Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
Hi всем. Мож не в том месте спрашиваю, у меня раньше в НЕРе (версия 7.0) при тесте дисков показывало ИД и тип диска. А сейчас только покозывает "-", то есть не знает. В чем дело подскажите плиз. СпСб Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
_________________ Сила волшебной палочки не в ее длинне, а в умении волшебника, ну и прямых рук:)
RivaTNT2 Pro>GF2MX400>GF4MX440>ATI 9250Pro>ATI 9550>GF6600TD>GF7900GS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Тоже попробовал Extreme DVD+R 4х MCC02
Получилась интересная картина... График качества вроде хороший, а вот граф. скорости чтения... Раньше пробовал другую дешевку, (BeAll000 P40) граф. качества норм, а чтения - ужасный, пила. Думал ее выкинуть. А на неке 35хх она прочиталась отлично - ровный график, только привод гудел сильно...
#77 #77 judge13 Если можно, выложи граф. скорости чтения Extreme DVD+R 4х MCC02 на твоем приводе. И вообще, думаю полезно выкладывать их вместе... Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд может это особенность Бенка хорошо писать и не очень хорошо читать дешевые болванки... или у меня одного такое... ?
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Yuri_ua Да, ситуевина занятная... Могу посоветовать сменить стратегию записи для болванок. Тогда и стратегия чтения поменяется.
http://ala42.cdfreaks.com/MCSE/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Кто-нибудь имел дело с DVD болванками intenso kickout? Весьма интересный способ хранения диска плюс удобство. Пользуюсь kickout cd-rw - чтение/запись плюс графики в норме.
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Yuri_ua Что-то PIF многовато. Я где-то читал, что Benq 1640 не поддерживает стратегию записи MCC02.
Пойди по ссылке nafigatorа, скачай MCSE и посмотри так ли это.
Вот графики Extreme DVD+R 4х сделанные на буке (я уже себе взял 50 штук)
Dr. Buben писал(а):
Кто-нибудь имел дело с DVD болванками intenso kickout?
Есть у меня Intenso DVD+RW 4x, но только не kickout.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
judge13 Спасибо. Видимо это такие болванки. И читать их надо на скорости до 8х-10х. В конце диска на асусе тоже есть падение до 2х, примерно на той же отметке в 3.5Гб... Бенк читает 1640 очень агрессивно, пытается его на 16х, по-этому и график под конец такой...
nafigator Диски МСС02 в прошивке видимо нет - после записи диска, у меня появилась отметка, что работал SolidBurn, который включен у меня только для неизвестных дисков. Прошивка BSLB. Про последнюю BSMB много плохих отзывов, переходить не хочеться... Но там для DVD+R есть только MCC 003-000 8x,4x иMCC 004-000 16x,12x,8x,4x. Странно, почему МСС02 для (+) нет...
Я так понял, эти болванки рискованный вариант?
Пока, к сожалению, не встречал дешевых болванок, которые без провалов читались бы на 1640 до 16х. Если у кого есть, выложите граф. плиз. Прикол в том, что тот-же Вербатим и ТДК даже с худшими графиками качества, читаются на отлично до 16х. Добавлено спустя 17 минут, 11 секунд Или для ДВД болванок это излишнее требование? Просто привык что для СД это естесственно...
И еще. Вопрос к владельцам 1640. На какой скорости лучше писать подобные диски? Просто QSuit после скана пустой болванки, не рекомендовал писать ее на скор. больше 4х. А в форумах слышал, что 12х оптимальное качество. Что скажите? Может FAQ по записи на 1640 какой есть?
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5