Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Уфа
У меня Maxtor 6Y120P0 (120GB). Температура иногда опускается (по датчику) до 9 градусов, стоит кулер 8x8 за 35р. А на ощупь он не очень то и холодный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
У меня был Maxtor DMP9(6Y060L0)-однопластинный-максимальная температура по Smart-47.
Щас стоит Samsung SP0802N-температура в работе(щас AID'у открою:))-28, максимальная-35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: когда как ;)
Здорова все. У меня MAXTOR 6L020L1 (20 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) так вот в покое по датчику температура 35 а при нагрузке возрастает до 51!!! Охлаждения нет винт висит на поролоне под корзиной.
Но это по датчику , а на ощуп винт всегда НЕГОРЯЧИЙ градусов 30-35 не больше, единственная действительно гоячая деталь это микросхема контроллера (рука не терпит)
Отсюда вывод охлаждать надо ее, тоесть поставить на нее радиатор что я в ближайшие дни и планирую сделать.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Пухлый обычный format x: /c, где x - буква диска, а [/c ] - параметр, обозначающий проверку на бэды.
Соответсвенно все это под чистым ДОС'ом... Соответсвенно инфу забекапь. А LowLevelFormat -может просто угробить хард доконца.
Или через Partition Magic - Bad Sector Retest. (Ибо бэд может быть софтовым)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Vitebsk
конфа в профиле температура харда 33-39
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд: забыл сказать: кулер на винте не стоИт
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 38 секунд: Максим если знаешь скинь пожалст линк на прогу Active SMART SCSI edition 2.31 .... искал поисковиком пинают с фтп на фтп а у мну инет очень медленный =((((( спасибо
_________________ а что такое RTFM? - RTFM!!!
зы: я не Эф!!! я Еф!!! первая буква ЕЕЕЕЕЕЕЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Vitebsk
Цитата:
В 15 темпу я не верю ........ ты же комп не рядом с открытым окном ставишь
я живу в общаге комп под столом стол рядом с форточкой когда комнату проветриваю то у меня в бездействии 19
а когда то ветер в нашу сторону дул в комнате было +12 ну и веник был град 16-18
Максим спасибо большое счас сам посмотрю если что в лс обращусь
_________________ а что такое RTFM? - RTFM!!!
зы: я не Эф!!! я Еф!!! первая буква ЕЕЕЕЕЕЕЕ
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
RusLAN-2 Температура харда зависит не от мощности БП, а от рабочих напряжений, в нашем случае от +12В. Если они завышены, то и винт греется сильнее. И это не есть гуд.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 12