Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
IGNIS думаешь глюк болваны? возможно, нуна будет потестить ещё...
а вот это что ещё за Устройство \Device\Ide\IdePort1 не отвечает в течение интервала ожидания.???
Опиши, пожалуйста, подробнее, при каких обстоятельствах вылезает это сообщение. Компьютер часом не разогнан до сверхсветовой скорости? Пробовал подключать с другим шлейфом и к другому порту? Это случается, только когда в драйве какая-то конкретная болванка или с разными?
Насколько я понимаю, привод пытается прочесть диск, но не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
А вот у меня че-то после прошивки вылезло....
WMP 9.0 не играет ни один ДВД-фильм (десяток попробовал). Начинает, сек.10 и все, висит.
Декриптер берет все эти диски без проблем.
Прошивка виновата, али нет.
раньше все было ОК.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Это, видимо, потому что зона не установлена. Изделие Майкрософт не любит RPC-1 приводы. Поставь AnyDVD (хотя у меня WMP-10 и без этого прекрасно играет фильмы на мультизональном приводе), лучше всего смени проигрыватель на WINDVD 6 - он по качеству картинки уделывает не только виндоузный плеер, но и очень дорогие стационары с прогрессивом (есть люди, который после выхода шестой версии ради возможностей WinDVD подключали свои проекторы и плазменные панели к компьютеру с смотрели фильмы с него).
Проблема с Device\Ide\IdePort1 - не нова. Поиск рулит. Глюк встречается как на CD/DVD-ромах, так и на винчестерах. Вкратце: может быть все, что угодно, от глючного драйва, до убитого кабеля или конфликта с другим устройством, висящем на том же порте. Может оказаться и банальный перегрев, если корпус плохо проветривается. Рецепт только один: экспериментировать до упаду, подключая привод другим кабелем к другому порту и без посторонних устройств. Если совсем ничего не поможет, неси его в гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Сегодня писал первый раз после перепрошивки.
Verbatim 8х +R - записал отвратительно, в итоге даже считать фильмы с него не смог. Сначала я запаниковал.
Но вот следующий диск - samsung -R 4х записал просто изумительно.
протестил в Неро. Самый лучший график за все время.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Ну требовательный драйв. И непредсказуемый. Может запросто угробить брендовую болванку и неплохо записать полное гуано. У меня вот он напрочь отказывается дружить с минусовыми Фуджи и ТДК. Боюсь, перепрошивки здесь не помогут, выход один - подбирать для него подходящие пластины "методом тыка". Или менять сам драйв - лучше всего на Пионер. Я, наверное, так и сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
IGNIS какой именно пионер так хорош? не нравится мне фирма пионер...
я вот пока буду жить на этом а когда выдет что то путевое тогда другое дело, можно и махнуть будет
А чем эта фирма так не нравится? У моих знакомых около десятка Пионеров - от простых читалок, до DVD-писалок (вот CD, на самом деле, - ни одной не знаю, может быть, Пионер их и не делал). Отрицательных эмоций у хозяев не вызвал ни один. Из DVD+/-RW хорош сто восьмой, но сто девятый еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
Люди! Сегодня (уже вчера) купил модель W516GB....почитал ветку.......такое впечатление, что модели с индексом GB ни у кого нет........или я ошибаюсь? прошивка стоит J4S1 от 2005-01-05. Щас скачал с офсайта прошивку J4S2. Она представляет собой экзешник. Попробую запустить.....позже отпишусь (просто, я понятия не имею, как шьется этот ТИК).
Мне удачи!
Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду: Уффф! Прошил Теперь стоит прошивка J4S2 от 2005-04-20.
Кстати, резак висит на 80-жилке и работает в УДМА-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Тоже сегодня приобрёл 516gb, тоже посчелкивает (помоему при чтении проблемных мест на диске).
Общие ощущения:
1. Помоему Пионер 109xlc1, nec3500A лучше читают многосесионные диски.
2. Диски 8см пишет (пробовал на Дайсан-ах 4-х и 12-х)
3. Вобщем привод тихий (заслуга Рип-лок), хотя в пионере логика выбора скорости чтения лучше (при просмотре фильмов или мп3 - скорость минимальна, при копировании - после незначительной задержки скорость возрастает)
Устройством доволен, хотя что в него привнесла литера b (516GB) неясно, т.к. на оф.сайте описания модели нет.
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 18