Kombat Ну я думаю энти подшипники и в HDD 120 Gb SATA150 Maxtor DiamondMax Plus 9 (6Y120M0) 7200rpm 8Mb стоят?
А че там на счет шума головок и че за прога? как она может повлиять на головки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
MaxLine II Plus - единственная на сегодня серия жестких дисков, производитель которых гарантирует их безотказную работу при круглосуточной эксплуатации (24 часа, 7 дней в неделю). Такая надёжность достигнута благодаря тщательному отбору компонентов для дисков и "усилению" конструкции. Модельный ряд состоит из 4-х моделей, 2-х PATA 7Y200PO, 7Y250PO, и 2-х SATA 7Y200MO, 7Y250MO.
Мало того, производитель наделил винты серии 7Y... - 3-х летней гарантией, против 1-годовой для винтов серии 6Y...
При детальном рассмотрении параметров жестких дисков серий 6Y и 7Y разница была лишь в количестве головок и рабочих поверхностях дисков.
У серии 6Y200PO - 2 пластины, 3 головки, а у 7Y200PO- 3 пластины, 6 головок.
Отсюда следует, что плотность записи у новой серии ниже, чем у 6Y, а стало-быть и скорость работы должна быть ниже, хотя по всем характеристикам они идентичны.
Вопрос ко всем, кто уже приобрёл эту новую серию винтов - Ваше мнение о них, а конкретнее об их скоростных качествах.
Жду практических результатов.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kombat Ты проблему со скоростью увидишь, когда винт будет по полной дефрагментирован или будешь как раз производить дефрагментацию ..... по скорости очень заметно ...... проверено
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: sergey2400 Да млин .... поищи .... обзоров в англоязычном инете видимо не видимо ....... по скорости чуть-чуть быстрее предыдущей серии (небось в бивисе подправили что-нибудь) ....... и все .....
Мне не понравились винты
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
gyt Ну ты видимо во многом тут ошибся ....... Сандра случайно не из первых версий 2003 года ....... а потом такой же глюк я видел, когда стоит NTFS и включена системы сжатия ......
И вообще, чем была новее сама Сандра, тем глюков в проверке жесткиж дисков было меньше.
Данный винт больше 58 мегов в секунду не качает и енто факт, признанный даже самой WD .... залезь на сайт, найди свою модель и посмотри ее характеристики (там написано скорость работы внутренняя, а так же и внешняя)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
sergey2400 Ну все как обычно ..... из-за LBA 48 окладывается ограничение на размер ....... а FAT32 очень зависит именно от LBA 48 и BIOS ...... на моей мамке винт в 200 гигов отказался нормально разпознаваться .... нашел только 137 гигов и усе ....... в МастДае нашел винт и правильно определил, что винт не размеченный и объем 200 гигов (реальных разумеется поменьше) ..... при разбивке и форматировании в FAT32 выдал ошибку и очень далеко послал ...... при разбивке и форматировании в NTFS - все нормально и все работает.
Насколько я знаю, поддержки в FAT32 такой вещи, как LBA с 48 битной адресации нет просто .... хотя конечно уже могли все изменить ........
Да, кстати, странно вот что .... у меня в мамку прошит бивис как раз с поддержкой 48 битной адресации, но диск распознался как 137 гигов ..... вот енто странно как раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Фото: 1
Долго терпел , но больше не могу !!!
Просто бесят споры о том какой винт выбрать и как самсунги и wd хвалят
1) По поводу WD - может кто помнит ихние caviar на 1 - 4 gb - дохли (все в бэдах ) )на ура , но дешёвые были - у меня до сих пор на работе ГОРА таких трупиков.
Уже ни за что не куплю.
2) По поводу Самсунг - дело было так - работало десять игровых машин - из них 4 на винтах самсунг спинпоинт 40 гб 2 - на сиагейтах барракудах 40 и 4 макстора разных. Всё происходило в подвале на импровизированном втором этаже с ОЧЕНЬ плохой вентиляцией и работало по 16-20 часов в сутки. Результаты: 3 самсунга сдохло напроч 1 сиагейт глюканул (покрылся бэдами резко и много) - максторы живут.
У кого с деньгами напряженка и кто на севере живёт - самсунг
3) макстор
Люблю квантум - за всю жизнь ни одного дохлого не видел , а макстор ,как я понимаю , и квантум это теперь одно и то-же . Или макстор квантум купил или наоборот или вообще как-то они слились иначе....
4) Сиагейт - есть у меня 240 мегов - до сих пор жив ))
Я так понимаю , что у макстора , гейта и hitachi/ibm бывают ИНОГДА неудачные экземпляры , а у самсунга и wd ИНОГДА ,если повезёт , бывают и удачные
Купил WD800JB. Примерно через месяц-два он сдох. Причем, одномоментно, хотя работал в тепличных условиях - отличное питание, никогда не грелся выше 36С. СМАРТ был постоянно под контролем, с ним было все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: msk
Seagate FOREVER. У меня сначала была 4-я рыбина на 40 Га, затем 5-я на 80 Га, сейчас уже 3 месяца юзаю 7200.7 на 120 Га. С этими винтами ни когда проблем не знал. У них даже верхняя планка температуры до 60 градусов, в то время как у остальных до 55. Хотя небольшое охлаждение не помешает (особенно для двух блиновых винтов). Я прикрутил снизу кулер от корпуса, расчитанный на 12 В, повесив его на 5В и тишина ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Максим
Цитата:
Насколько я знаю, поддержки в FAT32 такой вещи, как LBA с 48 битной адресации нет просто
На 100% согласен, но с Maxtor дела обстоят несколько иначе. Всё дело в том, что сейчас у меня стоит 6Y160PO размеченный fdisk-ом и отформатированный программой Format из под Windows98se, и все 160GB на месте, ничего не потерялось, хотя на Seagate на 160GB 7200.7 дело обстояло именно так, как ты описал
Цитата:
нашел только 137 гигов и усе
Но Maxtor похоже штучка ещё та
Цитата:
хотя конечно уже могли все изменить
Вот и вопрос в чём, он так-же хорошо будет себя вести, как 6Y160PO, или с 7Y250PO уже этот фокус не прокатит?
Подскажите кто знает, а то куплю и разочаруюсь. Очень надо!!!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
sergey2400 Проверял между прочим не винт от Seagate такой большой ..... а именно Maxtor ... и произошла такая вещь ..... так что или у тебя мамка со странным немного бивисом, либо мне глюкнутая модель попалась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9