Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
R_u_l_l_e_r, существование этой ветки говорит об обратном, да и заморочиваться - громко сказано, так - несколько кликов.. я лично давненько живу без опт. приводов, о чем совершенно не жалею, более того - я этому рад :)..

Партнер

Member
Jaa
Дык я ведь написал как сделать флэшку загрузочной.Кому надо тот сделает,мне и без загрузочной флэшки живётся нормально.
Плюс есть WDC WD400JB IDE которай тоже можно сделать загрузочным :),40'ка гигов хватит для размещения любого софта.
Просто народ ста заморачиваться немного по друй причине,а именно нет возможности использовать старые загрузочные диски на SATA приводах,
и ещё Intel начиная с 965'го чипсета выкинула поддержку IDE,а для Jmicron'овского чипа старый драйвер MS не подходит.
Надо диски переделывать gcdrom.sys искать и т.д. и т.п. Вот народ и решил переехать на загрузочную флэшку.;)

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Форматируешь её в fat32 скидываешь на флэшку флэшер и bios,загружаешься с загрузочного CD Win98,ME и выбираешь минимальную загрузку, переходишь на флэшку (должна быть "C") и оттуда/туда прошиваешь/сливаешь bios.Всё очень просто.
Ого ! Мне проще флешку загрузочную сделать,чем искать загрузочный CD Win98,ME.
Скачал образ дискеты, ткнул мышой пару раз в кнопочки и флешка готова кинул туда флешер и биос и все...
Jaa писал(а):
SanchoSS, кстати, FlashBoot может записать свой дос на флешку и без образа системной дискеты..

Помоему, нет...Может версия программы у меня не та, у меня он спрашивает путь ...а, может в директории самой программы есть?

Member
SanchoSS
Ого ! Мне проще флешку загрузочную сделать,чем искать загрузочный CD Win98,ME.
Если у тебя нет,тогда да проще забубенить флэшку.Скаж как часто ты с ею пользуешься?
Я никого не отговариваю делать флэшку загрузочной.
Ещё раз говорю,что это востребовано крайне редко,чаще у кого MB от Gigabyte,да и то если человек BIOS любит обновлять.
Я даже BIOS на материнке обновляю из под вынь,лень перезагружать комп из-за этого.

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Если у тебя нет,тогда да проще забубенить флэшку.Скаж как часто ты с ею пользуешься?
Ну как часто может нормальный человек биос на видюхе шить? :) Зато сделал и лежит - можно и на винте пошариться с нее поудалять покопировать...Флешка эта мне все равно не нужна,есть еще 2 побольше размером.У меня просто флопика нет,вот я и нашел такой способ,для меня наиболее удобный.
R_u_l_l_e_r писал(а):
Я даже BIOS на материнке обновляю из под вынь,лень перезагружать комп из-за этого.
Тоже есть така фигня
:oops:

Member
Фото: 1
SanchoSS, версия у меня - 1.4.0.157.. в ней на первом шаге в разделе other выбрать "Create bootable flash disk with minimal set of DOS system files", на следующем - "Use built-in FreeDOS" и дальше как обычно.. в результате на флешке будут записаны command.com и kernel.sys, коих для запуска dos-флешера достаточно..

Member
Jaa Спасибо . Буду знать

Member
Всем привет!
Вчера, при помощи Acronis Disk Director попытался создать активный раздел на флешке, чтоб с нее грузится мона было, в резалте чего теперь имею нерабочую флэху. Проблему проще показать, чем объяснить, так что ловите скрин:
Как видно на флэхе, типа два раздела, один на 47 метров, другой на 925, который еще и не раздел ко всему прочему. Ну и в моем компе флешка больше не отображается...
Чего теперь делать не знаю...

Member
У меня удалось вернуть флешку к жизни (после того как Виста исправила на ней "системные ошибки") с помощью Norton disc Doctor под DOSом, с загрузочного диска, проверил им и исправил все ошибки - вернулась к жизни.

Junior
Вопрос: и всё-таки, при установке WinXP на винчестеры в RAID-массиве можно как-то заменить флопик на флэшку или нет?

Member
Всем спасибо, сам справился!

Member
дайте ссылку или ткните пальцем,надо сделать на усб флешке автозагрузку винды чтоб через биос мона было установить установитьна чистый комп(не на ноутбук), с сидюка не получаеться, сидюк чето шалит и установка то виснет то перезагружаеться комп.

Member
Господа!!! Срочно!!! Кто-нибудь может выложить образ флешки, на которой будет ДОС с чтением и записью НТФС?

Member
Cоветую всем прочитать эту статью - http://people.overclockers.ru/serga01net/record6
Мне в своё время очень помогло в создании загрузочной флехи.

Member
ZadiRRa ищи в гугле UBD

Advanced member
-Grinders- писал(а):
Мне в своё время очень помогло в создании загрузочной флехи.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96#4621896

Member
Фото: 41
Ing-Syst Значит, тебе не повезло... с флешкой :)
Хотя у меня проблем с прогой HP USB Disk Storage Format Tool никогда не было.

Сейчас соорудил флеху для установки Vista на системы, где нет ATAPI или СD/DVD-ROM по каким-то причинам не ставит ОСь.
Испробовал (пока) на паре компов и паре систем (Vista/VistaSP1). Геморно было, но работает.

Member
Уважаемые, рад нашел тему с моим вопросом! Ещё больше буду рад, если поможете советом.
Необходимо создать загрузочную флешу. Использую метод, описанный в ][ 01(97) 2007 стр.46 - 50. Называется "Дайте две!" Вкратце, там подробно с примером и всеми файлами разобран метод создания boot flesh usb. Главная прога при этом Bart PE Builder ( www.nu2.nu ). Метод рабочий, сам именно по нему создал флешу с Xp + SlaxCD. Все умещается на примерно 300-400мегах. Использовал флешу в 1 гиг. При этом она должна форматировается в систему FAT. Там написано, что Bart PE Builder 3110 поддерживает тока FAT. Соответственно с гиговой флешкой запросто подружить.
У меня задача поставить систему на 4 - х гиговую. Т.к. еще на ней нужно будет для компа, на котором буду грузить, приносить бызы в 2 - 2.5 гига базу. Её могу отформатировать лишь в FAT32 и NTFS. FAT не дает т.к. она уже разбита под 4 гига, которую эта система не поддерживает.
Вот такие в этой связи вопросы:
1. Как, чем разбить на два диска в 1 гиг FAT и второй любой, хоть ext3. Потом использовав знакомую методу залью на неё систему.
2. Какие ещё известны, опробованы методы по созданию загрузочной флешки ( нужна система Wind2003SE, не меньше ). Причем желательно, что б по умолчанию прошли многие стандартные и служебные проги.
Самой этой серверной виндой это конечно не сделать. А может есть какие-то дела от M$. Кстати, эта WindPE как ставится? На флешу есть вариант?
ЗЫ. Клонирование Acronis DirectSuite не проходит, т.к. 9,10 не видят флеху. Про NGhost забыл, завтра попробую клонировать гиговую на четырех. Может Ghost сделает перераспределение на два диска. Кстати, а не грохну я её таким образом? Но как быть, если имею 4 гига и ограничения FAT!?

2 Serga01net
Не совсем понятно, а откуда тогда ставится виста?

2 M-Sport
Так как восстановил? После этого флеха грузится DirctSuite?

Advanced member
Собственно сделал себе мультибутфлешку без каких либо побочных проблем и написал небольшой очерк на эту тему :) : Boot Flash all-in-one. Создаем универсальную загрузочную флешку
Добавлено спустя 45 минут, 34 секунды
PS Для моих эксперементов использовалась Pretec Secure 4gb. Работоспособность опробована на некольких компах...

Member
2 alex1974
Пасибо!
Жаль PeToUSB работает лишь на фате, но это уже чего-то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа