Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте,
Купил на днях себе NEC 4550A, решил переделать (как в статье написано,все проги из архива) сменил идентификатор, прошил сначала оригинальную прошивку от 4551 1.07 из архива, затем поменял на 1,08 от Liggy.
Потом решил прошить LD4551_1-X3_RPC1 прошивальщикговорит: Firmware is for different drive.................
что за хрень почему так

1)как побороть
2)Может ли что-то повредиться в приводе если во время прошивки у меня находился DVD диск внутри ?

Партнер

Member
=CANNABIS=
А я уже писал,что для переделки надо юзать BootCodeFlasher v1.1 и WinFlash v1.27
тогда будет всё нармуль c перепрошивкой.

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
А я уже писал,что для переделки надо юзать BootCodeFlasher v1.1 и WinFlash v1.27
тогда будет всё нармуль c перепрошивкой.

Подскажи или кинь ссылки на эти проги, а то чота я не найду их, и я так понял они подходят для прошивок нека-4571?

Member
Я не помню откуда их скачал,но помему там откуда все качают прошивки есть ссылки.

Member
Приобрёл сегодня NEC 4550A(1.07) и решил проверить на чтение/запись.Взял свой "фирмменный" диск werbatim 700мб CD-RW(4x)-ему года полтора,может больше,вес исцарапаный и убитый перезаписью.Дело в том,что у меня на SONY CRX230 всегда записывает на этот диск 700Мб,а у друзей(у кого пробавал) пишет только 300мб!!!СD-rom'ы у всех разные(sony crx300,nec 7900,и ещё какие то...)и у них только 300мб влазиет!Низгнаю почему,но проверю скоро у друга на nec3550.Короче записал своим nec4550 фильм 688мб-уже радует!Затем задвигаю диск и начинаю копировать:1%-ошибка!Вставляю в Sony230 копирую-100%,всё хорошо,значит nec записал без ошибок.Вставляю опять в NEC,копрую-100%,странный какой-то привод.Вытаскиваю,затем опять вставляю обратно диск(извлечь-вставить),копирую-всё хорошо.Опять повторяю (извлечь-вставить) и на 1% ошибка!Не вытаскивая копирую в другое место и также-ошибка.Извлекаю и вставляю,копирую-всё ОК!
Вывод такой,что читает он только с нескольких попыток,а пишет хорошо.Ну ещё диск определяет долго,зато тише работает.
Перепрошью,как только NERO достану.

народ....такой вопрос....из-за чего может частенько вылетать ошибка прожига....не важно обычная это двд болванка или специальная для ЛэйблФлэш....жгется треть-половину...потом бац и ошибка прожига....испробовал и на 6.0.1.4 и на 7.0.8.2 Нере....и там и там одинаково....при повторном прожиге жгется чистый участок но изображение бледнее чем в первый раз...фота полноцветный джпег....весом около 100кб....прошивка 1.07.....исходная которую шил после переделки 4550 в 4551....1Х3 поставить не удается....

Лучше мне помогите. У меня диск Nero был вмсете с приводом, версия там 6.6.1.3. Работал только эксперсс, но после того как я добавил ключ Ultra-версии открылось все что доступно в ультра версии. Купил диск LabelFlash за 70 рублей. Записал на него картинку. Красиво кстати. Здорово. Но если вставить обычный диск DVD-R картинка в правом уголке не изменяется на T@2. В этом проблема. В справке написано, что функция T@2 доступна в меню в том случае, если её поддерживает привод. Должен поддерживать ! У меня Nec 4551A.

Advanced member
Цитата:
Но если вставить обычный диск DVD-R картинка в правом уголке не изменяется на T@2.
- !!! а должна?

Да, все правильно - не должна. Как вы умудряетесь картинки поверх информации жечь ? У меня как диск вставишь, нерка сразу определяет область для прожига. Т.е. сама радиусы колец ставит.
Кстати T@2 не так красиво выглядит. И ещё, что странно, он как бы выжег в инверсии. Визуально "прожжена вся область" кроме той, где я поместил надпись. Получилось что надпись находится в овальчике. Короче не красиво даже, а не "не так красиво" :)

pmi писал(а):
а, все правильно - не должна. Как вы умудряетесь картинки поверх информации жечь ? У меня как диск вставишь, нерка сразу определяет область для прожига. Т.е. сама радиусы колец ставит.Кстати T@2 не так красиво выглядит. И ещё, что странно, он как бы выжег в инверсии. Визуально "прожжена вся область" кроме той, где я поместил надпись. Получилось что надпись находится в овальчике. Короче не красиво даже, а не "не так красиво"

А ты чё нажать кнопку просмотр не можешь? ты же в неро прожигаешь? тама справа посерединке есть такая кнопка нажал глянул если че не так исправил. а выжегает он всё как надо даже текст в 2 мм высотой можно прочитать а на глаз толщина "пира" получается примерно треть миллиметра или даже меньше.

Попробую сегодня. Фотки выложу.

Member
а nec4571A T@2 поддерживает? что-то не видел негде этой инфы. а диски Labelflash покупать за 2,5$ дорого, за эти деньги сам хохломой раскрашу :)

Member
pmi писал(а):
Да, все правильно - не должна. Как вы умудряетесь картинки поверх информации жечь ? У меня как диск вставишь, нерка сразу определяет область для прожига. Т.е. сама радиусы колец ставит.
Кстати T@2 не так красиво выглядит. И ещё, что странно, он как бы выжег в инверсии. Визуально "прожжена вся область" кроме той, где я поместил надпись. Получилось что надпись находится в овальчике. Короче не красиво даже, а не "не так красиво" :)

Вроде как выжигает так:

Чёрный цвет это цвет ДИСКА
Белый это то что на диске будет выжено

т.е например рисуем в фотошопе чёрной кистью на белом фоне то что мы хотим выжешь. Потом инвертируем цвета и получается ТАТУ для диска.

Junior
Всем привет.... БЫЛ у меня нормальный 4550А, прочитал все это и загорелся. Скачал файл Convert_NEC4550a_4551a.exe(в сети нашел...), запустил как написано, перепрошил......... Значит так - БИОС видит новый 4551А, но на морде у него(у NEC'а) постоянно моргает лампочка, на кнопку не реагирует. Винда вылетает при обращении, при попытке прошить обратно показыват козу след.содержания - ERROR: Can not set NEC driver ID. При запуске BinFlash gui 1.27 вроде показывает все гут, но при попытке DUMP'а - Firmware is for a different driver. ВУАЛЯ, поможите, люди добрые :'(

А не проще тогда рисовать на черном фоне белой кистью ? Кстати и так, и так пробовал. Он мои творения все равно в рамку сует. Не знаю зачем.

Member
yoyoyo писал(а):
Всем привет.... БЫЛ у меня нормальный 4550А, прочитал все это и загорелся. Скачал файл Convert_NEC4550a_4551a.exe(в сети нашел...), запустил как написано, перепрошил......... Значит так - БИОС видит новый 4551А, но на морде у него(у NEC'а) постоянно моргает лампочка, на кнопку не реагирует. Винда вылетает при обращении, при попытке прошить обратно показыват козу след.содержания - ERROR: Can not set NEC driver ID. При запуске BinFlash gui 1.27 вроде показывает все гут, но при попытке DUMP'а - Firmware is for a different driver. ВУАЛЯ, поможите, люди добрые :'(

а зачем тебе DUMP? тебе надо жать FLASH причём надо скачать тебе прошиву именно для 4551a. Если не прошивается значит тебе надо скачать BootPatcher 1.1 или 2.0 чтоб обратно переделать

pmi писал(а):
А не проще тогда рисовать на черном фоне белой кистью ? Кстати и так, и так пробовал. Он мои творения все равно в рамку сует. Не знаю зачем.

Блин ту ты тяжелый случай.
ты выжегаешь в три шага чтоли
1 вставил диск
2 включил неру
3 нажал кнопку прожиг
так у тя точно фигня получится. попробуй потыкать другие кнопки.
какой кистью рисовать ваще фиалетово тыкаешь по рисунку правой кнопкой и в контексте выбираешь НЕГАТИВ и усё тут

Junior
MeinTeil писал(а):
а зачем тебе DUMP? тебе надо жать FLASH

Ошибочка... именно Flash нажимал(ошибку описал ранее), при DUMP - пишет, что не может почитать Firmware на последних процентах.

Member
yoyoyo писал(а):
MeinTeil писал(а):
а зачем тебе DUMP? тебе надо жать FLASH

Ошибочка... именно Flash нажимал(ошибку описал ранее), при DUMP - пишет, что не может почитать Firmware на последних процентах.

То что с DUMP ошибочка это ничего страшного по крайней мере у меня было такое.. я просто прошивку перезалил. А на счёт левого ID попробуй поменять ID привода более новыми версиями BootFlasher'a я вот сначала версий 1.0 менял у меня например не хотела вставать прошива 1-X3 потом поменял ID весией 2.0 BootFlasher'a и всё ОК.

Junior
Уфффффф, прокатило... Из всех прошивок и Флэшеров прокатила(увидела DVD) только NECэовская для 4551A 1.08. Остальное - НОЛЬ внимания... просто не видели его.
После "порчи" одной болванки(записал фотку где мы с женой вместе в Сочи) понял, что это баловство на один раз:), красиво, но тускловато и нерентабельно! Но попробовать СТОИТ!!!!!!!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа