Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
А у меня W540E уже 1.5 года и в начале он писал болванки на 40х за 2-2.5 минуты, а сейчас - за 4 Кто-нить сталкивался с подобным? Он типа "подустал" или как? Причем раньше не прошивал ничего, вот только с недавних пор перешил сначала на 1.0Н, затем 1.0К .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Перестал нормально писать диски, выдает ошибки такого типа:
Write error
Invalid write state
Could not perform EndTrack
Session fixation error
Could not perform fixation
Session fixation error
Could not perform fixation
Burn process failed at ##x
Причем на 4х вроде пишет, хотя детально это не проверял - времени нет.
Member
Прошивка и нерка отпадают - на них раньше писал.
Насчет дисков: у знакомого тоже тик, пишет CD-RW Verbatim обе (мои), у меня только одну. А CD-R вообще все порит, надо Verbatim попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
у меня на nec 7800a (16-10-40) тоже был прикол cd-rw писал a cd нет. оказалось голимые болванки lg(40x) купил другие нет проблем, попробуй другие диски, а сд-рв может старый купи другой(imho)
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Вы не поняли. У меня есть два 4-10x CD-RW Verbatim. Также имеется два 540: мой и знакомого. У него оба диска отлично пишет, а у меня только один, хотя раньше писал оба. CD-R он по-моему вообще перестал писать, хотя еще раз повторю, что надо попробовать Verbatim, но на одних Verbatim'ках разоришься. Завтра попробую куплю Verbatim и Samsung.
Если на одной и тоже системе стоят два одинаковых привода и одни пишет конкретный диск, а другой - нет, то надо нести в гарантию, пусть они разбираются, а то так на болванки не напасешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Dr.Death - поробуй почистить привод.
- все-таки смени прошивочку, иногда помогает.
- может попался такой неудачный экземпляр привода. Тогда уже ничего, кроме продажи не сделаешь.
Уменя тоже Teac 540 - проездил месяца три, потом пошли сплошные трабл: то диски видит, то нет, то пишет, то нет, а потом и вовсе сдох. Дрянь они в общем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
У меня и друга W540E стоят. И хотя у меня на полгода раньше он появился. У меня - ОК, а у него стал медленне писать. Почему? - Друг живет в общаге, где у многих компы - и ни у кого кроме него RW-приводы. (Он в свое время писал по 10-20 болванок в день в течение долгого периода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9