Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 5 из 110<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Владельцы Sony-Nec Optiarc 7191S отпишите если не влом про шум. Электроника то как в Lite-On 20A3, а вот механика такая же как у предыдущих Nec-ов шпиндель как истребитель на взлете и позиционирование с громким хрюканием или все стало лучше?

Member
Grossmeister Т.О. вы обееми руками за LiteOn 20A3? Или за Samsung?
Grossmeister писал(а):
Какие премущества дает САТА кроме отсутствия шлейфов
Никаких.
Тогда точно SATA надо!)))

Member
balswift
Цитата:
Т.О. вы обееми руками за LiteOn 20A3? Или за Samsung?

Даже не знаю. :) Я бы взял LiteOn, т.к. Samsung у меня уже есть. :D
Вроде как, на данный момент, SH-S203B все же получше будет.
Могу добавить только это:
Samsung SH-S203B, SH-S203D, SH-S203N 20x SL, 16x DL, SATA, DVD burners
Lite-on DH-20A3P, 20A3H, 20A3L, 20A3S.

Member
Grossmeister То есть SAMSUNG SH-S203(а что насчет 202 серии, что лучше 202 или ЛайтОн 20А3?) на данный момент лучший привод для записи DVD-RAM, DVD+R, DVD+R DL, DVD+RW, DVD-R, DVD-R DL, DVD-RW, DVD-Video, DVD-ROM, CD-R, CD-RW, CD-ROM лучший? А как вам он как юзеру шум/скорость...?

Member
balswift писал(а):
То есть SAMSUNG SH-S203 на данный момент лучший привод для записи DVD-R, DVD-R DL лучший?

Для этих нет, есть привода, которые эти и получше пишут.

Member
balswift
Как правильно подметил judge13, для записи минусов он не лучший, на минусах специализируется LG (где-то даже Samsung говорил, что новые 20x приводы "заточены" под плюсы). SH-S203B лучший по записи DVD+R. Кстати, с DL у него тоже были какие-то проблемы, которые пока решаются сторонней прошивкой (с другой стороны, вопрос по DL надо выяснять по каждому приводу, т.к. диски не самые ходовые, и чтобы найти информацию по качеству их записи надо рыться в поиске).

Member
Привет всем. Проблема в следующем, подогнал другу Sony Nec Optiarc 7173S SATA, когда система проходит POST и определяет DVD-RW система зависает, при нажатии del пишет intering setup и в BIOS не заходит, при отключении этого девайса система работает в порядке. Мать старенькая Elitegroup N-Force-3 A, возможно как нибудь запустить этот резак на этой маме? Перепрошивка BIOS даст что нибудь или можно забыть об этом? Заранее благодарю.

Member
judge13 Grossmeister Значит вы рекомендуете на данный момент Самс SH-S203? Что лучше DVD±RW LiteON DH-20A3P-05C, DVD±RW Samsung SH-S203D, SATA; DVD±RW Pioneer DVR-212(D), SATA или какой-нить НЕК взять как универсальный резак? Каой универсальный ДВД-РОМ посоветуете чтоб читал все СД и ДВД(фирма/модель)? Все буду брать до НГ в Сарае.

Последний раз редактировалось balswift 20.12.2007 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
balswift
Если будешь писать на "плюсовках", то Самс очень хороший выбор

Member
judge13 А если и на + и на -, при том еще и СД+-РВ/Р?

имеется 1000р,посоветуйте,что за такие деньги можно взять,и на какие значения скорости доступа и записи стоит обращать внимание.
что посоветуете отсюда [удалено].

Выкладывайте список, а не рекламируйте сайт.
Ing-Syst

Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 21.12.2007 9:38

Member
Сейчас в машине стоит 2 резака Нек 4550А и Пионер 112Д
Чисто потребительское сравнение не в пользу нека - второй заметно быстрее определяет диски, переходит от записи проекта к проверке практически без задержек, меньше подтормаживает при попытке чтения царапаных дисков, намного тише (услышать на фоне вентиляторов можно только если поднести ухо - при инициализации, чтении и при записи). Единственное замечание - лоток выплевывается у нека мягко и плавно, а у пионера как-то резко.

По чтению и записи - хреновенькие диски читают оба; на откровенном г. (арита, трахдада, экстрим и т.д.) не пишу, недорогие болванки + и - (в т.ч. многоразовые и двухслойные) из более-менее приличных оба пишут на ура; полезность РАМ-дисков при их доступности и стоимости вообще стремится к 0 (так что при выборе универсального привода на это внимание можно и не обращать).

Всем удачи в выборе.

Member
Самс SH-S203 сатишный с поддержкой LS не чем не отличается в плане записи и чтения от обычного?
Или что ещё можете посоветовать? приоритет - максимально лучшее чтение (рипы АудиоСД/ДВД) и не плохая запись.

Junior
Помогите пожалуйста, не могу понять в чем причина у меня привод NEC 4551 A, перестал писать 2-х слойные болванки, пишу образы, в чем причина не могу разобраться первый слой записывает а 2-ой выкидывает ожибку. и извлекает диск. Софт установлен Nero 8.1.1. Я давно не записывал раньше всё писало

Member
judge13 Grossmeister Посоветуйте ДВД-РОМ, который читалбы более менее все (от СД до ДЛ), от какой фирмы! judge13 а если буду писать на мину/плюс ДВД и тоже самое СД?

Advanced member
Фото: 2
rmk нибудь юзал новые DVD±RW ASUS DRW-2014L1T, SATA и пионер215???

Member
Что то меня уже не радует недавно купленый NEC AD-7191 ... двухслойники читает через раз ... либо подвешивает проги ( Total Commander , CyberLink PowerDVD ) при работе с DVD 9 ... диски лицензионные ... :mad2:
Добавлено спустя 23 минуты, 6 секунд
apd
прошил fimware 1.04 ... помогло
:hitrost:

Junior
Ув. All, помогите с проблеммой, умер старый NEC 3520A :weep: . В связи с этим вопрос - какой привод купить из педставленных в этом прайсе http://service.dp.ua/price?cat=4
просба ответить поскорее и не игнорировать, нужно брать завтра :oops: .

Member
_Locky_
DVD-RW Asus DRW-2014L1T Light Scribe - должен быть хорошим (судя по предшественнику) + есть LS.
DVD-RW Samsung SH-S203B/BEBE SATA black - проверенный вариант.
Я бы взял первый (т.к. SH-S203B у меня уже есть), если не слишком дорог. Подробности по второму несложно найти в данной ветке - лучший вариант для записи DVD+R.

Member
balswift писал(а):
Какие премущества дает САТА кроме отсутствия шлейфов(сор за ламерство)?

SATA НИКОГДА не "сваливается" в PIO-only. Кто с сим мегабагом на IDE сталкивался (когда из PIO привод никак не вывести - общеизвестные правки в реестре не помогают - опознаётся как Udma-2, но повисит на диске минуту-другую - и снова PIO-only...), тот ХОРОШО прочувствовал проблему. А SATA всегда быстро работает - комп не подвешивает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 5 из 110<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа