Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Меня интересует вопрос овтора АндрейР. Мне также необходим рэйд 2*250... Какие диски посоветуете? Соит ли платить лишние деньги за Сиджейт или лучше не заморачиваясь взять Самунги/Хитачи/Вд на 40 долларов дешевле(по 20 за каждый винт) а на эти деньги купить что-то полезное, вроде RAM-ы... По тестам Самсунги при их цене очень даже выгодны... а как вы их оцените по стабильноости и скорости в RAID0?
Бери Самсы....о них очень хорошие отзывы, и как ты верно заметил цена/качество на высоте. Следаны на совесть (говорю это как обладатель самсунга). Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Жесткий диск 250.0 Gb Samsung SP2504C SATA-II --- 94.60
Member
Посмотрел выбор винтов в рознице.... вообщем сейчас только начался завоз новых винтов от Самсунгов(125гб на пластину) и новых Хитачей... http://www.ultracomp.ru/cat_new.php?id=3 В Ультре пишут что цены падают.... Просто вопрос на засыпку: стоит ли подождать пару месяц, перед тем как брать пару винтов для рэйда? Я есессно не жду что винты подешевеют до 85-90 баксов(хотя очень хочется) просто хочу проверить что будут больше брать и на какие модели цена установится а на какие будет менятся. Сиджы не беру т.к не вижу смысла они дороги и довольно медлительны(вообщем среднячки при завышеной цене, +2года гарантии для меня ничего не значат, т.к полюбому винты начнут стучать, грется и т.п а заменят их только при выходе из строя, что не приемлимо). Вопрос: будут ли Самсы на 125гб(2514N вроде как..) пластинах так же выгодны по цене как и 2504? Просто для меня 200$ это предел, не потому что жалко, просто рентабильность теряется... Будут ли 250гб винты стоить до 100 баксов в течении месяцев-двух? Или до сентября 102-110 их ценовая ниша?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Cramer ИМХО ждать у моря погоды это бредовая затея, лучше взять Samsung и не париться, на него самая минимальная цена в price.ru 92$, а брать я думаю больше самсунги будут чем хитачи, хитачи щас геморные немного.
Cramer писал(а):
будут ли Самсы на 125гб(2514N вроде как..) пластинах так же выгодны по цене как и 2504?
А ты понял что ты спрасил? 2514N и 2504С - это одинаковые жестаки только первый ATA а второй SATA(производительность одинаковая +/- 1-3%). И потом 2514N дешевле на пару баксов (90$)? о какой выгоде идет речь непонятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Cramer
Новые самсы с тремя пластинами пока медленнее чем 2504С так что лучше бери последний их прекращают выпускать. Будут делать теперь с новой конструкцией банки которая стала такой же как у всех остальных винтов ничего примечательного. Смотри тестирование на хоботе там сравнивали новые самсы и старые двухпластинные так вот старые(в частности 2504С ) прилично быстрее.
Member
На хоботе читал статью, там как всегда всё размыто написано, но впринцыпе выбор ясен. Вот только я не понял если серию P120 закрывают, то 250-200гб винты они из 133гб-х пластин делать будут или просто заменять корпус на 2504С... Не будут же они прикрывать линейку дисков 250-200гб... ? Эт всё фигня... С получки беру два самса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Встал вопрос приобретения двух 80ок для RAID0 массива.
Выбираю между Хитачи 80гб САТА-II (HDS728080PLA380) и Самсунгом 80Гб САТА-II (HD080HJ)
По скорости хвалят Хитачи, но прочитал обзор гнусмаса этого на iXBT и его захотелось )))
У гнусмаса что-то непонятное с шумом: вроде как можно переключаться в разные режимы, а самой программы для этого нет (((
Нужен максимально тихий вариант из тех что может быть. Сейчас пользуюсь WD2500js каким-то бракованым, дак от его трещания на стенку охота лезть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Seledka Я взял пару HDS728080PLA380 и очень доволен - быстро и субъективно тихо. Можно ещё приглушить звук, тогда их вообще слышно не будет, но это уже в ущерб производительности.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Буквально неделю назад сам взял два Самсунга 40Гб для RAID-0 (профиль). Доволен полностью - и производительностью
http://images.people.overclockers.ru/73878.png и издаваемым шумом - два винта, тише чем один WD 160JB, и греються заметно меньше.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Я вот и пиплам своим знакомым рекомендовал и ставили 250-ки Самсунг 2504С SATA-II модели (как самые быстрые по чтению) А вот появились Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II (ST3320620AS), сейчас хочу даже себе такое чудо взять. Скоростные хар-ки мамксимума и минимума меня очень впечатлили.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Начитался ваших постов - мозг совсем загрузили...
Задача построить RAID 0 из двух 250. Раньше склонялся к паре WD 2500KS, но непонятные косяки с температурой напрягают.
Щас вот думаю о Samsung SP2504C. Как у них с шумом и вибрацией? А то мой кейс выбрацию винтов не любит и отзывается на это гулом нехилым...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Filll Да бери два Хитачи Т7К250 и всё не прогадаешь и ВД2500КС тоже хороший выбор и самс СП2504С тоже будет замечательно а лучше всех будут два ВД1500АДФД если финансы позволят
Member
amdfan
Не, два Раптора 150 я не потяну... У меня бюджет максимум 7000.
В него вписываются:
WD2500KS, WD2500JS, WD2500YD,
Samsung SP2504C,
Seagate Barracuda 7200.9 (ST3250624AS),
Maxtor 7V250F0,
Hitachi HDT722525DLA380
Макстор не хочу, ибо сакс. Шумит и вообще... Не хочу в общем...
Сигейт тоже не особо... грят, что трещат они щас...
К Хитачи у меня некоторое недоверие... Все-таки экс-IBM. Сколько я их дохлых видел - УЖАС... Причем смерть обычно мгновенная и окончательная... Типа слет электроники или падение голов на пластины...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Filll
Filll писал(а):
Короче, остались Вестерны и Самсунги...
Я бы из этих двух Самс взял.
С ВД у меня какие-то плохие отношения сложились, и шуршал он и гудел и грелся... вобщем жуть теперь сам на Самс буду переходить.
По поводу двух ВД в RAID: почитай эту ветку, в ней не особо советуют ставить их в RAID (по крайней мере я так понял)
Member
Seledka
У меня два Вестерна щас - 800JB (идеальный винт: бесшумный абсолютно, без вибраций, холодный и скорость неплохая - чтение 56 Мб/сек в начале - для винта, которому 2 года, очень неплохо), второй 1200SD - Raid Edition типа. Вот тут не все так гладко: он тихий, быстрый, холодный, но, мать его, как он вибрирует!!!
Так что Самсунги наверное буду брать. Тем более знакомые в сервисе Санрайза (в Самаре) сказали, что пока таких (2504) в гарантийку не приносили... Тоже плюс...
Member
Пока тоже к Самсунгам склоняюсь... Вроде отзывы о них получше... Хотя у меня самсунговских винтов не было никогда... А с вибрацией хз что делать. Остается только манибэк пользовать, если не понравится.
Member
Качественный вопрос: на сколько скорость RAID0 2*320 ST3320620AS будет медленне/быстрее по сравнению с 2*320 WD3200JS/KS. По тестам у Рыб больше линейная скорость последовательного чтения/записи, а при количестве запросов более 2-х скорость чтения/записи у Сиджей падает до уровня случаного чтения/записи, а у ВД соизмеримо с линейными показателями. Вообщем рэйд будет стоять на ICH5R SATA 150 юзатся будет под игры/тексты/картинки/фильмы, т.е малых файлов будет много, фильмы/образы будут не приоритетны. Вообщем из-за падения скорости РЫб при случайных операциях делаю вывод что они для дома не пригодны, тем более с учётом возможной сильной дефрагментации. Рыбы к томуже жрут на 4вт больше и шумят на 9дБ больше по мнению сайта 3Dnew(не оч авторитетный ресурс, но всёже). Превосходство дисков ВД также замечено на fcentr в тесте 400гб дисков в RAID 0/5/10.
p.s. Случайная скорость записи оч важна, т.к имею 7200.7 и у него она падает до 3,5-7мб/сек причём постоянно, независимо от фрагментации файлов, даже на отформатированом разделе.
Хочется WD**YS но в там где норм цена их нет, а где есть они на 12-15 баксов больше сиджей и JS/KS. У ВД-шек есть молексы, а для сиджей нужен переходник, он есть но качество питания он понижает + неудобство при монтаже.
ещё хотел найти контроллер Сата портов, не рейд но ничё приличного нету.
orient S8228 http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... guaranty=6 Это добро будет работать под Линукс и ВинХР или пакость и лучше брать норм контроллер?
http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... uaranty=12 лучше будет? Вообще почему-то мало SATA контроллеров без RAID, всё-таки ещё много компов без SATA портов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11