Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Цитата:
Это отсутствие нервотрепки: Ну когда же ты откроешься? Ну когда же ты скопируешься? Т.е. это здоровье. Жалеете деньги на здоровье?
ой смешно, я уже чет даже не помню такого момента
alex1974 ну терабайтник даст около 100 метров линейного чтения, да и случайного хватит с головой для той нагрузки которую сможет обеспечить 100 мегабит кароч я бы сделал именно так - купил отдельный винт
про мега надежный контроллер - для сас оно канечно - по другому вероятно и не будет, для сата рейда мне с головой пока хватает ич9 и внешнего винта для бекапов, инкрементарный бекап 3х логических дисков пару раз в неделю - занимает минут 20, а если сохранять самую важную инфу на моем компе - сейвы сталкера - пару минут каждый день
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Slavnich На моем рейде 0 все комфортно и все быстро открывается и копируется и сравнивать 260ГТХ и Е8400 с 2 джифорсом и селероном это просто глупо - в хардах такой разницы в производительности не будет какая есть в видео и процах современных - не надо нести бред!
Если тебе чего то нехватает то трать 25К на 2 диска и контроллер - меня скорость устраивает и учитывая что я потратил немного это супер!
Все равно все рано или поздно перейдут на ССД и покупать дорогущие диски САС и контроллер нету смысла - ССД когда подешевеет, то их все и будут брать и уж поверь мне будет намного быстрее чем САС с контроллером!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Народ, хватит оффтопить! Посмотрите на название темы. Ветка посвящена дисковым системам, имеющим существенно лучшую производительность, чем mainstream решения. Дураку понятно, что это все стоит дорого, и многие, например Himik_15 не смогут себе это позволить из финансовых соображенией. Ваше же обсуждение сводится к банальному обсуждению рейда из обычных САТА дисков, который и так обсосан вдоль и поперек. Кому это надо в этой ветке?
Himik_15 Дружище, все всё поняли про твой рейд. Не надо опиывать без конца его прелести и сопровождать каждое сообщение восклицательным знаком. Извини конечно, но такой рейд как у тебя стоИт у каждого второго, и им никого не удивить. Тебе лучше в эту ветку: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=10179 ИМХО, эту тему лучше присоединить к этой (либо наоброт), там уже давно идет обсуждение enthusiast дисковых систем:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=257025
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
S0N1C писал(а):
alex1974 ну терабайтник даст около 100 метров линейного чтения, да и случайного хватит с головой для той нагрузки которую сможет обеспечить 100 мегабиткароч я бы сделал именно так - купил отдельный винт
Ну причем тут линейное чтение ? Вы ведь непробывали использовать strong DC с этим терабайтником, нафигаж другим советовать ? Вы можете понять что когда я пишу что нехватит, то я это проверил, а не пришел к такому выводу почитав обзорчики и тестирования...
Himik_15 писал(а):
Все равно все рано или поздно перейдут на ССД и покупать дорогущие диски САС и контроллер нету смысла - ССД когда подешевеет, то их все и будут брать и уж поверь мне будет намного быстрее чем САС с контроллером!
Учитывая тенденции современного рынка мне некажется что производители сами угробят рынок SATA II и SAS, а посему конкурентноспособные цены, да и объемы для SSD дисков появятся неранее чем года через 3. Да и выбор я привык делать из того что есть на рынке сейчас, а не из того что будет через месяц, год или два.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 Из того что есть на рынке сейчас оптимальное по соотношению цена/скорость и является рейд 0 и как сказал Helium он стоит у каждого второго - значит это оптимально, а то чем пользуются единицы это не всем интересно в первую очередь из-за дороговизны!
Поверьте - даже если я вдруг найду на улице 25К то я точно не пойду покупать САС-диски и контроллер - можно многое другое купить на такие деньги - лучше пару видюх в СЛИ - в играх прироста гораздо больше будет чем от того что 12мс у вас долступ на харде или 6мс - ну загрузится уровень быстрее и что - фпс в игре это не прибавит - а 2 карты в СЛИ или 1 более мощная карта запросто прибавит - впустую деньги я лично не привык тратить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Himik_15 Ну не надо тебе это и не покупай, а мы вот купим (или уже купили), нам денег не жалко на это, ткм более такая дисковая система покупается на долго имхо Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Твои высказывания напоминают мне тему здесь во флейме "Зачем вам дорогая видеокарта"
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Provider да уж...
Himik_15 Могу только повторить слова камрада Helium и от себя повторюсь: постоянные восклицательные знаки не добавляют тебе убедительности, а только раздражают читать твои посты.
Что-то мне идея сменить Рэпторы на Велосирэпторы мне все больше и больше нравится... Не САС, конечно, но переконфигурировав их в 5 рейд с блоком 16 Кб я могу получить надежный для хранения объем, не теряя в скорости.
Отбить вложения можно, продав "старичков".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Himik_15 писал(а):
лучше пару видюх в СЛИ - в играх прироста гораздо больше будет чем от того что 12мс у вас долступ на харде или 6мс - ну загрузится уровень быстрее и что - фпс в игре это не прибавит - а 2 карты в СЛИ или 1 более мощная карта запросто прибавит - впустую деньги я лично не привык тратить!
У всех разные вкусы. Я например играл в крайзис на 2600хт и 1680х1050 - никаких отрицательных эмоций не испытывал.
Himik_15 Ну у меня рапторы в страйпе. И еще 2 самса дешевых в зеркале. Я маньяк?
2Алл
До этого стояли 160-ки вдешные в страйпе. Так что могу сравнивать. На рапторах комфортней, в целом по отклику системы на действия. И вирт. машины мои живут неплохо... впрочем они жили неплохо и на простых вдешках.
Но. Цена - да, дороже. Шум - да, его больше. Зачем брал скажите? я не эстет, чтоб ОС переставлять по 5 раз в год. Мне это не интересно и не нужно. Не ловлю я кайф от процесса реинсталла - у меня куча прог помимо игр (кста, чтобы этого избежать надо банально бакапиться чаще - смерть харда будет нестрашна). Для этого и брал рапторы в основном - надежность. А вся крайне ценная для меня инфа лежит у меня на зеркале. На 500Г - помойка в п2п под раздачу. Такая вот организация дисковой подсистемы.
Blackened Да нет, ты как раз не маньяк, рейд 1 нужная вещь, а рапторы в страйпе - тоже неплохо если цена и шум не критичны, маньяки я считаю те, кто дома пытаются сделать серверную и берет САС диски и контроллеры по 300-500у.е. - шум от 15К оборотов да еще от 2 таких хардов я себе представляю, если даже некоторые 7200 бывают шумные - вот такого счастья мне точно не надо! Slavnich В такую игру надо играть на нормальной карте и на высоких настройках, а 2600ХТ это помойка так сказать, ниже 8800ГТ сейчас нет смысла брать так как цены на карты упали! Зачем портить впечатление об игре занижая настройки? Проще не играть! Видил бы ты Кризис в 1920х1080 все на хай на 280ГТХ - свою бы карту выкинул бы сразу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Himik_15 писал(а):
Да нет, ты как раз не маньяк, рейд 1 нужная вещь, а рапторы в страйпе - тоже неплохо если цена и шум не критичны, маньяки я считаю те, кто дома пытаются сделать серверную и берет САС диски и контроллеры по 300-500у.е. - шум от 15К оборотов да еще от 2 таких хардов я себе представляю, если даже некоторые 7200 бывают шумные - вот такого счастья мне точно не надо!
нет, этот парень никак не угомонится. Himik_15, все поняли твою точку зрения. Что ты вообще делаешь в этой ветке? ты являешься обладателем этих систем? хоть раз в глаза их видел? или собираешься их покупать и спрашиваешь у народа совета? если нет, то хватит писать бред про цену, нагрев и шум.
Helium Цена САС-дисков на 15К мне хорошо известна, так как я работаю в компьютерной фирме и их мы тоже продаем и ставим в компы - шумят они прилично и с 7200 несравнить, по сравнению с ними 7200 диски вообще бесшумные! У нас 146 Gb SAS Seagate Cheetah 15K.5 [3146855SS] 15000rpm стоит 6900р - это дешего хочешь сказать? Я на эти деньги могу взять 4х320Гб WD3202ABYS и поставить в рейд 0 или в рейд 1!
Himik_15 молодой человек вам сколько лет? ваши проблемы с деньгами а также самоутверждение за счёт доказательства скорости своего "мегакрутого" рейда честно гря всех достали. прочитайте первый пост пож-та, здесь обсуждают НЕ БЮДЖЕТНЫЕ варианты
DenisMak Прочитай название темы, что там написано?
SAS HDD,SSD,RAID 0 HDD - правильно!
Вот я и предложил автору свой вариант на рейде 0 - по соотношению цена/скорость он сейчас оптимален!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Patriot. писал(а):
Что из этого имеет наивысшую скорость:1.SAS HDD.2.SSD.3.RAID 0 из двух HDD.Под скоростью подразумевается:1.Время загрузки Windows XP.2.Время загрузки игр.3.Скорость копирования файлов.
Сейчас этот форум просматривают: Ionic storm и гости: 9