Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Nova_il Есть hirens boot cd. Там есть программы типа PQ Magic - вот этой проге я не доверяю, или это единственная кривая программа? Может есть еще аналогичные программы которым нельзя доверять из состава hirens boot cd или других программ. Заместил что на hirens cd есть fdisk английский, но там нету форматирования под ntfs, как в обычном fdisk.
На одном винте XP, на другом 2003.
Интересует именно разбивка винта аналогом fdisk и форматирование без участия windows БЕЗОПАСНО для системы.
Или есть ли безопасные аналоги fdisk и format для ntfs без windows.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
torg Acronis Disk Director Suite - ставишь, делаешь загрузочный CD, поднимаешься с него и делаешь с дисками всё, что захочешь. Меня он ни разу не подводил.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Подскажите, какой софтиной резать диски? Вин ХР стандартная резалка заслуживает внимания?
И еще вопрос - купил винт 320, а винда показывает, что на нем места 298 Гб Я конечно знал что размер винчестера не соответствует заявленному, но чтобы так, на 22 Гб! Есть способ отвоевать пространство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
про виндовскую резалку что нибудь можешь сказать? Имеет смысл потом переразбить чем-то другим? просто сейчас ничего из такого софта под рукой нет..
Кстати, если 320 - это десятичные, то нормальных гигабайт должно получиться 312,5. Все равно обманули, гады
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Здравствуйте.
Не когда вопросом о размере кластера не задавался.
Обьясните, я правильно всё понимаю? взять к примеру 700-метровый фильм, при размере кластера 512б и 1024б сколько места на ХДД он будет занимать соответственно? Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Не уж то размер файла в два раза отличатся будет?
Кстати, если 320 - это десятичные, то нормальных гигабайт должно получиться 312,5. Все равно обманули, гады
Да никто не обманывал, сам посчитай с калькулятором. Заявлено у винта 320 Гб в десятичном счислении - то есть это 320 000 000 000 байт.
Считаем дальше, в килобайтах это будет 320 000 000 000 делить на 1024 равно 312 500 000 Кбайт
Считаем дальше, в мегабайтах это будет 312 500 000 делить на 1024 равно 305 176 Мбайт
И напоследок, в гигабайтах это будет 305176 делить на 1024 равно 298 Гбайт
Так что никто тебя не обманул и никто не гад, просто разные системы подсчёта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
я флешку отформатировал под НТФС кластер 4096кб (или байт?)- оффисные документы стали
больше места занимать, ибо они мелкие (50-150кб), занимают часть кластера, а основное
пространство пустое.
ФАТ я в гробу видал, на работе везде ставлю НТФС, ибо некоторые до сих пор выключают компы кнопкой и дома НТФС, ибо свет часто вырубается
Последний раз редактировалось qseft 15.01.2008 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Имеется 400гбайтный винт сигейт, логический том в нтфс 287гб. Размер кластера 4кб. На диске в основном музыка, фильмы, фотки, большая коллекция клиппартов и обоев, мелкого файла (<100кб) очень мало. Решил переформатить этот том, сделать кластер 16-32кб. Взял запасной винт WD для бэкапа, ради интереса поставил там кластер 64кб, в итоге инфа, занимавшая на сигейте 151гб, занимает на WD 161гб. 10Гб ктулху зохавол НО! винт стал работать несколько шустрее, на глаз заметно. Щаз конечно всё равно переформачу, но насчёт 32кб уже сильно сомневаюсь, поставлю 16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
сжатые файлы не просто считываются, а "разархивируются" , нехило напрягая при этом
ЦП и память...хотя если ЦП шустрый, и памяти дохрена, то тормозов практически не будет
заметно
хм..вот по идее, чем больше размер кластера, тем меньше файлы будут подвержены
фрагментации?
на работестоит хард под ФАТ 16кб -матерюсь и плачу...2 дня длилась дефрагментация....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6