Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
to Stigmater Знач так, тож недавно купил сАТА ДВД, столкнулся с тойже проблемой. Ты должен понимать одну вешь - винда не знает по умолчанию что такое AHCI. Т.е тебе нада ставит дрова по ф6, еслидает до этого дайти, как у меня. еслиже нет, то используй эмуляцию иде на сата. подругому у меня не получилось
Stigmater писал(а):
ну так если я так сделаю винда поставится на IDE вместо AHCI-SATA
Ты немножко недопонимаешь суть этого процесса винда не ставится не на иде не на асни ! винда ставится на устройство хдд, жесткий диск. а иде или анси - это режимы доступа к диску драйверами винды. попробуй поставит винду на иде. потом поставит дрова анси и при перезагрузке активировать в биосе доступ к диску через анси интерфес. я лично такой фокус не пробовал. у меня сата сидюк дает стартовать винду, потом тошько начинаются ошибки копирования, но если ставишь по ф6 дрова анси, тогда все ок. но что мешает поставит эти дрова после установки винды и переключить режим после. я думаю должно сработать, по логике вещей Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд прим. проблема будет если у тебя не одиночный винт а рэйд. тогда не выйдет. ибо режим рэйд, поразумевает только доступ через анси ! тогда тебе тут никак не решить вопрос. только иде сидюк ! это еще один прикол 965-го чипсета. в принципе это еще и долболобость хр. с вистой уже нет и намека на подобные проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
idea и Prod бльшое спасибо за ответы, проблема вылечилась установки новой прошивки. (спасибо Prod за линк)
Теперь всё грузится и с AHCI !!! и ненадо переключать никуда.
зато теперь новый, нестоль серьёзный но достаточно выводящий из себя прикол, теперь если стоит что первый загружается сидюк, то он сек 20-30 теперь размышляет при загрузке и это кагда внутри нет диска.
пока решил тем что пставил первый хард.
Влюбом случае всем спасибо, тема закрыта. (я надеюсь)
idea писал(а):
Ты немножко недопонимаешь суть этого процесса
Я всё понимю, я чуть не то имел ввиду, ну оставь замяли.
А нащёт трюка с
idea писал(а):
что мешает поставит эти дрова после установки винды
С этим всё отлично работает, пробывал у дрга.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Вот блин, я досихпор не проверил, а вот понадобилось записать прoстой диск и с тех пор я уже 6 дисков запарол!
любая скорость выше х10 порит мне диски (TEAK x52) Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд С DVD дисками всё в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
решил окончательно брать. что лучше
DVD±RW ASUS DRW-1814BLT
или НЕК 7173с
по качетсву записи я так понял нек не очень... да и по чтению собственно тоже.
а что есть асус? это пионер? как он? Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд кстати везде пишут что он боксовый. какой в этом смысл? что там в коробке лежит в комплекте?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Rodrigo писал(а):
по качетсву записи я так понял нек не очень...
Это из чего Вы это поняли? Хороший привод - я не заметил вообще никаких проблем ни с записью, ни с чтением дисков.
Стоит такой уже месца три - нареканий нет. Сколько их продавали - вообще нет вопросов.
ЗЫ. Я не пользуюсь болванками по 2-3 рубля за штуку.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
купил optiark 7173s/spr.боялся как старая мать на 865чипе его воспримет.все нормально.единственное замечание шумит на много сильнее моего старого сони,но тут или скорость или тишина! и было бы здорово если бы он мог рисовать на rw,а то только на r
Помогите пожалуйста! Мой привод DVD-RW Optiarc AD-7170S, в Виндовс ХР SP2 почему то перестал определять RW диски, на R он режет а вот стереть CD-DVD-RW не может, неро ругается что диск RОМ. Неру ставил и новую и старую версию. Убедился, что помогает только перестановка окон, но люди - это ведь смешно изза этого окна сносить. Помогите плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
AvP-DeFrag Это может быть alcohol 120% мешается, надо отключить режим "игнорировать тип носителя", а может быть виноват контроллер JMicron(на Asus P5B deluxe, Gigabyte GA-P965-S3/DS3/DS4/DQ6 в общем почти на всех с 965-м чипсетом он есть), тогда надо в биосе поставить его в режим IDE и поставить последние дрова, которые недавно вышли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Челябинск
Хм, прочитал всё. Только запутался! Так какие драйвы вы посоветуете? NEC Optiarc AD-7170S? (Label-Flash мне не нужен) Есть какие-нибудь обзоры-тесты в сети?
_________________ Произведение оптимизма на знания есть величина постоянная...
Последний раз редактировалось 3dmentor 06.05.2007 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
QSS писал(а):
ЗЫ. Я не пользуюсь болванками по 2-3 рубля за штуку.
А вот моя лыжа 4163 как раз такие диски нарезает просто на раз. при всем при том она тихая...
просто опять всвязи с кризисом ИДЕ портов(их нехваткой) приходится что-то менять.
Member
Stigmater писал(а):
Вот блин, я досихпор не проверил, а вот понадобилось записать прoстой диск и с тех пор я уже 6 дисков запарол! любая скорость выше х10 порит мне диски (TEAK x52) Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд С DVD дисками всё в порядке.
Сходил поменял по гарантие, пришел поставил и таже хрень.
Как это можно обьяснить?
Pioneer DVR-212DBK SATA
alecso писал(а):
Сам жду по заказу SAMSUNG SH-S183A SATA, нетерпится потестить.
У меня такой. Очень доволен ! Пока ни с одним глюком еще не столкнулся. (тфу-тфу-тфу) На разных платах, чипсетах и системах юзал. - Все грузится/пишется/стирается. Отличный выбор, - рекомендую. И стоил смешные копейки вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10