Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
C печалью подтверждаю название темы. Временно EVO 500 был отправлен под ОСь. Тормоза дикие. До этого был Plextor 64-M2S, который, можно сказать, летал, если сравнивать с Самсунгом. Бидапичаль.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Временно EVO 500 был отправлен под ОСь. Тормоза дикие.
Так тормоза (по крайней мере на графике чтения) появляются только спустя значительное время хранения данных o_O И кстати касаемо ощущения тормозов...я бы не сказал что эта тема пестрит подобными отзывами. Есть отзыв что разницы вообще нет...парой страниц назад.
Кто-нибудь еще может высказаться по поводу именно ощущений при использовании диска с подобным багом?
KT Что подразумевать под "значительным временем хранения"? Образ ОСи со старого Плекса был перекинут на Самс. Сама по себе Ось устанавливалась давно.
Самые дикие тормоза, конкретно бросающиеся в глаза, это в браузере. Такого затупа я даже на захламленном HDD не припомню. Об этих тормозах, если Вы помните, я ещё в общей теме про SSD отписывался. Тогда списал всё на свой старенький проц AMD и SATA II, а как оказалось проблема в самом винте.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Что подразумевать под "значительным временем хранения"?
~ c пол года где-то, судя по отзывам.
ManWithNoName писал(а):
Образ ОСи со старого Плекса был перекинут на Самс. Сама по себе Ось устанавливалась давно.
Не имеет значения...важно именно время хранения на накопителе.
ManWithNoName писал(а):
Самые дикие тормоза, конкретно бросающиеся в глаза, это в браузере. Такого затупа я даже на захламленном HDD не припомню. Об этих тормозах, если Вы помните, я ещё в общей теме про SSD отписывался. Тогда списал всё на свой старенький проц AMD и SATA II, а как оказалось проблема в самом винте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Странно, но я замедления в работе не увидел. И система грузится быстро (ей почти год) и тяжелые игры, которые установлены на ССД тоже грузятся быстро. Мой график можно найти в этой теме, это страшная пила.
_________________ Lian Li Lancool 217 / Corsair RM1000x / 9800X3D + ALF III Pro 360 / G.Skill Trident Z5 64Gb RAM / Gigabyte Gaming OC 4090
KT
Последний раз редактировалось ManWithNoName 24.09.2014 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Мой график можно найти в этой теме, это страшная пила.
Пила-страшная вещь.... У меня на оперативке пила:
Деградация DDR? Потеря скорости DDR? Менять? По гарантии? )
До этого обсуждения как то не вникал в эти пилы и относился к ним слегка по..... общем пофигоистически. И я не спец-программер... Но глядя на "зубцы пилы" терзают смутные сомнения(С) о работе пакетной передачи данных зависящей от...наверно не только от ячеек памяти а и от процессора,обвязки и еще фиг знает чего железного и софтового.. Оперативка -зубчатая,но просадки не дает?
Moonk Есть глобальная разница? И потом,мы в выше приведенном примере не просто оперу тестим,а на ней имитируем дисковую активность как и у ссд. Мне кажется так более обьективно? (кусок откушенной ддр участвующей в тесте-4г)
Просто пытаюсь анализировать ситуацию с EVO.... Вот "чистый " накопитель (с которым был сделан тест),без включенного кэша:
Пила незначительная. На подключенном кэше размах пилы многократно больше,а накопитель тот же.И в платформа та же.И сценарии.И софт. По потерь в скорости нет как в первом,так и во втором случае. У EVO ведь тоже имеется подобно собранная архитектура диска? С "быстрым" куском памяти? Как вариант6 а не здесь все причины видимых пил? Пмсм пила в данном случае не особо показатель проблем. Надо смотреть на реальные падения скоростей.В живых сценариях(чтение...запись ...перенос файлов..). Вот если они там проявляются- тогда проблема. Не потери отклика и скорости-нет проблемы.
Последний раз редактировалось Ogonek 25.09.2014 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Ogonek писал(а):
Есть глобальная разница?
Разница умопомрачительная.
Ogonek писал(а):
И потом,мы в выше приведенном примере не просто оперу тестим,а на ней имитируем дисковую активность как и у ссд. Мне кажется так более обьективно? (кусок откушенной ддр участвующей в тесте-4г)
Покажи результаты двух бенчей твоей откушенной ддр в HDDTune: Бенчмарк и Случайный доступ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2011 Откуда: Уфа/Питер Фото: 3
Если бы новость не увидел, то наверное даже и не узнал бы о этой проблеме. Ось на ссд стоит больше полугода, установлены бф3, бф4 и диабло3. Могу сказать, что я разницы не заметил в производительности. График я выкладывал выше.
_________________ B550M AORUS PRO, Ryzen 7 5700X+Thermalright Archon, RX 6600XT, Ballistix 2x8GB, Samsung 970 Evo 1Tb, WD Green 2Tb, Define Mini C+Corsair HX750
Moonk Мне немного странно стало увидеть,что все жили себе спокойно на ЕВО.Ни на что не жаловались. Потом вдруг увидели картинку с тестом в интернете и сразу начался поток паники. Только из за этого заинтересовался. ) пс Я ни чего не отрицаю и не утверждаю.Может есть проблемы,может нет.Я не знаю. Просто пытаюсь разобраться ради своего любопытства.Сам ЕВО протестить не могу,у меня его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Ogonek писал(а):
Мне немного странно стало увидеть,что все жили себе спокойно на ЕВО.Ни на что не жаловались. Потом вдруг увидели картинку с тестом в интернете и сразу начался поток паники.
Где поток? Тут один человек, да два по импортым интернетам.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Перманентый многолетний бред ASS SD с кешами Статистика скоростных характеристик SSD #10008100 На скрине тест рейд-0 вертекс3-60 с вертекс3-120, в винде отключена очистка кеша. Кристалмарк так не разведешь.