Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 5 из 99<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
valduil я тоже за Самсунг. сколько их брал - ни один еще тьфу тьфу не помер... а WD было всего 2 и один помер через 3 месяца. зы. это сугубо личные ощущения

Партнер

Member
Вот предстоит выбрать из двух винтов
300 GB Maxtor 6V300F0 (SATA II) DiamondMax 10
250 GB Samsung SP2514N (IDE) SpinPoint P120

Сейчас стоит Samsung, впринципе особых нареканий нет, хрустит конечно при записи данных, но ничего вроде не шумный так и не греется где то 30 - 35 градусов всего...

вопрос згначит следующий стоит ли менять самсунг на maxtor ? будет ли какая либо выгода? (мат плата поддерживание только Sata 1).

Member
Dmitry_EL
Оставить Самсунг однозначно.

Member
Касаемо "Макстор против Самсунг"
-Самсунг тише. Хотя бы потому, что в серии SP используются гидродинамические подшипники
-Самсунг меньше греется. Насчет совсем новых - хз, но в целом они греются больше
-У самсунгов больше надежнось. Это субъективно, но я часто слышу о умерших максторах и ВД, и редко - о Самсунгах.
-Максторы быстрее. Не уверен, но по тестам вроде так (уже какое-то время не смотрел).

Мой выбор - Самсунг. Мой следующий выбор - ВД, т.к. 300гигового гнусмаса на ИДЕ я не нашел =)

Member
antiBILLotic
antiBILLotic писал(а):
-У самсунгов больше надежнось. Это субъективно, но я часто слышу о умерших максторах и ВД, и редко - о Самсунгах.

о как, а можно вопрос у скольких людей стоят самсы и у какого количества людей стоят максторы или вд
может все дело в пресловутой статистике?
и еще можно вопрос как долго делает диски макстор и как долго самсунг?

P.S. не утверждаю, но слышал от одного очень уважаемого мною человека что раньше официальных поставок в Россию ВД не делала и поэтому везли к нам диски после востановления, посему они чаще других умирали

Member
а у меня кстати есть Maxtor из той одноблиновой дохлой серии - ну где они через один дохли как мухи :) ниче досих пор работает в качестве основного диска на каком то компе :) А у самсунга кстати тоже ничего диски :)

Member
Dmitry_EL писал(а):
ниче досих пор работает в качестве основного диска на каком то компе :) А у самсунга кстати тоже ничего диски :)

Это высокие технологии, что вы хотели.. полюбму они все работают хорошо..

Member
А вот еще вопрос , почему во всех обзорах, тестах пишут, что самсунги не для игр (или мало подходят для динамических приложений)?

Member
trapper
Макстор - это бывший Квантум (синоним ненадежности). Самсунгов сегодня - масса. Не слышал о реальных проблемах с ними. Банально статистика собственных дисков: у меня лично, знакомых, на работе - десятка два Самсунгов - все работают идеально. Больше половины ВД моих лично и моих близких знакомых вышли из строя. Я уже не говорю об их истории.

Member
Цитата:
Банально статистика собственных дисков: у меня лично, знакомых, на работе - десятка два Самсунгов - все работают идеально. Больше половины ВД моих лично и моих близких знакомых вышли из строя. Я уже не говорю об их истории.

У меня и массы моих знакомых и сотрудников картина диаметрально противоположная - Maxtor и WD работают идеально.
С Samsung наоборот, были проблемы, правда покупалось их на фирму мало.
Себе Samsung покупать не хочу. Настораживает меня компания выпускающая практически всё...
overme, только не надо кричать LOL и т.д., давайте проявлять элементарную вежливость.

Advanced member
ИМХО о "винтах", с опором на статистику нескольких компьютерных фирм:
Макстор - бывший лидер скорости и надёжности, достаточно низкий уровень брака до появления первых 120ток (потребовали охлаждения без которого часто выходили из строя), на сегодняшний день практически восстановил репутацию, и продался :(
Самсунг - современный король скорости*надёжности*холодности*тишины/цены, с высоким (относительно) уровнем брака до 1,5-2%
Сигейт - бывший король тишины, самые медленные винты на рынке, относительно дорог, с надёжностью и браком проблем меньше всех.
Хитачи - с современными винтами не встречался, но 120ки шумели отвратительно громко (слышно с другой комнаты)...
ВД - самый настоящий среднячёк: в меру быстр, тихий, не сильно горячий, но часто слышу о постепенном выходе из строя, то есть данные на нем потерять сложно и деньги на новый винт накопить можно успеть :) , ну с пятилетней гарантией они конечно загнули, в наших комп. фирмах больше года ни на какую железку гарантии не дают: или пол/год гарантии или в сервис центр фирмы - там и три и пять лет гарантии производителя и месяц другой жизни без железа в случае поломки; и доставка в сервис за свой счёт...

Member
LAV48
У меня был Квантум (читай Макстор), рабочая температура которого была 100 градусов. :)
Хорошо тем, у кого постепенно. У меня ВД выходили из строя стремительно. Про ваши фирмы не знаю, а в приличных московских магазинах гарантия на Рапторы - 5 лет. На Сигейты - 5 лет. На Гнусмасы - 3 года (1 + 2).

Member
Цитата:
Макстор - это бывший Квантум (синоним ненадежности)

У меня был квантум на 20гб - у меня отпахал 4 года, продал другу у него уже почти год работает. Всегда стоял системным и никогда не охлаждался.
Так что "синоним ненадежности" это слишком

Member
"overme"
Действительно ни к чему поливать нормальную контору, просто надо лучше знать чего выбираешь. Был Quantum made in Japan, сейчас на работе пашет вкупе уж года четыре. А под С до сих пор уже пожилой Maxtor 6Y080M0 и все замечательно, ну тепленький правда ~50°C. Вообче мусора к нам полно везут, а вот не купить его наша личная привилегия.
Да и пора'б уже в профиль винтик какой нить вписать, а то Samsung'и типа ваu.

Есть такая БУКВА, можно выбрать по производителю и удивиться, с пометкой "этот же но дешевле" товар является отремонтированным.

Друзья,

помогите выбрать (только с аргументами!)

250,0 Gb HDD Samsung (SP2514C) 7200 8Mb
250,0 Gb HDD Hitachi (HDS722525*LAT80) 7200 8Mb
200,0 Gb HDD Seagate (ST3200827AS) 7200 8Mb SATA-300
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250623NS) 7200 16Mb SATA-150

Приоритеты (в порядке важности)

1. Надежность
2. Температура
3. Скорость
4. Шум
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 31.05.2007 12:50

Member
Hellios
Самсунг по всем параметрам.

overme

на самом деле у меня стоят 120 и 160 Самсунги. нареканий никакиих нет.

бывает что новые модели получаются неудачными - вот и спросил.

На счет Seagate (160Gb 8Mb 7200), проставил в биосе LBA (на винте прочитал недавно что надо включить) и о чудо, тихо-тихо стало!!! Может ли LBA так влиять на работу винта?

sweetlife

хехе... до Самсунгов последние 6 лет брал только Квантумы, а потом ессно Максторы.

Но что-то последнее время они не вызывают у меня доверия.

Последняя восьмидесятка грелась и в настоящее время вся забита трудночитаемыми секторами. Старые Квантумы - вот это были диски!

Member
Hellios
не знаю у меня 2 200ки в SATARAIDе всё летает без проблем :)
жалуются, в основном все на Seagate и немножко на WD, вот тольео от тебя слышу, что проблемы с макстором :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 5 из 99<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа