Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
chik1812 Не к любым. Буфер из SSD надо куда-то сливать и чем-то наполнять, а сливаться/наполняться оно будет с медленного харда. При работе программ - да, преимущество будет.
chesheer Вы думаете ,что будет замедление скорости работы ? Маловероятно конечно ...в новости ничего не сказано,что скорость работы будет ограничиваться ,местом хранения и установки данных ,и разновидностями ПО, да и скорее всего система будет видеть эту плату как один накопитель.Да...пополнятся кеш будет с медленного винчестера,но мне кажется они что то решили по прямому взаимодействию кеш SSD И кеш HDD...иначе бы не хвастались ,что ихняя технология лучше работает чем на Z68 )
Медленнее не будет, будет шустрее, но далеко не всегда.
Ну я настроен на 500-570 Мб/с ))) А пиковую они вообще описывают как 910 Мб/с...дальше по скоростям только I-RAM и RAM диски,но там и цифры другие,в среднем 4-5 тысяч Мб/с.
апну темку своим вопросом. хочу обзавестись ssd intel в качестве системного диска. я правильно понимаю, если у меня мать поддерживает только сата 2, при подключении intel 320 sata 2 я буду получать скорость чтения примерно на уровне заявленной 270мб/с, а при подключении intel 510 sata 3, заявленная для него скорость 450 мб/с будет урезаться до тех же 270?
Подниму тему. Вопрос от nevermind1567 тоже интересует.
От себя хочу спросить: 1) Возможна ли установка системы на ссд, который подключен через плату расширения sata-600? Много ли для этого потребуется танцев с бубном? У меня ASUS P6T, хочу поставить ссд на sata III. 2) Вопрос вытекает из первого. Какие платы расширения сейчас самые производительные (какой контролер самый быстрый и надежный) и где их можно купить? В инете поискал, ничего не нашел в самых распространенных магазинах.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
1) Возможна ли установка системы на ссд, который подключен через плату расширения sata-600? Много ли для этого потребуется танцев с бубном? У меня ASUS P6T, хочу поставить ссд на sata III.
Смысла ноль. Там скоростей SATA3 не будет.
Цитата:
2) Вопрос вытекает из первого. Какие платы расширения сейчас самые производительные (какой контролер самый быстрый и надежный) и где их можно купить? В инете поискал, ничего не нашел в самых распространенных магазинах.
Kuja, забыл упомянуть. Хотелось бы взять новый Интел 520. Потому и интересует плата расширения и скорость на ней. Даже если брать под сата 2, все же лучше брать 320 или 520? Будет ли на сата 2 между ними разница?
У 520 скорость случайного чтения/записи 4кб информации значительно выше. Именно эти скорость влияют на быстродействие системы и подгрузку в играх? То, что на Интел указывается как 550/520 - это линейная скорость чтения/записи, которая влияей только на копирование крупных файлов, я правильно понимаю? Профан в этих делах. =)
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Exige писал(а):
1) Возможна ли установка системы на ссд, который подключен через плату расширения sata-600? Много ли для этого потребуется танцев с бубном? У меня ASUS P6T, хочу поставить ссд на sata III.
Дензнаки немного жгли карман и в качестве контроллера я купил LSI SAS9211-8i.
Вводная - есть матплата Asus p6t deluxe v2 и SSD Corsair neutron GTX 120Gb, подключенный на Sata-II. Теперь есть контроллер LSI SAS9211-8i (PCI-E 4x), включен в разьем PCI-E x8. Во вложении тесты диска AS-SSD на Sata2 и на Sata 3.
Из плюсов - теперь у меня есть дорогой контроллер на 8 портов САС/САТА3, диск подключен к SATA3 - я спокоен. Докуплю еще винтов ССД - под виртуалки - все будет летать).
Из минусов - винда грузится 10 секунд вместо 5 как было на сата2, никакой спец-софт не видит диск как SSD - т.е. за здоровьем следить непонятно как... только через СМАРТ, видимо.
Из неочевидного - карта серверная. Нуждается в активном охлаждении или модификации штатного. Иначе под нагрузкой перегрев.
Прирост "баллов" в тесте от перехода на SATA3 совсем не большой. Третий файл скриншоты данного диска на чипсетном САТА3 от интел. нашел в сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
DKR писал(а):
Странно но по спецификации LSI SAS9211-8i имеет PCI Express 8x rev.2.0
За тесты спасибо но странно это всё, рассматривал данный контроллер но в частности для Raid и как бонус Sаta 3 для ССД, но видимо смысла нет.
я, возможно, ошибся... может и 8х... делал все до четырех утра. потом писал на другом форуме, потом перенес сюда... результат странноват, согласен, рассчитывал на большее. расстраивает возросшее время доступа при чтении/записи.
судя по статьям в базе знаний, пока карта прошита в IR (Integrated RAID) поддержки TRIM нет. Когда прошита в IT - поддержка есть... Но тогда нету функций RAID.
вообще, меня смутило также и то, что при копировании файла на диск с другого ХДД, подключеннного в САТА 2 на матери, да и собственно больших файлов внутри диска - скорость 141Мб/с, что далеко от значений полученных в тестах... Вероятно тюнинг драйвера карты как-то поможет (там есть возможность менять различные параметры, пока поменял только глубину очереди на максимум)