Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте выбираю диск под систему.
смотрел ssd :bandhead: и в поле зрения попал VelociRaptor 600

По хорошему нужен быстрый диск не только под систему, но и под работу в photoshop (стрейч-диск, где своп-файл может достигает 100 гиг (очень редко бывает 200-300 ), + 50-100 гиг на текущую работу). Давно хочется, чтобы файлы открывались и сохранялись быстро.

Объясните популярно все за и против десятитысячника, в сравнении с ssd, как под систему, так и под работу. Буду очень признателен.

Партнер

Member
Фото: 2
Под систему лучше SSD (он быстрее Раптора) , но файл подкачки на SSD лучше не держать (помрёт быстро) ... Думайте сами . Я бы взял SSD чисто под систему и Раптор под всё остальное (файл подкачки то необязательно на системном диске держать - можно на любом диске задать) .

Member
Фото: 21
Lochmatiy

Цитата:
но файл подкачки на SSD лучше не держать (помрёт быстро)

Ага, лет через пять-шесть, когда окончательно устареет.

Member
О как !.. А откуда такая осведомлённость , позвольте поинтересоваться ? Али новые модели SSD у нас преодолели порог на ограничение перезаписи ? Али уже прошли те самые 5-6 лет с момента появления первых серийных моделей ?! Я у вас в профиле между тем ни одного SSD не наблюдаю , а у народа по отзывам эти диски мрут зачастую уже после 0,5 года использования (ежели элементарных правил использования не блюдут) ...

Member
Lochmatiy писал(а):
О как !.. А откуда такая осведомлённость , позвольте поинтересоваться ? Али новые модели SSD у нас преодолели порог на ограничение перезаписи ? Али уже прошли те самые 5-6 лет с момента появления первых серийных моделей ?! Я у вас в профиле между тем ни одного SSD не наблюдаю , а у народа по отзывам эти диски мрут зачастую уже после 0,5 года использования (ежели элементарных правил использования не блюдут) ...

За 1,5 года обычного использования, "без блюдения", набралось 2ТБ записей...это настолько мало, что диск проработает ещё получается более 10 лет...Ну и смысл что-то делать, куда-то кидать своп, темпы, и частично замедлять систему (а ведь SSD берут чтобы работало всё максимально быстро, иначе такой дорогой зачем он нужен...), чтобы SSD прожил не 10-15 лет, а на годик больше?)

Тем более есть тесты Intel 40GB SSD, т.е. из-за малого объёма более подверженный старению, на диск нон-стоп, на сколько позволяет его электроника в течении года шла запись, записали почти 1 петабайт данных (где-то 900ТБ с чем-то), диск почти как новым остался, никаких сбоев... Так что 10-15 лет это ещё с запасом ))

Member
Предупреждение 
Поменял системный SSD Kingston 64Gb на Velociraptor 150Gb. Теперь немножко шумно и помедленнее, но исчезли проблемы при открытии очень больших папок (когда пытаешься открыть папку с кучей картинок гигов на 5 и всё виснет) - SSD запихал в ноутбук, там он нужнее, батарейку не так садит.

Member
Вначале тоже хотел взять VelociRaptor 600 Gb, даже 2 в Raid0, но в конце концов остановил свой выбор на SSD Intel X-25 M G2 160GB, поставил на него Винду и проги, еще и место для игр осталось, под файлохранилище использую 2 зеленых и 2 черных терабайтника от WD. Сильно с оптимизацией замораччиваться не стал, отключил файл подкачки и еще кой-какие манипуляции описанные в факе по настройке SSD.
Эмоции от пользования только положительные, Винда и проги грузятся довольно быстро, нет этого постоянноого треска, если кратко, то за компом стало комфортнее работать. По поводу износа SSD пока статистики не так много, в основном они если и выходят из строя, то не из за износа, а из за проблем с контролером. К моменту своего физического износа SSD морально устареет несколько раз. В некоторых магазинах на тот же Интел дают гарантию 3 года.

Member
На новые Intel уже 5 лет гарантии теперь.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
На новые Intel уже 5 лет гарантии теперь.

Я когда брал свой, то чистого Интела у нас в продаже не было, взял Кингстон, но от Кингстона там только наклейка, он и системой определяется как SSD Intel X-25 M G2 160GB. Так вот гарантия на мой SSD всего 1 год. Сейчас уже появились и чистые Интелы, гарантия на них 3 года (на новые винты от Интела гарантия тоже 3 года, гарантия 5 лет очевидно только за бугром) По стоимости - стоят винты одинаковы, но наклейка от Кингстона уменьшает гарантию на 2 года.

Junior
Lochmatiy писал(а):
Под систему лучше SSD (он быстрее Раптора) , но файл подкачки на SSD лучше не держать (помрёт быстро) ... Думайте сами . Я бы взял SSD чисто под систему и Раптор под всё остальное (файл подкачки то необязательно на системном диске держать - можно на любом диске задать) .

так и поступлю. Пока заказал ssd 120. Потом раптор, возможно как альтернатива SEAGATE Barracuda XT ST32000641AS 2Тб, SATA III скорости чуть ниже, зато объем в 3 раза больше. По шуму смотреть надо.

Member
Хелп! Купив новый ПК, поставил в нем 600Gb SATA-III Western Digital VelociRaptor (WD6000HLHX).
Не могу корректно поставить на него систему (Windows 7 / 64 лиценз.).
В случае если в биосе задать ему параметр AHCI, винда при попытке установки, выдает,
что мол, невозможно поставить виндовс, т.к. конфигурация вашего оборудования была
изменена и т.д. никакое восстановление не помогает.
В случае же, если в биосе задать параметр IDE, винда ставиться, но при попытке установки,
пару раз зависает. А в дальнейшем, на нее вообще некоторые драйвера не устанавливаются,
даже видео драйвер Nvidia и тот не ставиться. Постоянно выдает всякие ошибки и т.д.
Винт подключен через SATA 6gb/s.
В биосе он виден только в пункте, где есть выбор приоритета загрузки.
А на гл. странице биоса отображаются только винты подключенные через SATA 3.
На любой др. жесткий диск винда ставиться без проблем. И раптор как доп. жесткий
диск работает.
Как быть, что я делаю не так?

Member
Фото: 4
BiGBOSS
Такое поведение больше похоже на проблемы с памятью (если конечно предположить, что материнка полностью исправна). Тем более CMT12GX3M3A2000C9 в QVL этой материнки не значится.
А по винчестеру - сначала надо бы на данные SMART его глянуть.

Member
Потестил сабж ради интереса в CrystalMark. Делюсь результатами:
Тык

Member
Вчера установил, наконец, windows 7 на Velociraptor. Но, только путем подключения его через SATA III 3Gb/s Intel.
На Marvell 6Gb/s так и не ставится...
А про память, да, похоже, тоже косячит. До этого, когда я пробовал играть в игрушки (BFBC2, ACBrotherhood),(Crysys 2 шел без
зависонов, но долго я в него не играл) через некоторое время, комп.
просто напросто зависал, там помогал только reset. Вижу, что в списке книжки мат. платы этой памяти нет.
Сегодня проверю игры. Если зависания продолжаться, надо будет попробовать менять память... ( Жалко,
дорогостоящая была весьма.

Member
Лучше с настройками BIOS-а поэкспериментируйте ... Напряжение там на контроллер поднять возможно и на саму память не лишним будет . Но это уже всё не для этой темы .

Member
Фото: 4
BiGBOSS писал(а):
На Marvell ...
Хорошо-бы с этого и было начать предыдущий пост. Поищите в сети отзывы о реализациях этих контроллеров и их драйверах - желание вешать на него, при наличии Intel-овского контроллера, отпадет.

Member
На ТХГ написано, что сабж тише, чем WD green, и греется не сильно больше, это действительно так?

Member
lautre1
Зависит от выбранного режима AAM, на минимуме бесшумен, на максимуме тихий хруст уже можно различить.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Oldster писал(а):
- желание вешать на него, при наличии Intel-овского контроллера, отпадет.

Я бы тоже так не поступил. Ака глупо.

Member
lautre1 писал(а):
На ТХГ написано, что сабж тише, чем WD green, и греется не сильно больше, это действительно так?

Похоже, THG просто попался шумный Green. У рапторов отлично слышен хруст головок даже с выкрученным на максимум AAM. Впрочем, я с трудом понимаю логику покупки скоростного диска и ручного его замедления. Надо относительно быстро и негромко - берите Blue.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа