Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
за недолгое время эксплуатации, пока одна болванка Esperanza стала подставкой для кофе(пива:)...
есть только одно нарекание на время раскрутки, уж очень долго раздупляет диск, хотелось бы узнать как у остальных.
прошивка А102, и стоит ли менять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
>2 ALL
Запорол уже 9 болванок по 7 рублей. Не знаю на что грешить: на болванки или на привод. Половина болванок запарывалась через 30 секунд записи, так что Неро вылетал с ошибкой. Другая половина, т.е. остальные 5 болванок, записывались до конца за 12-13 минут, но потом не читались. Всего записал нормально около 30 болванок, т.е. каждая 4-ая болванка запарывалась.
....сегодня купил несколько болванок TDK DVD+R 8x (0,5$ bulk). В очередной раз убеждаюся...что все-таки "-" гораздо лучше ( ну по крайней мере для ЛЫЖЫ=) ) чем "+" , т.к. все записанные мной "плюсики" были записаны НАМНОГО хуже чем такие же болванки , только "минусики" ). Не обошло эта участь и TDK ( ... DVD-R 8x были записано великолепно, ошибки на минимальном уровне!...чего нельзя сказать о DVD+R 8x - где я увидел столько ошибок при проверке на "кач-во диска" нерой - шо глаза на лоб полези )), да и график чтения был похож на кардиограмму сердечнобольного))). Прошивка 103. Печально... все-таки "+" стоят меньше на ~20% чем "-" ))) ( кстати, а чего-то они дешевле ? ...технология производства дешевле ? или лицензионные отчисления за них меньше ? )
Пока самые лучшие болванки которые моя ЛЫЖА 4163 записала превосходно это: DVD-R 8x TDK и Esperanza 4x DVD- R ( Verb еще не пробовал )).
SuperDee Тестил на приводе DVD-ROM SONY 1612 ( т.к. к огромному сожалению ЛЫЖА не может проверять диски на кач-во записи )Нерой 6.6.0.6 ... т.е. прогой входящей в комплект Nero CD/DVD speed- там есть подтест в разделе дополнительно "тест кач-во диска".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
У мя сабж. Тестил прошивку RPC-1 с сайта RPC1.com Записал примерно 100 болванок 8 и 4х + и -. Фирмы Филлипс и Вербатим. Запоротых нет. Еще писал 4х некие нонаме. Тоже все записал без вопросов. По скорости не хуже НЕКа 3520.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: На качество тестить нема чем, но у людей проблем с чтением на ДВД проблем нет (от НР 2х до Сони 16х)
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
SuperDee Вот что не пробовал пока еще - так это Verb =) ( ноги не доходили до магазина де они у нас продаюцца по номаным ценам, но думаю кач-во записи на них будет замечательным=)))) проверь хотя бы какие графики чтения )
Ultra_X нет.... привод SONY 1620 ( и нетолько он=)) умеет, к радости, проверять кач-во записанного диска ( ну и конечно на кач-во чтения). А прога из НЕРЫ... Nero CD/DVD speed умеет, еси ты не в курсе, много чего проверять тока не все приводы все поодерживают что она умеет((
Serg_[OwP] ..у меня тож запоротых нет ( хотя записал не боше 2-х десятков болваней). Сейчас все диски могут читаться номано , но по прошествии времени плохо записанный диск самым наглым образом может перестать быть читабельным(. Ты хоть проверял на чтение в Nero CD/DVD speed ? какие графики у разных болваней ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
попробовал записать только две болванки на сабже сделанном в китае. записалось без проблем и считалось также, без проблем. запись велась на DVD-RW и DVD+RW от mitsubishi kagaku media, скоростная формула 4х для обоих дисков. такие диски у нас стоят в районе 3$ +-20 центов. кстати, диски этого производителя (правда DVD DL) рекомендует сама LG. записал-считал на DVD+RW от Sony (цена примерно такая же - около 3$). скорость 2,4х - все нормально.
ps
действительно привод тихий
_________________ Alta petunt!
Последний раз редактировалось desoto 11.05.2005 9:01, всего редактировалось 1 раз.
SuperDee Пасибо! =) хорошие Храфики)))...шо тут говорить . Поду тож на выходны на ридиотучу тож такие попробую :Р. А то на самое ценное (фотки,музыку) надо хорошие болвани).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Цитата:
какие графики у разных болваней
Как-то руки не дошли. Я юзаю КиллКопи. Скорость держится постоянной. Это говорит о том, что более-менее приличная запись. Могу и НЕРАМ тестануть на неделе. Если руки дойдут
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
в доке написано что сабж поддерживает запись DVD+R DL.
а кто нить пробовал писать на таких болванях? и еще, может кто пытался писать на DVD-R DL?
почему только R? DVD RW DL существуют на планете земля?