AlienX А почему ты спрыгнул с НТФС? поделись с народом. кидаться никто не будет (мы ж люди культурные ). Вдруг и нам так надо..
У меня хард на 40 (38.2)
8.2 - система
30 все остальное...
Когда появился комп я себе поставил Фат32...примерно через полгодика батя, не уведомив меня, сменил Фат на НТФС....первое что я заметил....комп стал дольше грузится...да-да именно это....но сначала не придал этому значение, потом я стал замечать что проги ктр работают в фоновом режиме стали также дольше грузится ....ладно черт с этим....неохота было все менять (не было времени)....но потом когда я решил воспользоваться Партишен Маджик...моему терпению пришел конец.....
Вот так и жил я с НТФС, появлялись иногда лаги....непонятные тормоза и тд.... больше всего меня под конец стала бесить долгая загрузка винды, порядка 1.5-2 минуты
В общем щас (неделю) я пересел на Фат, все стало на свои места...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Питер
alex_di Спасибо очень хорошо описал.... я теперь точно буду NTFS делать и скорей всего два раздела 10 и 150.
Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд: Кто мне скажет правильная ли следующая последовательность:
1. Покупаю винт 2. Режу FDISKом на два: 10 и 150
3. Делаю раздел на 10 активным
4. Форматирую оба раздела
5. Делаю 10-ку системным
6. Запускаю установку WIN XP
7. При установке, скармливаю ей SATA driver моего винта (жму F6 при запуске установки)
8. Иду пить пиво
Я не особо професионал в этом деле, я не понял только одного! в какой момент я сделаю его NTFS??? вроде при установке винды она (win xp) сама может все поменять? Или как лучше?
_________________ One, two, three and to the fo'
Snoop Doggy Dogg and Dr. Dre are at the do'
AlienX Насколько я понимаю, переход с FAT32 на NTFS был сделан батей при помощи стандартной виндовой программки convert. В этом случае в тормозах нет ничего удивительного, так как после такого конвертирования NTFS получается уже очень сильно фрагментированной, да к тому же с кластером 512 байт, что тоже не способствует быстродействию. Если бы NTFS получалась форматированием с нуля, то таких тормозов не было бы. Я лично на NTFS перешел пять лет назад и на FAT возвращаться нет никакого желания.
S@NEK Артишен с НТФС не особо дружит....или я что-то путаю?
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: indrik
Цитата:
В этом случае в тормозах нет ничего удивительного, так как после такого конвертирования NTFS получается уже очень сильно фрагментированной, да к тому же с кластером 512 байт, что тоже не способствует быстродействию. Если бы NTFS получалась форматированием с нуля, то таких тормозов не было бы. Я лично на NTFS перешел пять лет назад и на FAT возвращаться нет никакого желания.
Возможно, но тратить время на Эксперименты не осбо хочется.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Shadow_7 писал(а):
P.P.S. Рекомендую не использовать сжатие NTFS - экономия места минимальна
Системный диск до сжатия 10гигов, после сжатия около 7 гигов. 30% экономии и это минимально?? А вам во сколько нужно, в 10 раз что ли?
Shadow_7 писал(а):
а вот винт напрягается страшно...
как именно этот напряг выражается?? Как работал винт, так и работает. Темпа так же не увеличилась
Замедление скорости загрузки винды/запуска софта асболютно не заметно.
Shadow_7 писал(а):
1) NTFS "уменее" FAT 32 при наличии большого кол-ва фалов. Тыщ 10 и более, там реализован грамотный алгоритм поиска фала в таблице. И все. Непосредственно на скорость чтения с диска тип таблицы не влияет никак.
у меня папка C:\Windows сама посебе уже содержит около 12 тыс. файлов. А на целых дисках цифра доходит до 50-60 тыс. Явный аргумент в пользу NTFS. Кстати когда я системый диск переформатил в NTFS, то при загрузке винды не видно белой полоски, которая в самом начале загрузки была. Под FAT на нее тратилось до 5 сек.
Shadow_7 писал(а):
Таблица влияет только на время задержки при поиске.
вот поэтому диск начинает тормозить под FAT, т. к. ищет дольше чем в NTFS таблице...
3) Если упала винда, то да, а если видюха? перепрошивают видих только энтузиасты, их единицы... кому надо пускай оставляет себе FAT. И кстати, можно же ведь и с диска сделать автозагрузку.
AlienX писал(а):
Когда появился комп я себе поставил Фат32...примерно через полгодика батя, не уведомив меня, сменил Фат на НТФС....первое что я заметил....комп стал дольше грузится...да-да именно это....
ну ептыть, так и должно быть... КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется конвертить раздел с системой FAT32 до системы NTFS. Необходимо заново переформатировать диск. Вот тогда усе будет в порядке.
Лично тоже за NTFS. Уже с год сижу и нифига, все нормально. С полгода не дефрагментирую и падения скорости на заметно.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Последний раз редактировалось wMaster 07.07.2004 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: kiev.ua
Цитата:
полгода не форматирую и падения скорости на заметно
wMaster ты, наверное, хотел сказать "не дефрагментирую?"
или ты предлагаешь каждый раз форматить ЗЫ без обид, если че. я тоже не люблю когда к словам цепляются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Балаково
wMaster
Цитата:
КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется конвертить раздел с системой FAT32 до системы NTFS. Необходимо заново переформатировать диск. Вот тогда усе будет в порядке.
Значит при установке ХР нужно "форматировать раздел в NTFS", а не "преобразовать раздел в NTFS", и чем это отличается?
Последний раз редактировалось ВасЁк 07.07.2004 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
alex_di, верно... гы... спасибо что поправил
ВасЁк, да и это отличается тем, что так файловая система будет быстрее и стабильнее... гораздо надежнее с нуля сделать, чем переделать(аналогичный пример: при установке SP2/SP1 поверх XP зачастую наблюдается глюки. При установки XP с уже интегрированным SP2/SP1 обычно все нормально. Но это так к слову). Более подробно обосновать на уровне секторов, файловых таблиц и размещения файлов уже не смогу...
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
можешь вообще до установки XP не разбивать ничего. XP'я предложит и разделы (раздел) создать и отформатит тот, на который будешь ставить её согласно твоему выбору - т.е. либо в FAT либо в NTFS. FDISK юзать на таких винтах нельзя - глюков потом (по крайней мере на 2-м большом разделе) не оберёсся. Просто на чистом харде (не разбитом и не форматированном) пускай установщик XP - в нём всё сделаешь. Советую создать только системный в нём по саму XP - а остальное разбить уже в самой XP - диск менеджером.
Сейчас этот форум просматривают: ck_ua, kemiisto и гости: 6