Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
амд то 770 мамка 2 ревизии походу так... Да походу 770+сб600..
у меня сб600, он не позволяет оставшиеся винты подключать как простые сата . я делал рейд 0 из 2х винтов, а остальной винт подключал как рейд 0 из 1 винтчестера...кароче гемор. у тебя сб700, тут я не знаю, но скорее всего надо перебить винду(ХР), причем я брал нЛайт и интегрировал рейд драйвер.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Проблема запуска имеющийся XP решилась очень просто. В биосе был выставлен Raid а порты 4\5 как IDE и винт с ХР был подключен к 4. А винты для рэйда к 2\3 вот и все.
Проблема запуска имеющийся XP решилась очень просто.В биосе был выставлен Raid а порты 4\5 как IDE и винт с ХР был подключен к 4. А винты для рэйда к 2\3 вот и все.
Хорошо что так всё просто, значит в сб700 амд сделала исправления
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Если бы я знал, то вопрос не задавал бы. Функцию clr_cmos я подразумеваю как очистку данных биос, а так как Raid мы включаем в bios, то у меня возникает мысль о их связях.
Если бы я знал, то вопрос не задавал бы. Функцию clr_cmos я подразумеваю как очистку данных биос, а так как Raid мы включаем в bios, то у меня возникает мысль о их связях.
не развалится, у меня после перепрошивки биоса ничего не случалось.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: только нужно будет скорее всего опять указать какие винты в рейд, наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Moleculo писал(а):
Тогда поясню, в биосе вы задаете всего один параметр - в каком режиме у вас работают диски. А сам рейд настраивается и поддерживается контроллером, внешним (ПСАЙ) или силами самой метеринки. так вот к чему я - настройки контроллера и функционирование рейда практически не зависит от БИОС.
В массивах полный ... никогда с ними не работал. Хочу сваять RAID 1 (зеркало), т.к. накопилось куча всякой нужнятины, которую жаль будет про.. терять. Теорию почитал, понял , что при создании массива харды форматируются. А мне хотелось бы к существующему харду энто дело прикрутить, возможно такое? Система виндовс7 максимальная 64 bit.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Alex6791
Цитата:
А мне хотелось бы к существующему харду энто дело прикрутить, возможно такое?
да, только стоимость такого решения будет выше (контроллер, который умеет нормально делать ребилд и миграцию), чем если просто сбекапнуть данные куда-нить, а потом сделать зеркало на встроенном контроллере...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
В массивах полный ... никогда с ними не работал. Хочу сваять RAID 1 (зеркало), т.к. накопилось куча всякой нужнятины, которую жаль будет про.. терять. Теорию почитал, понял , что при создании массива харды форматируются. А мне хотелось бы к существующему харду энто дело прикрутить, возможно такое? Система виндовс7 максимальная 64 bit.
Миграцию выполняют все SATA контроллеры твоей мамки: и ICH10R—Intel® Matrix Storage, и JMicron 2 x JMB322 (Smart Backup)—JMB36X Raid Configurer. Выбирай
Последний раз редактировалось NetFrien 21.01.2010 8:27, всего редактировалось 1 раз.
Миграцию выполняют все SATA контроллеры твоей мамки: и ICH10R—Intel® Matrix Storage, и JMicron 2 x JMB322 (Smart Backup)—JMB36X Raid Configurer. Выбирай
Это плюююс, а где про это дело (миграцию) потолковее подчитать можно? И еще вопрос: с седьмой виндой массивы по аналогии ХП делают или есть тонкости? А то все, что нарыл-про ХП написано. Плохо, когда не знаешь, да еще и забыл
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Alex6791
Цитата:
И еще вопрос: с седьмой виндой массивы по аналогии ХП делают или есть тонкости?
по аналогии с ХР
Цитата:
Это плюююс, а где про это дело (миграцию) потолковее подчитать можно?
в описании контроллера. Если он интегрирован - в описании мат. платы. Но еще раз подчеркну, что дешевые встроенные контроллеры - стремные. И что они там намигрируют заранее неизвестно. Поэтому солидарен с Soldier87:
Цитата:
лучше сделать бекап
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad