Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Поставил SSD на ноутбук и не узнал его. Назад на HDD возврата уже не будет никогда.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
Если пишу не понятно прошу извинить меня.

Да ладно, я сам часто страдаю этим. В общем взаимно!

Junior
Если вы внимательно глянете на ТТХ дисков то заметите что для ХДД приводят скорость записи чтения в милисекундах,
а для ССД в МБ/с, а теперь скажите мне как можно килограммы сравнивать с метрами?
После очередного освобождения пространства на системнике для завершения работы программы, появилось желание заменить системный диск,
Не факт что года через три Crucial CT256M550SSD1 будет достаточно, хотя изначально планировал его.
(Кто нить задумывался в 1998 году что 2 Гигабайта жесткого диска для системы, это просто ни о чем, что планка памяти уже будет актуальна 8Гб)
Надеялся с людьми обговорить варианты чтоб наконец-то решить, на что поменять устаревший хард,
а здесь кроме как "ССД это круто", и "мужчина не приставайте, играть мешаете" к сожалению.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Sania. писал(а):
Для этого акронис придумал прогу которая делает образ системы.

А вы пытались этот образ сами переставить на другой диск, или только где-то что-то читали?
Я вот когда контора купила мне твердотельник неделю пытался перенести систему, в результате закончилось все установкой с чистого листа,
Кроме винды больше ничего не заработает, да и винда не факт ( или фак?)

Member
Фото: 1
AseZX писал(а):
Если вы внимательно глянете на ТТХ дисков то заметите что для ХДД приводят скорость записи чтения в милисекундах,
а для ССД в МБ/с, а теперь скажите мне как можно килограммы сравнивать с метрами?

Вы где то бреда начитались, как на HDD и на SSD мерится в мегобайтах в секунду. Но самом производительном HDD можно выжать 200мб/с на линейных операциях. На SSD 500мб/c. делайте выводы.

Junior
Sania. писал(а):
Но самом производительном HDD можно выжать 200мб/с на линейных операциях. На SSD 500мб/c. делайте выводы.

При этом 200мб/с с завидной постоянностью изо дня в день, а 500мб/c пока он не заполнится, а далее прогрессирующее падение скорости.
это для ХДД
Среднее время доступа, чтение 12 мс
Среднее время доступа, запись 14 мс
Среднее время задержки (Latency)5.6 мс
а это для ССД
Скорость записи/Скорость чтения 500/550 Мб
Скорость случайной записи (блоки по 4Кб) 80000 IOPS
Ну и теперь скажите как это сравнить?

Member
Фото: 40
AseZX писал(а):
А вы пытались этот образ сами переставить на другой диск, или только где-то что-то читали?
Я вот когда контора купила мне твердотельник неделю пытался перенести систему, в результате закончилось все установкой с чистого листа,
Кроме винды больше ничего не заработает, да и винда не факт ( или фак?)

Ну я пытался. Неоднократно. Всегда удачно. Акронис - вещь!

Junior
Только потом
Vadim++ писал(а):
Акронис - вещь!

почему -то диски теряются, скажите еще, что парагон-супер
А ЖОрж-Санд женщина

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Господа до свидания, все равно что Интел, что АМД, для каждого свои задачи, и круче не круче это чисто субъективно

Member
Фото: 40
AseZX
Если у тебя что-то не получается, а у других все в порядке - вывод напрашивается сам собой.

Member
Фото: 0
AseZX писал(а):
... скажите еще, что парагон-супер
А ЖОрж-Санд женщина...

Ну, если Амандина Аврора Люсиль Дюпен (фр. Amandine Aurore Lucile Dupin) была мужчиной, тогда Оззи Осборн (англ. Ozzy Osbourne) - это Папа Римский. :-)
Кстати, Paragon Migrate OS to SSD, вполне годная программа. Я переносил несколько раз, всё было нормально. ЧЯДНТ?
Остальные перлы, вроде как сравнить скорость доступа у HDD, со скоростью записи у SSD, даже комментировать не хочется. Для начала - будьте внимательны, попробуйте сами увидеть в своих сообщениях, что и с чем Вы пытаетесь сравнить. И, впредь, сравнивайте только подобное с подобным.

Member
Пора тему во флейм отправлять.
Кстати, там уже имеется
Флейм на тему SSD

Member
Фото: 1
AseZX писал(а):

Так бы сразу написали что полный чайник в железе и не умеете пользоваться гуглом http://pc-hard.ru/hardarticles/116-hdd-vs-ssd-speed.html

Member
Ещё две статьи по HDD http://www.3dnews.ru/639717/page-2.html и по SSD http://www.3dnews.ru/639717 Что нужно знать об SSD сегодня и чего ждать от HDD завтра.

Moderator
Фото: 546
AseZX писал(а):
Надеялся с людьми обговорить варианты чтоб наконец-то решить, на что поменять устаревший хард,

Обговаривать что именно?
Что полутора тысяч рублей нет на покупку того же SmartBuy Ignition 2 на 60 Гбайт?
Ну так тут разговоры не помогут.
AseZX писал(а):
При этом 200мб/с с завидной постоянностью изо дня в день, а 500мб/c пока он не заполнится, а далее прогрессирующее падение скорости.
это для ХДД
Среднее время доступа, чтение 12 мс
Среднее время доступа, запись 14 мс
Среднее время задержки (Latency)5.6 мс
а это для ССД
Скорость записи/Скорость чтения 500/550 Мб
Скорость случайной записи (блоки по 4Кб) 80000 IOPS

Вам бы матчасть подучить маленько. Чтобы не позориться.
Для SSD время доступа измеряется долями мс. Сравнивать 12 мс и 0.08 мс?
Скорость чтения/записи и для HDD публикуется.
AseZX писал(а):

Ещё одно заблуждение человека, не разбирающегося в вопросе.
Куба писал(а):
Кстати, там уже имеется
Флейм на тему SSD

Создатель темы - viper78. В особом представлении данный человек не нуждается.

Member
Куба писал(а):
Кстати, там уже имеется
Флейм на тему SSD

)))

Member
Фото: 3
Эх, а можно на конференции особо одаренным запретить создавать темы? А то он комод всё собрать не может, отвлекается постоянно, то ссд, то еда в микроволновке.... Эх...

Junior
Добрый день
I.N. писал(а):
Что полутора тысяч рублей нет на покупку того же SmartBuy Ignition 2 на 60 Гбайт?

извенити но 60Гбайт мине и даром ненадь, если вы изучите всю историю вопроса, то разговор идет о круциале 512гиг и сигейте 500гиг
и разница в цене не 1,5тыщи рублёф.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Куба писал(а):
Кстати, там уже имеется
Флейм на тему SSD

Спасибо за наводку наконец-то более менее адекватный отсыл.
I.N. писал(а):
Ещё одно заблуждение человека, не разбирающегося в вопросе.

Если бы всё было понятно, повторюсь, то не лез бы сюда за советом.
Только вот послушал Вас и понял, что Ваш трёп сродни трёпу на Мастерсити, где куча спецов, которые ванну устанавливают исключительно на песчанную подушку, потому как по их проф...у мнению это надо делать только так.

Moderator
Фото: 546
AseZX
После прочтения Ваших сообщений, совсем не складывается картина, что Вы хотите купить себе SSD.

Когда задают конкретный вопрос, я на него отвечаю. Конкретно относительно Crucial SSD и Seagate HDD одинакового объёма: при наличии финансов я бы предпочёл первый, собственно, хардов у меня в системе меньше 2 Тбайт уже нет (надо будет, кстати, свой профиль сейчас подчистить, а то 750 Гбайт ещё висят) - тихо и быстро. А надёжность - это вещь условная: современные харды тоже весьма мило дохнут.

Member
Статус: В сети
Lazarus писал(а):
Поставил SSD на ноутбук и не узнал его. Назад на HDD возврата уже не будет никогда.

Аналогично. Ноут стал реактивным. HDD был главным его тормозом

Заблокирован
Заблокирован
Cider писал(а):
А то он комод всё собрать не может, отвлекается постоянно,

:haha: :lol: Вред или польза от пищи, разогретой в микроволновой печи. #12097382 :dance:

Member
Фото: 185
Видать при нынешнем курсе необходимочть в SSD отпала сама собой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа