Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
Alligator333 писал(а):
можно ли записывать на двд болванки 4.75, как написано на ней
на DVD +/- R/RW нельзя. Если считать в гигах, то их обьём 4,38Гб. Конкретнее, на минусах 4489мб, на плюсах - 4482мб.
Как всегда все производители носителей уверены, что 1 кб = 1000 б на DVD-RAM можно ещё, но их трудновато найти и к тому же дорого Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды перепрожиг DVD переносит болезненно. на CD это ещё прокатывало.
Yaut,torg, хватит спорить!!! Сколько людей - столько и мнений.
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Купил TDK - 50 шт. на шпинделе. ID CMC MAG - на Benq 1649 пишутся плохо - очень много ошибок. Купил одну болванку Verbatim в коробке Slim, записал - таже фигня - высокий уровень ошибок. Посмотрел на ID - тот же CMC MAG. У кого эти болванки пишутся хорошо, отпишитесь, на чём писАли ?
По ссылке ходил http://www.3dnews.ru/storage/dvdrw-guide/index19.htm - внешне ни, но с ID CMC MAG. Края болванок с наплывами и рисунок на них какой-то расплывчатый. И как узнать не вскрывая упаковку, какие там именно диски ?
Данные считываются, но когда уровень PIF в районе миллиона, то меня это несколько разочаровывает.
Данные считываются, но когда уровень PIF в районе миллиона, то меня это несколько разочаровывает. Ну так зачем "париться" если все читается? Тебе, наверное, важнее сохранность информации, а не уровень PIF. Не стоит брать совсем уж откровенный шлак no name, а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Marsel писал(а):
на DVD +/- R/RW нельзя. Если считать в гигах, то их обьём 4,38Гб. Конкретнее, на минусах 4489мб, на плюсах - 4482мб.
просто где-то давно читал, что якобы через какую-то прогу можно все 4.7гб записать... обидно, просто постоянно из-за каких-то 100мб приходится оставлять на по 500мб свободного места((
К счастью, под известным брендом verbatim продаются болванки классного качества, например MKM 01RW6X01
tol1281 вот не надо так огульно писать, то что Вам попался mag абсолютно никак не характеризует марку в целом, а только данную партию в частности
Darth Vader купить DVD - RW 6x
Повторю еще, если после прожига все нормально, читается без ошибок, зачем себе придумывать головную боль, искать поставщика блинов? Не берите хлам noname и ВСЁ!
Некоторые диски при записи на 6x и последующей прогонке cd-test показывает большой pif? Запиши на 4x. Лишние 3 минуты сделают погоду? Думаю нет
У меня были болванки bestbuy, шлак конечно, но и на них все нормально записалось, все нормально прочиталось... Забивать себе голову кол-ом ошибок в тестах, ЗАЧЕМ?
К счастью, под известным брендом verbatim продаются болванки классного качества, например MKM 01RW6X01 tol1281 вот не надо так огульно писать, то что Вам попался mag абсолютно никак не характеризует марку в целом, а только данную партию в частности
А где такие болванки MKM 01RW6X01 купить то ? Если бы заранее знать что-там внутри лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Пользовался болванками Extreme DVD-R 16x. Вполне устраивали, но теперь их возить перестали. На замену взял Platinet media -R +R:
----------------------------------------------------------------------------
Unique Disc Identifier : [DVD+R:MCC-003-000] Manufacturer Name : [Mitsubishi Chemical Corp.]
Unique Disc Identifier : [DVD-R:MCC 02RG20 ] Manufacturer Name : [Mitsubishi Chemical Corp.] Manufacturer ID : [MCC 02RG20 ]
Да вот только мой Бенк1670 тестить ведь не умеет Может кто-то пробовал такие, что скажите? (Неохота попасть. Extreme пока пол года держатся без нареканий, Sony и еще парочка дисков от раскрученных брендов уже приказали долго жить... ) Да и переплачивать тоже неохота, учитывая, что частенько то что дорого и круто на самом деле отстойно... Вот ищу подходящую замену.
Цитата:
Забивать себе голову кол-ом ошибок в тестах, ЗАЧЕМ?
Ну все относительно. Как раз те "крутые" диски (если только лейбочку читать), после записи читались но кол-во ошибок за красную область местами заходило. Вот и сдохли они...
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Yaut писал(а):
Забивать себе голову кол-ом ошибок в тестах, ЗАЧЕМ?
Я после знакомства с Digitex и TDK теперь постоянно тест гоняю после прожига DVD - по времени как верификация, однако информации побольше. К тому же куда мне спешить? Записываю параллельно посиживая в инете, посматривая фильм, или, на худой конец, при рендеринге чего-либо в максе - уж здесь-то и 30 минут погоды не сделают...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7