Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Орёл
говорят все NECи такие были по жизни... субьективно мне показалось что прошивка 1.07 быстрее определяет, но по тесту NERO время примерно 16 секунд как было так и осталось
_________________ xxx: Сегодня вживую видел один из самых быстрых каналов передачи данных: 2 гига в секунду! xxx: Пылесос засосал флешку :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Орёл
по моему, это не аргумент. подождать лишние пять секунд - не вопрос. заработай и купи себе винт большой - не придётся ждать!!! сидюк это место хранения важных файлов и не более того!!! понты оставь в прошлом году. всех с наступающим. это сказал AmiGator ))
_________________ xxx: Сегодня вживую видел один из самых быстрых каналов передачи данных: 2 гига в секунду! xxx: Пылесос засосал флешку :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Питер
работаю с сабжем уже давно очень удобно. да несколько долго определяет диск, но отлично читает и царапанные никаких проблем с занижением скоростей все как надо. тестил его сравнительно с тиком из последних (вечером напишу маркировку) - последний хуже глотает царапанные диски.
_________________ When we meet one will die... And only God knows who... but I hope it will be you....
недавно вышли три новых прошивки для этого привода
MadDog 4550 OEM firmware 1.f1
IOData ND4550A OEM Firmware 1.28
Dee's ND4550 1.X6 Firmware
в чем их отличия и какую посоветуете поставить?
заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Flick писал(а):
Кто что скажет про NEC 4550. Кто-нибудь его уже юзал?
Ну что сказать. Пока все хорошо. После сборки новой системы пришлось залить в комп 150 дисков, ни на одном не запнулся, читал нормально, копировал тоже достаточно быстро. Пишет тоже хорошо, но качество не проверял - за меня это сделали в обзорах, которые говорят, что все на уровне.
Не перепрошивал. Кстати, а стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
AlkaliX писал(а):
Субьективно, уменьшилось время определения дисков после отключения встроенного в винду сервиса для записи на CD и DVD дисков!
Такого не заметил, действительно долгое определение диско напрягает. Кто-то сказал у всех неков так - нет предудущий у меня NEC 3520 на порядок быстрее определял болванки.
Я постоянно прошиваю, думаю хуже точно не будет. Если выпускаются прошивки значит исправляются какие-то глюки, будь то качество записи/чтения, поддержка новых типов болванок. Сейчас на MadDog 4550 OEM firmware 1.f1. Да и потом, если что-то не понравится, всегда можно вернуться на родную прошивку. Прошиваю прямо в винде, с досом даже не заморачиваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
FroXXXs неужели еще не слышал? Это две технологии по нанесению (выжиганию) рисунков на болванки.
Ну вот хотя бы пару ссылок:
LightScribe и Labelflash Народ уже успешно рисует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: г. Москва
Sputnik1 писал(а):
FroXXXs неужели еще не слышал? Это две технологии по нанесению (выжиганию) рисунков на болванки. Ну вот хотя бы пару ссылок: LightScribe и Labelflash Народ уже успешно рисует
а их нету в 4550 ? как сделать, если такое возможно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Тольятти
AmiGator писал(а):
когда сидюк работает, читает или пишет, то кроме своей лампочки на "морде" он использует ещё и лампочку винчестера...
Лампочка на морде подключена к материнке и показывает активность контроллера, а не собственно винчестера. Ничего удивительного, что контроллер видит активность сидюка, это вполне логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Вчера отказался читать совершенно новый диск с маленькой царапинкой. В очередной раз второй привод ее даже не заметил.
Попробовал на работе на Nec 3500 - та же история, не читает. С чтением у неков - полное ...овно. Тухленькие лыжы и те лучше читают.
При первой возможности поменяю на что угодно эту хрень.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7