Здравствуйте,
Купил на днях себе NEC 4550A, решил переделать (как в статье написано,все проги из архива) сменил идентификатор, прошил сначала оригинальную прошивку от 4551 1.07 из архива, затем поменял на 1,08 от Liggy.
Потом решил прошить LD4551_1-X3_RPC1 прошивальщикговорит: Firmware is for different drive.................
что за хрень почему так
1)как побороть
2)Может ли что-то повредиться в приводе если во время прошивки у меня находился DVD диск внутри ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Miass
Приобрёл сегодня NEC 4550A(1.07) и решил проверить на чтение/запись.Взял свой "фирмменный" диск werbatim 700мб CD-RW(4x)-ему года полтора,может больше,вес исцарапаный и убитый перезаписью.Дело в том,что у меня на SONY CRX230 всегда записывает на этот диск 700Мб,а у друзей(у кого пробавал) пишет только 300мб!!!СD-rom'ы у всех разные(sony crx300,nec 7900,и ещё какие то...)и у них только 300мб влазиет!Низгнаю почему,но проверю скоро у друга на nec3550.Короче записал своим nec4550 фильм 688мб-уже радует!Затем задвигаю диск и начинаю копировать:1%-ошибка!Вставляю в Sony230 копирую-100%,всё хорошо,значит nec записал без ошибок.Вставляю опять в NEC,копрую-100%,странный какой-то привод.Вытаскиваю,затем опять вставляю обратно диск(извлечь-вставить),копирую-всё хорошо.Опять повторяю (извлечь-вставить) и на 1% ошибка!Не вытаскивая копирую в другое место и также-ошибка.Извлекаю и вставляю,копирую-всё ОК!
Вывод такой,что читает он только с нескольких попыток,а пишет хорошо.Ну ещё диск определяет долго,зато тише работает.
Перепрошью,как только NERO достану.
народ....такой вопрос....из-за чего может частенько вылетать ошибка прожига....не важно обычная это двд болванка или специальная для ЛэйблФлэш....жгется треть-половину...потом бац и ошибка прожига....испробовал и на 6.0.1.4 и на 7.0.8.2 Нере....и там и там одинаково....при повторном прожиге жгется чистый участок но изображение бледнее чем в первый раз...фота полноцветный джпег....весом около 100кб....прошивка 1.07.....исходная которую шил после переделки 4550 в 4551....1Х3 поставить не удается....
Лучше мне помогите. У меня диск Nero был вмсете с приводом, версия там 6.6.1.3. Работал только эксперсс, но после того как я добавил ключ Ultra-версии открылось все что доступно в ультра версии. Купил диск LabelFlash за 70 рублей. Записал на него картинку. Красиво кстати. Здорово. Но если вставить обычный диск DVD-R картинка в правом уголке не изменяется на T@2. В этом проблема. В справке написано, что функция T@2 доступна в меню в том случае, если её поддерживает привод. Должен поддерживать ! У меня Nec 4551A.
Да, все правильно - не должна. Как вы умудряетесь картинки поверх информации жечь ? У меня как диск вставишь, нерка сразу определяет область для прожига. Т.е. сама радиусы колец ставит.
Кстати T@2 не так красиво выглядит. И ещё, что странно, он как бы выжег в инверсии. Визуально "прожжена вся область" кроме той, где я поместил надпись. Получилось что надпись находится в овальчике. Короче не красиво даже, а не "не так красиво"
а, все правильно - не должна. Как вы умудряетесь картинки поверх информации жечь ? У меня как диск вставишь, нерка сразу определяет область для прожига. Т.е. сама радиусы колец ставит.Кстати T@2 не так красиво выглядит. И ещё, что странно, он как бы выжег в инверсии. Визуально "прожжена вся область" кроме той, где я поместил надпись. Получилось что надпись находится в овальчике. Короче не красиво даже, а не "не так красиво"
А ты чё нажать кнопку просмотр не можешь? ты же в неро прожигаешь? тама справа посерединке есть такая кнопка нажал глянул если че не так исправил. а выжегает он всё как надо даже текст в 2 мм высотой можно прочитать а на глаз толщина "пира" получается примерно треть миллиметра или даже меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
pmi писал(а):
Да, все правильно - не должна. Как вы умудряетесь картинки поверх информации жечь ? У меня как диск вставишь, нерка сразу определяет область для прожига. Т.е. сама радиусы колец ставит. Кстати T@2 не так красиво выглядит. И ещё, что странно, он как бы выжег в инверсии. Визуально "прожжена вся область" кроме той, где я поместил надпись. Получилось что надпись находится в овальчике. Короче не красиво даже, а не "не так красиво"
Вроде как выжигает так:
Чёрный цвет это цвет ДИСКА
Белый это то что на диске будет выжено
т.е например рисуем в фотошопе чёрной кистью на белом фоне то что мы хотим выжешь. Потом инвертируем цвета и получается ТАТУ для диска.
Всем привет.... БЫЛ у меня нормальный 4550А, прочитал все это и загорелся. Скачал файл Convert_NEC4550a_4551a.exe(в сети нашел...), запустил как написано, перепрошил......... Значит так - БИОС видит новый 4551А, но на морде у него(у NEC'а) постоянно моргает лампочка, на кнопку не реагирует. Винда вылетает при обращении, при попытке прошить обратно показыват козу след.содержания - ERROR: Can not set NEC driver ID. При запуске BinFlash gui 1.27 вроде показывает все гут, но при попытке DUMP'а - Firmware is for a different driver. ВУАЛЯ, поможите, люди добрые :'(
Member
yoyoyo писал(а):
Всем привет.... БЫЛ у меня нормальный 4550А, прочитал все это и загорелся. Скачал файл Convert_NEC4550a_4551a.exe(в сети нашел...), запустил как написано, перепрошил......... Значит так - БИОС видит новый 4551А, но на морде у него(у NEC'а) постоянно моргает лампочка, на кнопку не реагирует. Винда вылетает при обращении, при попытке прошить обратно показыват козу след.содержания - ERROR: Can not set NEC driver ID. При запуске BinFlash gui 1.27 вроде показывает все гут, но при попытке DUMP'а - Firmware is for a different driver. ВУАЛЯ, поможите, люди добрые :'(
а зачем тебе DUMP? тебе надо жать FLASH причём надо скачать тебе прошиву именно для 4551a. Если не прошивается значит тебе надо скачать BootPatcher 1.1 или 2.0 чтоб обратно переделать
А не проще тогда рисовать на черном фоне белой кистью ? Кстати и так, и так пробовал. Он мои творения все равно в рамку сует. Не знаю зачем.
Блин ту ты тяжелый случай.
ты выжегаешь в три шага чтоли
1 вставил диск
2 включил неру
3 нажал кнопку прожиг
так у тя точно фигня получится. попробуй потыкать другие кнопки.
какой кистью рисовать ваще фиалетово тыкаешь по рисунку правой кнопкой и в контексте выбираешь НЕГАТИВ и усё тут
Member
yoyoyo писал(а):
MeinTeil писал(а):
а зачем тебе DUMP? тебе надо жать FLASH
Ошибочка... именно Flash нажимал(ошибку описал ранее), при DUMP - пишет, что не может почитать Firmware на последних процентах.
То что с DUMP ошибочка это ничего страшного по крайней мере у меня было такое.. я просто прошивку перезалил. А на счёт левого ID попробуй поменять ID привода более новыми версиями BootFlasher'a я вот сначала версий 1.0 менял у меня например не хотела вставать прошива 1-X3 потом поменял ID весией 2.0 BootFlasher'a и всё ОК.
Уфффффф, прокатило... Из всех прошивок и Флэшеров прокатила(увидела DVD) только NECэовская для 4551A 1.08. Остальное - НОЛЬ внимания... просто не видели его.
После "порчи" одной болванки(записал фотку где мы с женой вместе в Сочи) понял, что это баловство на один раз:), красиво, но тускловато и нерентабельно! Но попробовать СТОИТ!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7