Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Apocalypse Да их там стока что запутался Скачал почти все (на всякий), буду пробовать. Думал прошить фирмвэр без регион лока от MAD Dog но стремновато как то... стоит её ставить или лучше всё таки оффициальная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Привет великим форумчянам! Сабж взял две недели назад.. может чуток больше. Поюзал на дефолтовой прошивке 1.04, малайзия. Потом прошил 1U9 от 30.03.2005. Всё в приницпе устраивает. Писал уже штук 30 вербатим 4х дата лйф плюс, без траблов. про обычные диски и тд молчу, всё ок. Также писал принко 4х и неизвестный ноунэйм, из последнего не записались 2 из 10. Единственное что меня напригает, это когда ставишь rw-хи привод от вербатим пишет CD-RW. Но как я уже говрил пишет всё пучком, убей не пойму, что за ботва. Буду рад совету как избавиться.
P.S. самое интересное что обьём определяет верною. Я так над другом подшутил, всталяю двд, он не в кусре, показывааю ему, мол вот новые CD-RW как двд по 4,~ гига скажу честно он очень удивился...
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Привет всем! Помогите пожалуста, если тут вобще нужна помощь. Вобшем сегодня прикупил 3520А и возникла проблемка. Купи какието 2 диска якобы DVD+RW по 30руб.( nonename - других в магазине не было), прихожу домой, а писак их не пишет(СD диски пишет). Nero InfoTool покозал(а): Type: Blank DVD-R, Capacity: n/a, Laers: 1, Supported Speeds: 48x-40-32-24-16-8x, Blank Capacity 4.38Gb, Manufacturer ID: RITEKG05, всё остальное n/a. Прошивка 1.04. Так вот вопросы: 1.Почему не пишет, фиговый диск или лажа с резаком? 2. Надоли ставить какието драйвера на резак? 3. Может я не так чегото делаю(записываю с помощью Nero 6.3.1.15, а Nero ругается типа: Извините, ваш проект не может быть записан на этот тип носителя. Вставьте носитель коректного типа или измените настройки вашего проекта для обеспечения его совместимости с текущем носителем, и говорит что для проета требуется диск: CD-R/RW. Реторический вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Member
Apocalypse
Цитата:
OrenAlex А у тебя какая Нера?
Стояла 6.3(копейки не помню) С недельку сижу под 6.6.0.8а. Я тут выше постик почитал, видать это неро всё таки виновата. Может наоборот не обновляться надо, а откатиться на более староую версию. Но вопрос- на какую? И ещё вопросик, в наши сельские магазины привезли технические упаковки диджитексов на 4х (-R). Продаются только пачками, по одной никак. Цена всего 112р. О диджитексах не очень хорошего мнения, вот думаю стоит брать. Кто нить на таких писал?
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
2Apocalypse: БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь, скачал Nero 6.6.0.8a и всё прекрвсно заработало!!! Кстати не подскажешь, как и с помощью чего из винды шить прошивки?
О диджитексах не очень хорошего мнения, вот думаю стоит брать. Кто нить на таких писал?
Я записал их уже штук 10 фсё в принципе зашибок, не читается только один диск в одном месте, и то только на самом приводе, на ASUS E616P2 без проблем.... У нас они по 13р за штуку и в разброс продаются....поэтому и брал...
З.Ы. Для суръёзных проектов я бы всё-таки посоветовал Verbatim или TDK..опять же цена всего на 5-6 рублей повыше...
Если не шил лучше тяни прошивку всё в одном типа, из под винды нормуль прошьёшь. Я юзаю прошивку 1U9 Quiet.
Запустишь нажмёшь флэш и всё.
Вот к сттати уже новая обновлённая версия прошивки - http://www.micheldeboer.nl/firmware/LD3520_1UA.zip
INFo Liggy's And Dee's NEC ND-3520 1.UA (Beta10), bitsetting along with RPC1 and Rip Lock (based on Mad Dog 1.F3) (NEW 09-04-2005)
Firmware Based On Mad Dog 1.F3 Rip Lock Removed RPC Ritek DL Support
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
AURA
Цитата:
а Nero ругается типа: Извините, ваш проект не может быть записан на этот тип носителя. Вставьте носитель коректного типа или измените настройки вашего проекта для обеспечения его совместимости с текущем носителем, и говорит что для проета требуется диск: CD-R/RW. Реторический вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ???
При создании проекта выбрать DVD вместо СD проекта. Я сам когда купил двд-писалку по привычке выбирал CD-проект, и в непонятках сначала был.
Member
Люди, такой вопрос. Зашёл на форум ру борд и там указано что нек 3520 поддерживает - р двуслофные, у меня сд инф показыавает что данный формат не поддерживается ни для чтения ни для записи.. На буржуйских сайтах указано что эта возможность будет в прошивке и тд. какая прошивка нужна-то? интересно просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
OrenAlex Технически поддерживается, но формально нельзя включать эту возможность до утверждения спецификации двухслойных -R на DVD-консорциуме (бюрократы, блин). Вот может хотя бы в начале мая утвердят - сразу выйдут новые прошивки с этой возможностью. Хотя все-равно диски хз когда появятся соответсвующие.
Member
IzeKILL Сенкс. самое интересное что только что вычитал на одном буржуйском форуме то, что такая прошивка есть., и вроде как её мона тсянуть. она переделывает нес в 3520aw. а оффициальная прошивка будет доступна в начале мая, как ты и сказал. Вообще не понятно, зачем такой бюрократизм?
Member
Nova_il
Цитата:
А можно по подробнее
Тамошний админ, сообщает что оффицальная прошивка с поддержкой -р двухслойных будет в мае. Прошивкая оная переделывает в нек3250ав. В общем там есть и фак по некам и прошивке.
Цитата:
...и со ссылкой на буржуйский форум ?
Да держи .. просветляйся на здоровье. - http://www.cdrinfo.com/forum/tm.asp?m=93724 Тут ветка не очень большая, восемь страниц. Я прочитал всю, для меня было позновательно.. (да мне кажется у вас тут уже была эта инфа)
Есть ещё на чешском для гурманов, но с этим языком у меня траблы, может ты прочтёшь и кинешь сюда перевод? - http://www.cdr.cz/a/12810
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд: Блин.. дорогие товарищи.. чтож творится, только купил сидюк и он уже в утиле(((.. как так??? Прочтите инфу тут - http://www.cdrinfo.com/forum/tm.asp?m=105007 Самое обидное что ни одна переделка в 3530А не удалась и теперь уже ясно что не удастся. Вот основные отличия от 3520а
Writing:
DVD+R DL 4X->6X
CD-RW 24X->32X
Reading:
DVD+R DL 5X->7X
DVD-/+RW 8X->12X
DVD-ROM DL 7X->12X
CD-RW 32X->40X
Мне не понятно отношение фирмы к подходу релизров, на днях сообщают что уже будет 3540. Чтож пока есть возможность менять если будет у нас в продаже?. У каво какие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
OrenAlex Ничего я не менял и менять не буду, у меня 3500AG. Смотри ранние посты или профиль. На помент покупки 3520 не было А писал сюда потому что ветки про 3500 нету. Какие у них ваще различия кроме скорости записи DVD-R DL?
Сейчас этот форум просматривают: Rencvet11 и гости: 12