
Защёл в БИОС, включил там что-то в настройках ЦП, пытаюсь разлачить четвёртое едро. Сохранил, перезагрузил, больше проблем с винтом нету, пока нету. Чудеса! Теперь тест показывает: Your Results Lowest Average Fastest Read Speed 82.77 MB/sec 1.40 MB/sec 165.01 MB/sec 3.07 GB/sec Cache Speed 184.60 MB/sec 963.79 KB/sec 389.04 MB/sec 6.97 GB/sec Access Time 8.56 ms 0.08 ms 23.91 ms 832.76 ms Score 1111.74 1111.74 126649.69 4939797.58
Read Speed вырос, по сравнению с вчерашнем тестом, раз в 50. Cache Speed в 90. Проблема появилась сама сабой, 2 недели раздражала.
Про PIO: всё стоит в Тип устройства Автовыбор, Режим передачи DMA, если доступно. Текущий режим передачи: Режим ультра DMA:6
Добавлено спустя 36 минут 54 секунды: hoolio_g Не долго я радовался. После очередной перезагрузки скорость сново резка упала. Поставил всё в PIO, убрал автовыбор. Не помогло.
Плохиш79 Как раз PIO и не надо ставить. Надо контроллер завести в режим AHCI в БИОСе
Уже понял. В виндосе нащёл где это ставить, убрал автовыбор. А в БИОСе просто не нашёл! В разделе устройств висяших на IDE ? Года 3 никаких проблем, настроек. А тут само по себе.
HDD WD10EALS не определяется в BIOS. Кабеля, подключения, настройки BIOS - правильные. Проверял на 2 компах. Гарантия истекла. Что можно сделать? Возможно ли перепрошить через кабель подключающийся к джамперам?
Помогите, пожалуйста, решить проблему - после BSODa пропали буквы дисков в Управлении дисками: #77 В Мой компьютер буквы отображаются, а в других SMART-программах просто Disk0, Disk1, Disk2... Обнаружил случайно, т.к. компьютер работает нормально...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Казань
Поставил W7 sp1 x64, в системе 1 дисковод, 1 хард (SATA III). Ну я собсна подключил дисковод в обычный разъём, а хард в сата III. ось встала, выключил комп, повторно врубаю и хард уже не видит. Грешу на то, что я AHCI изначально оставил вкл., ось поставил, но с дровами не разобрался... Хотя в таком случае, я бы хотя бы в биосе видел жесткий диск, но его там нет. Теперь уже как бы я ни подключал его,как бы на ИДЕ не менял - харда как будто нет. А дисковод исправно видит...
ASUS P8Z77-V LX i5-3570k 2x4 Gb Kingston [KHX1600C9D3K2/8G(X) CL9-9-9-27 SATA-3 320Gb Seagate 7200 Barracuda [ST3320413AS/ST320DM000] Cache 16MB SATA DVD±RW Asus (DRW-24B5ST)
Например, Read+remap в Victoria 4.43 для вашей x64 с параллельным контролем смарта, т.к. нестабильных секторов много (они перепишутся с потерей содержимого).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
nso Спасибо, попробую заменить шлейфы, так как больше вроде я не знаю на что грешить так как питалово на БП идет совершенно стабильные 220 (UPS со стабилизацией)), да и сам БП неплох (напряжения все в норме)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7