Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
говорят все NECи такие были по жизни... субьективно мне показалось что прошивка 1.07 быстрее определяет, но по тесту NERO время примерно 16 секунд как было так и осталось

Партнер

Member
Жуть, сейчас буду думать о переходе с нека на какой нибудь TEAC...

Member
по моему, это не аргумент. подождать лишние пять секунд - не вопрос. заработай и купи себе винт большой - не придётся ждать!!! сидюк это место хранения важных файлов и не более того!!! понты оставь в прошлом году. всех с наступающим. это сказал AmiGator :)))

Member
Купил 4550, пока доволен ... определяет быстрей чем мой предыдущий ДВД митсуми DM-2000TE

Member
Субьективно, уменьшилось время определения дисков после отключения встроенного в винду сервиса для записи на CD и DVD дисков! :dance:

Member
работаю с сабжем уже давно очень удобно. да несколько долго определяет диск, но отлично читает и царапанные никаких проблем с занижением скоростей все как надо. тестил его сравнительно с тиком из последних (вечером напишу маркировку) - последний хуже глотает царапанные диски.

недавно вышли три новых прошивки для этого привода
MadDog 4550 OEM firmware 1.f1
IOData ND4550A OEM Firmware 1.28
Dee's ND4550 1.X6 Firmware
в чем их отличия и какую посоветуете поставить?
заранее благодарен

Member
Flick писал(а):
Кто что скажет про NEC 4550. Кто-нибудь его уже юзал?
Ну что сказать. Пока все хорошо. После сборки новой системы пришлось залить в комп 150 дисков, ни на одном не запнулся, читал нормально, копировал тоже достаточно быстро. Пишет тоже хорошо, но качество не проверял - за меня это сделали в обзорах, которые говорят, что все на уровне.
Не перепрошивал. Кстати, а стоит?

Member
AlkaliX писал(а):
Субьективно, уменьшилось время определения дисков после отключения встроенного в винду сервиса для записи на CD и DVD дисков!

Такого не заметил, действительно долгое определение диско напрягает. Кто-то сказал у всех неков так - нет предудущий у меня NEC 3520 на порядок быстрее определял болванки.

Я постоянно прошиваю, думаю хуже точно не будет. Если выпускаются прошивки значит исправляются какие-то глюки, будь то качество записи/чтения, поддержка новых типов болванок. Сейчас на MadDog 4550 OEM firmware 1.f1. Да и потом, если что-то не понравится, всегда можно вернуться на родную прошивку. Прошиваю прямо в винде, с досом даже не заморачиваюсь. :)

Member
А что даёт эта Labelflash и LightScribe. И для чего их используют?

Member
FroXXXs неужели еще не слышал? Это две технологии по нанесению (выжиганию) рисунков на болванки.
Ну вот хотя бы пару ссылок:
LightScribe и Labelflash
Народ уже успешно рисует ;)

Member
Sputnik1 писал(а):
FroXXXs неужели еще не слышал? Это две технологии по нанесению (выжиганию) рисунков на болванки.
Ну вот хотя бы пару ссылок:
LightScribe и Labelflash
Народ уже успешно рисует ;)

а их нету в 4550 :roll: ? как сделать, если такое возможно :oops:

Member
Какие различия в прошивках можно посмотреть тут
http://liggydee.cdfreaks.com/stratinfo/10/0
FroXXXs писал(а):
как сделать, если такое возможно

Ручками , вообще ето реально но никто не берётса спецов мало , а те что есть не будут делать по каким то причинам (пригрозили чтоли)

Junior
AmiGator писал(а):
когда сидюк работает, читает или пишет, то кроме своей лампочки на "морде" он использует ещё и лампочку винчестера...

Лампочка на морде подключена к материнке и показывает активность контроллера, а не собственно винчестера. Ничего удивительного, что контроллер видит активность сидюка, это вполне логично.

Member
sashalol писал(а):
Какие различия в прошивках можно посмотреть тут
http://liggydee.cdfreaks.com/stratinfo/10/0
FroXXXs писал(а):
как сделать, если такое возможно

Ручками , вообще ето реально но никто не берётса спецов мало , а те что есть не будут делать по каким то причинам (пригрозили чтоли)

А что для этого надо ? только перепрошить или внуторь лезть???

Member
Самое главное что работает на порядок тише многих и не портит болванки в отличие от Teac, который был у меня раньше.

Member
Фото: 0
Вчера отказался читать совершенно новый диск с маленькой царапинкой. В очередной раз второй привод ее даже не заметил.
Попробовал на работе на Nec 3500 - та же история, не читает. С чтением у неков - полное ...овно. Тухленькие лыжы и те лучше читают.
При первой возможности поменяю на что угодно эту хрень.

Junior
Злобный Йожык писал(а):
эту хрень.

эх, я тоже считаю что это хрень...

Member
Откуда можно скачать последнюю прошивку, и как прошивать?

Member
Фото: 0
Slipknot - на предыдущей странице ссылка на сайт, прошивать кликом по экзешнику ;) :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа