Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Появилась необходимость в еще одном харде. Выбор вот из этого.
Сам смотрю в сторону: Samsung HD300LJ SATA-II SpinPoint T133S (нравится цена и объем ), Seagate ST3250820AS SATA-II 7200.10 (нраится производительность).
Уже есть один винт от самса на 200ГБ. Может лучше взять еще один и замутить рейд?
Очень интересует какие отзывы от новых 300ГБ гнусмасах, тк шум не на последнем месте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Видимо придется брать ST3250620АS. Может я чего-то упустил? Что посоветуйте до 3,5-4k? Добавлено спустя 9 минут Уж лучше тогда взять 320.0 Gb Seagate ST3320620АS SATA-II Baracuda <7200, 16Mb> вместо 250GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Подскажите какой взять SATA винт. Главное производительность и надежность. Шум не критичен. Обьем 250 ГБ. Сильно ли отличаеться производительность между 16 Мб и 8 Мб буфера? Склоняюсь к Seagate. Какую лучше брать серию 7200.9 или 7200.10???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Мономах писал(а):
armid 8 и 16 Мб не сильно отличаются по скорости. А вот 7200.10 быстрее 7200.9.
Можно ссылку на 10-ю серию, обзоры и тесты? Давно хотел прочитать, да не находил... По шуму десятка как? Не уж то рыбы стали оптимальным выбором???:spy:
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
slayter писал(а):
Комрады, кто нибудь юзал этот диск Samsung (HD400LJ) 7200 8Mb SATA II
Сегодня купил такой. По скорости почти один в один как мой старый добрый SP2504C слегка быстрее. Время доступа такое же. Шумность ну не больше моего же точно. Грееться меньше, притом что старый, вентилятор обдувает прям напрямую, а этот слегка боком достаёт.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Cитуация такая, у меня мать GA-K8N Pro-SLI (чипсет Nforce4), купил диск Maxtor DM10 6V300F0, с ним много проблем прочитал на форумах
нужно перепрошивать либо избавляться от драйверов и другие варианты , есть возможность поменять по гарантии,
посоветуйте что именно брать под мой чипсет чтобы таких проблем больше не возникало и винт был по характерист-
икам схож с моим, ну и работал вместе с моим 6L200S0 . Винт на котором система тоже Maxtor DM10 6L200S0 вроде все нормально работает но бывает редко
что не определяется при загрузке и частенько винда по 5 минут грузиться полоска пробегает на бут скрине, если это
все из одной серии то посоветуйте firmware для этого винта, заранее спасибо за помошь!!:oops:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
QNX
QNX писал(а):
Griffon сигейт 7200.10 на 320 гиг и гарантия на 5ть лет
И что у вас дают такую гарантию? У нас все барыги в компьютерных фирмах делают круглые глаза и говорят "Год!". Свой брал через lordz, он нам со Сказочником дал 3 года гарантии. Хотя поставщики скорее всего всем дают 5 лет, а реализаторы барыжничают! Aikon
Aikon писал(а):
все из одной серии то посоветуйте firmware для этого винта, заранее спасибо за помошь!!
Firmware для винтов очень сложно найти.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
А также, что вы можете сказать, как мне кажеться, о привлекательном по цене Samsung'e:HDD 400 Gb SATA-II 300 Samsung <HD401LJ> 7200rpm 16Mb И вообще, нигде не мог найти его тесты. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 01.06.2007 10:35