Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Lyka_s писал(а):
FatAndy Там вариантов как минимум 10. Что из них лучше? Даже среди 3.5 не такой широкий выбор.
Да все они одинакие. 7200 - тормоза, 5400 - тормознутые тормоза. Хитаси, на мой взгляд, наиболее правильны. Я рекомендовал бы ссд, но на такие ёмкости они в рублях пока стоят дороговато.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
FatAndy Как я писал изначально - винт берется под все, что не влезает на SSD в 128gb. Лично я считаю нецелесообразным держать игры и исходные материалы в силу их веса на SSD. А цены на 523gb SSD негуманны.
В 2.5 версиях Hitachi/Toshiba/HGST работает ААМ?
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Старый Сигейт медленно, но верно сыпется, вот выбираю винт на 1ТБ и выбор пал на ВД WD1002F9YZ Есть какие нюансы с этим винтом? Или для домашнего использования нормальный выбор?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Neur писал(а):
Старый Сигейт медленно, но верно сыпется, вот выбираю винт на 1ТБ и выбор пал на ВД WD1002F9YZ Есть какие нюансы с этим винтом? Или для домашнего использования нормальный выбор?
Дорогой, не на 1тб пластинах, а следовательно ниже скорость, но выше надежность, довольно шумный в отличие от Seagate, с быстрым и трескучим позиционированием. Чем диск Seagate Constellation CS ST1000NC001 не устраивает? На порядок тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
PSYDRUGS писал(а):
Дорогой, не на 1тб пластинах, а следовательно ниже скорость, но выше надежность, довольно шумный в отличие от Seagate, с быстрым и трескучим позиционированием. Чем диск Seagate Constellation CS ST1000NC001 не устраивает? На порядок тише.
У нас Сигейт еще дороже, да и к Сигейту предрассудки есть, больно много негатива с ними было. А тишина в принципе не такой важный параметр, когда я сплю комп выключен, а в остальное время кряхтение ЖД роли не играет. Еще один плюс ВД в гарантии 60 месяцев, у Сигейта только 36.
Neur писал(а):
У нас Сигейт еще дороже, да и к Сигейту предрассудки есть, больно много негатива с ними было.
Предрассудки навеянные малой надежностью серии DM, в более дорогих возникают в первую очередь по вине их владельцев, не соблюдающих элементарных норм эксплуатации. Некоторые магазины в Москве, дают и на Constellation CS ST1000NC001 гарантию в 60 мес, если вам нравится WD и тем более предоставляется 60 мес. гарантия, нужно покупать.
Уф, был заблокирован и было время заняться самообразованием, теперь я все понял про кластеры, секторы, выравнивание и прочее, в общем интересно а все ли винты исользуют эту прослойку в 512байт? т.е. если ее не было то куча программ не работала бы да? Еще назрел такой вот вопрос, когда я ставил винду на голый винт то она его оценивала в 6ку, а когда я клонировал винт то оценивает в 5,9 ((( как мой старый. Всякие там дефрагментации различные проги по клонированию и прочее не исправили ситуации, диск забит где то на 70-80% - Может из за этого? Вообще, я в курсе что винда это не объективно, да и тесты он проходит ровно в 2 раза быстрее, но все же обидно выложив 11 рублей за винт не получить хотя бы +0.1 в винде (((( Кстати у кого какая оценка на велосирапторах последних поколений (250, 500 и 1000 гиг)? Кто то мне говорил, что должна быть 6.3 или даже 6.7....но больше 6 я сам не видел (
evgen1979 писал(а):
в общем интересно а все ли винты исользуют эту прослойку в 512байт?
Число дисков без AF, ничтожно мало, это WD RE4/RE, Seagate Constellation ES и Hitachi UltraStar, плюс диски старого поколения, активно продававшиеся до внедрения технологии AF.
evgen1979 писал(а):
Кстати у кого какая оценка на велосирапторах последних поколений (250, 500 и 1000 гиг)?
Стандартная оценка в Windows 7 ~ 6.2
evgen1979 писал(а):
Вообще, я в курсе что винда это не объективно, да и тесты он проходит ровно в 2 раза быстрее, но все же обидно выложив 11 рублей за винт не получить хотя бы +0.1 в винде ((((
10 тысячники всегда были и будут дороже, пока им лучшую алтернативу не придумают, до обвала рубля, младшая, одноблиновая модель на 250гб, стоила как бюджетный 2тб 7200 диск.
Sumen писал(а):
А что надежнее: DM или 7200.12?
Одноблиновые DM относительно надежные, из 2-3 блиновых лучше взять серию подороже: SV35, VX, VM и т.д.
Sumen писал(а):
Чьи предрассудки? И относительно чего (или куда?) они надежные? То ненадежные, то надежные...
Не цепляйтесь за слова. Есть что по делу, основанное на личном опыте, пожалуйста напишите. Тут не квалификационная комиссия, по присуждению ученой степени. DM не надежнее, чем любая бюджетная серия любого производителя, кому-то не повезло и диски вышли из строя, кому повезло больше и они работают без проблем.
я хотел спросить что сама технология AF подразумевает наличие "прослойки 512" да? С 4к секторами не будет работать винда на прямую?
Цитата:
Стандартная оценка в Windows 7 ~ 6.2
странно почему тогда даже голая винда не показала 6.2 ?
Цитата:
10 тысячники всегда были и будут дороже, пока им лучшую алтернативу не придумают, до обвала рубля, младшая, одноблиновая модель на 250гб, стоила как бюджетный 2тб 7200 диск.
Да я не об этом переживаю...а вот об этом:
Цитата:
странно почему тогда даже голая винда не показала 6.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
evgen1979 писал(а):
все ли винты исользуют эту прослойку в 512байт? т.е. если ее не было то куча программ не работала бы да?
Пока - все. Что касается "программ"... обычным программам безразличен размер сектора/кластера, но вот эти ветхозаветные "512 байт" - они уже та-ак давно являлись стандартом, что сейчас всё ещё непонятно - где именно и что исправлять в ОС, чтобы её не заглючило от полного отсутствия циферки "512"...
PSYDRUGS писал(а):
Число дисков без AF, ничтожно мало
При этом, пока что, все диски с AF продолжают эмулировать наличие секторов по 512 байт. Да, если не придерживаться некоторых условий, работа с виртуальными секторами "512" будет существенно медленнее, чем с нативными 4k (либо с правильно расположенными "512") - но она возможна на любом современном накопителе с AF.
evgen1979 писал(а):
С 4к секторами не будет работать винда на прямую?
Винда-то с ними работает, практически - напрямую; но "в уме" винда держит то соображение, что кластер 4k состоит из восьми секторов 512...
т.е. прослойка таки замедляет работу современных хардов? Кстати нет мыслей ни у кого как сделать так чтоб винда хотяб 6.0 дала харду, лучше конечно требуемые 6.2 ((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12