Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Этот провод был нужен только для AudioCD. И то без него можно было обойтись - в свойствах привода нужно поставить галочку - включить цифровое воспроизведение музыки.
Скопируй фильм с диска на комп и запусти - посмотри будет звук или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
По поводу моей проблемы. На работе точно такой же Асус, но вроде прошит как Пионер... Вставил нечитаемый КОД4. Все прочиталось!
Кто-нить уже перепрошивал свой 1814 на Пионер?
У меня проблема в том что никак не получается вывести привод из режима PIO4 -грузит гад процессор при записи, и видео с двд спотыкается (прошивка 1.13 ; OS Vista Enterprise).
Как то ставил XP SP2 x86 в режиме ACHI -то был вообще ужос: при загрузке долго моргает таблица что мол нету драйвера для Asus DRW-1814BLT ,если писать двд ,то не проходит верификацию и вешает систему минут на 20 в попытках чтения. Хорошо есть 2й привод LG (IDE) -стабильность железобетонная.
Брал в исполнении "Box" красивая такая коробка с сумкой для дисков.
Больше на "халявный лайтскраб" в исполнении Asus не поведусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Привод нормально работает и в режиме AHCI и в режиме эмуляции IDE,проверяйте дрова,настройки BIOS,переставляйте винду и т.д.
Ищите проблему,что и где не так.
Member
Приколы с приводом продолжаются..
Недавно заметил, что диодик винчестеров (на корпусе) мигает через каждые 2 сек. Мигает совсем тихонько. Винты молчат.
Ну, думаю, червь какой-нить шуршит. Нефига. Повырубал все лишнее из автозагрузки - нефига. Мигает хоть тресни. Понятное дело, что в самом приводе диска нет.
И тут, непонятно с какого бадуна я решил обисточить мой Асус 1814. Интуиция И шо вы думаете? Диодик более не мигает! Чо за фигня? Однозначно привод фтопку с такими приколами.
Не знаю. Или мне образец такой попался, или приводы асус лучше не брать...
Member
KABANIDZE Спасибо! Все, теперь однозначно сдаю фтопку этот Асус!
Если из-за него мигает диод активности хардов, то ясень пень, что привод глючный. Конечно можно все свалить на на то, что привод САТА, но разве это должно парить конечного пользователя?
Можно и забить на мигание диода. Возможно в приводе встроенный антивирус Но то. что привод не читает диски с защитой - это возмутительно!
КОД 4 коллекционное издание - даже не пытается читать! "Хроники Нарнии" (ДВД) тож не читает. Оба диска с защитой. Бред просто..
Мало того, конфликт с МАТЕРИНКОЙ иль чипсетом, иль еще чего - ИСКЛЮЧАЕТСЯ. Ибо я отрубил САТА кабель и просто подключил питалово к приводу. Тож самое - не читает эти два диска. Все остальные - читает (зажужит, помигает и успокоится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Cheburashka писал(а):
Все, теперь однозначно сдаю фтопку этот Асус!Если из-за него мигает диод активности хардов, то ясень пень, что привод глючный.
Я вот думаю может тоже пойти поменять, точнее деньги вернуть. А ты где кстати его брал? Я в Никсе. Думаю если не прошло 15дней то в связи с новыми поправками к ЗоЗПП должны поменять без проблем. Задолбал меня этот никс , то колонки сдал, то БП , а вот теперь и привод. Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 17.12.2007 10:10
Member
KABANIDZE Я в Киеве проживаю Если есть возможность сдать привод - сдавай конечно.
Вопрос в том, что на замену? Лично я присмотрел ЛЖ САТА. Хоть ЛЖ считается фуфелом (почемуто) но возьму именно его. Нэк у меня был - помер. Лайтон - плохо читал коцаные диски, Самсунг тупо перестал лоток выезжать... Короче, думаю выбор привода это лотерея. Устройство дешевое, а значит много брака. А какой бренд, думаю пофиг, главное чтоб образец удачный попался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Воркута, Коми
NIGHTMAN писал(а):
StudenT™ просто на некоторых материнках с необновлённым bios происходит конфликт, с жёстким, а когда на разных котроллерах висят, то быстрее передача идёт, IDE - надёжнее (в другой комп потом заунуть сможешь), скорость передачи ATA наверное в 6-8 (если не больше) раз превышает, скорость считывания сидиромов, а SATA в 9-11(может я и не прав). Это не кому нужный показатель!
Интересненько!
А как Вы думаете, может конфликтовать (не явно) SATA-1814 и Винт SATA 3400620AS ? Все работает,в принципе,но....
Дело в том, что у меня скорость передачи винта в Мб/сек на 25-30% ниже паспортной! Максимум 69 Мб/с . Средний 58 МБ/с.
Тестилки самые разные прошел, Сандра -12, Эверест Ультимейт, HD Tunes 2.54
.Результаты почти одинаковы! Стоит Виста Ультимейт.
Да, мать Р5К, и Биос обновил через инет пару дней назад, все в той же поре...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Липецк
Вот взял новый привод Asus DRW-1814BL oem, т.к. старый Pioneer DVR-110D начал конкретно глючить.
И при записи DVD-R на Asus'е Неро выдает ошибку калибровки мощности.
Мать - P4P800-F, на IDE кроме обоих приводов еще висит винт Seagate - но он на другом шлейфе
прошивка на Асусе вроде уже последняя - 1.13, причем пионер диск записывает вроде нормально.
биос материнки сброшен был недавно, там все стоит по умолчанию, UDMA-4 для винта и UDMA-2 для приводов
винда новая WinXpSp2 никаких алкоголей и даймондов пока не устанавливал.
сначала была запара с тем что оба привода DVD-RW не видят ни под каким предлогом, но эта проблема решилась перестановкой винды. Спросите а чем был плох пионер?, а он из 5 дисков 1 постоянно запарывает, иногда 2.
я его уже пару раз перепрошивал, так помогает на полгодика, потом снова глюки
думаю проверить Асус на других компах, если проблема останется - пойду сдавать.. мож мне экземпляр фиговый попался
Привет всем, а у меня немного другая проблемма, летом купил новый комп, как раз с Asus DRW-1814BL. Поставил себе ХР, и в винде он определялся же как Asus DRW-1814BL , потом на свою дурную голову я зачем то решил поменять код региона и поставил россия 5 по-моему, после этого он у меня в ХР определяет его как просто DVD-RAM и через виндовскую прогу записать диск не реально, так как система опредляет его, что он ток читает. Поставил Nero StartSmart Essentials и там беда, стерать диск не хочет, как так просто его не видит. Подскажите что делат? Ещё хотелось бы узнать про БИОС, что у нас там для него выставленно. Прошивка стоит 1.13 короч последняя =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Народ, кто знает помогите, теперпел давно но в последнее время эти заскоки просто бесят....
привод asus dwr-1814blt сата стоит на маме nForce4u
проблема: иногда не распознаёт диск, скрипит как старая кровать и будет так скрипеть сколько угодно, пока другой диск не даш. потом может этот же диск прочитать с первого тыка.
иногда, но довольно часто делает ошибки при записи, те. написал - сказал всё Ок (неро6) а при чтении какието файлы залипают повреждёнными.
до этого у меня были сидюки, и комп у меня не вчера.... так что видел я многое, но тут проблему не знаю как решить
прошивка 1.10 в биосе менять нечего в винде ставил ему и сата и пио = одинаково.
мать работает в режиме эмуляции ide (AHCI отключён, я просто его включить не могу....)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Липецк
да нервы нужны недетские, эти приводы з....т кого угодно..
в общем разобрался я со своей проблемой, ту что выше описывал, просто скорость записи надо было гораздо пониже ставить..
болванки что пионер писал на 12-16 скоростях, асус начал записывать только на 8-10.
парочку записал, вроде ништяк, и пишет тихо, и глюков на записанном вроде нет, тока хотел отписать - похвалиться... как тут все вернулось на круги своя....
поставил даймон 4.10, ибо нужен... все опять - ошибка калибровки мощности.
хотя все галочки вроде убрал, в общем думаю даже удаление даймона уже ничего не изменит, т.к. он особый драйвер вроде ставил при установке...
вопрос а не удаляя даймона решить проблему никак нельзя? вроде все настройки просмотрел - нету таких опций